главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Решение Microsoft снова отложить выпуск Office 2007 для некоторых приверженцев программных продуктов Microsoft может оказаться хорошей новостью: появляется больше времени на то, чтобы попробовать бета-версию, причем бесплатно...

    Для сравнения, траты на покупку Office 2007 могут составить от 149 до 679 $. И пока Office 2007 Beta 2 доступна для загрузки - тестирование Vista прекратится в ближайшее время - у пользователей еще есть шанс присоединиться к пиру, если так можно выразиться. Office 2007 является, как уже было отмечено многими обозревателями, важнейшим событием в истории Microsoft. Только этот факт может отпугнуть. Или вас не так просто запугать?. В любом случае мы решили привести 5 вещей, о которых вам следует знать до установки Office 2007 на ваш компьютер.

    1) Загрузка длится бесконечно долго
    Несмотря на то, что Office 2007 Beta 2 до сих пор доступен для загрузки (в отличие от Vista, серверы для загрузки которой были закрыты новым пользователям около недели назад), сама загрузка занимает громандное количество времени.
    Загрузка около 550Мб инсталяционного пакета Office 2007 по расчетам Microsoft должна занять всего 9 минут при использовании канала в 1Мбит/с, но если вы хотите загрузиться по полной программе - Office, Groove 2007, SharePoint Designer 2007, OneNote, Project и Visio – это займет порядка 33 минут на мегабитном канале, около 2 часов на 256Кбит/с и более 6 часов на 56Кбит/с.
    Объем Office 2007 и серверного ПО Groove, SharePoint и Project составляет около 3Гб данных – примерно столько же составляет объем Vista Beta 2.
    К счастью, есть возможность заказа DVD, стоимость которого составляет около (в США .95 за диск DVD + за доставку).
    Тут можно заказать диск.

    2) В феврале Office 2007 Beta 2 прекратит свое существование
    Как и большинство бета-версий Microsoft, включая Windows Beta 2, Office 2007 является типичным примером Золушкиного программного обеспечения, которое прекращает свою работу в определенное время. Для Office 2007 этот срок 1 февраля 2007 года.
    Эта дата получила новое значение после заявления представителей Microsoft о том, что Office не появится раньше начала 2007 года (для volume-подписчиков "к концу 2006 года"). Пока непонятно, что станет с вашей установленной копией Office 2007 если было сообщено, что Microsoft не выпустит финальную версию, по крайней мере, до марта.
    Отсрочка выпуска Office 2007 уже вторая в этом году – первая была в марте.
    После 1 февраля 2007 года Office 207 " продолжит работу в режиме ограниченной функциональности, которые сократит количество выполняемых функций и операций", как было заявлено на официальном сайте Microsoft.

    3) Используемый по умолчанию формат хранения данных может повредить ваши документы
    Среди особо заметных отличий Office 2007 от более ранних версий офисного, кроме полностью пересмотренного интерфейса, - это смена используемого формата выходного файла. Новый формат, названный в стенах компании Microsoft "Open XML", многие аналитики считают одновременно не открытым и совсем не XML.

    Тестерам, на самом деле, не так уж и важна путаница между Open XML и open-source OpenDocument Format (ODF), который используется в Массачусетсе и Европейском союзе и который принят используемым по умолчанию в Office 2007.

    Это одна из причин, почему Microsoft на своем сайте разместила следующую информацию:
    "Перед установкой и запуском Office 2007 Beta 2 настоятельно рекомендуем вам сохранить важную информации."

    Файлы, сохраненные в формате .docx и docm в Word 2007, например, нельзя открыть в Word 2003, если вы не предпримете несколько дополнительных шагов. Каких шагов? Необходимо установить третий сервис-пак для Office XP (SP3) или второй сервис-пак для Office 2003 (SP2) на Windows 2000 SP4 или Windows XP SP2 – только эти версии поддерживаются. Это обновление сама Microsoft называет "Office Awareness Update." И еще – необходимо установить "Compatibility Pack" для Office 2007 Beta 2 (Обновления доступны здесь).
    Другой способ избежать несовместимости между форматами – сразу же изменить используемый по умолчанию формат сохранения данных. В Word 2007 формат можно изменить из меню "Word Options", затем щелкнуть слева на пункте "Save". Из выпадающего списка можно выбрать формат выходного файла, например, "Word 97-2003 Document (*.doc)" и завершить щелчком на "OK."

    4) Пользовательский интерфейс может свести с ума
    Не только Microsoft потратила много времени на интерфейс Office 2007, но и пользователи....
    Пользовательский интерфейс претерпел довольно значительные изменения – под их описание занимает целый подраздел на официальном сайте Office 2007 (тамже расположено 13-минутное демо возможностей Office), а также собственный блог.

    Многое уже было сказано о пользовательском интерфейсе, к которому применима метафора "ribbon"/лента, но что действительно загадочно, так это отсутствие возможности смены интерфейса на классический, например на интерфейс Office 2003.

    Уже никто не вернет пользователям старый интерфейс после того, как Office 2007 сурово пресек эту возможность. Упомянутый выше блог пока неактуален: наврядли кто-либо настраивал под себя интерфейс пререлизной версии Office 2007. "Исследовав мнения нескольких миллионов человек, использующих Office 2003, мы обнаружили следующее: в менее, чем в 2% сеансов работы Office, программы запускаются с настроенными коммандными панелями" – пишет Дженсен Харрис, ведущий программный менеджер Microsoft.
    Другие мысли, которые сводят с ума пользователей, проявляются, когда они осознают, что интерфейс главного окна Outlook 2007 использует классический стиль. Тоже самое можно сказать про Publisher 2007 и OneNote 2007, которые также не используют новый UI.

    5) У Office 2007 есть проблемы
    Программное обеспечение с приставкой Beta, безусловно, находится в процессе разработки. Тем не менее, до того, как окунуться в мир неизвестного, пользователи хотят знать о распространенных проблемах, которые преследуют Office 2007.
    Документ \"Office System Beta Known Issues/ReadMe\" (прим. Известные проблемы бета-версий Office) – это хороший старт. 34-страничный документ – по крайней мере сохраненный в формате .doc, который можно спокойно открыть в предыдущих версиях Office - описывает такие странности, как безфункциональность паролей для Open XML файлов в Word и невозможность печати документов в сообщениях Outlook.
    Ни для кого не сюрприз то, что Microsoft пытается предупредить малодушных, трусливых пользователей различными предупреждениями о незаконченности своего превью. "Бета-тестеры могут столкнуться с различными проблемами при использовании Microsoft Office 2007 Beta 2, которые могут вызвать потерю или повреждение существующих данных".

    Кстати говоря, если вы включитесь в соревнование и захотите внести свой вклад в уже заваленную отзывами службу поддержки Office 2007, команда разработчиков рекомендует использовать специально созданное приложение "Send a Smile" (прим. Вышли смайлик), который доступен тут.


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Поддержка Microsoft Office 2003 SP2 прекращается
  • Цены на Windows Vista и Office 2007
  • Microsoft лицензирует интерфейс Office 2007
  • Microsoft завершила разработку Office 2007
  • Vista beta 2 и Office 2007 Beta 2 доступны!


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+