главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft Windows XP отличается удивительной живучестью. Ниже перечислены десять основных причин, по которым многие компании продолжают держаться за старую операционную систему.

    1. Некоторые организации просто не видят необходимости переходить на новую ОС

    Для многих организаций нежелание отказываться от Windows XP имеет вполне объективные финансовые основания. За Windows XP уже заплачено, сотрудники отдела технической поддержки уже обучены, поэтому если никаких актуальных побуждающих причин к переходу на новую систему нет, гораздо выгоднее обойтись тем, что есть, и избежать дополнительных расходов.

    2. Windows XP по-прежнему поддерживается

    Microsoft уже несколько раз продлевал техническую поддержку для Windows XP и в последний раз клятвенно пообещал, что она будет доступна вплоть до 2014 года.

    3. Windows XP интегрирована в Windows 7

    Как известно, многочисленные проблемы программной несовместимости Windows Vista вызвали огромный резонанс, и Microsoft пообещал устранить эти проблемы в Windows 7. С этой целью в новую операционную систему была включена виртуализированная копия Windows XP, причем приложения, установленные в виртуальной системе, можно запускать напрямую из меню «Пуск» реальной ОС. Таким образом, пользователям не приходится переключаться между системами. Решение весьма инновационное, но главное — это говорит о том, что Windows XP еще не собирается на покой.

    4. У старой системы полно фанатов

    Наверное, многие обращали внимание, что вокруг Macintosh и Linux складывается что-то наподобие культа. То же самое происходит с Windows XP, и необязательно это плохо. На каждой торговой выставке мне непременно встречаются люди, считающие Windows XP величайшей операционной системой всех времен и намеренные держаться за нее до последнего. Не припоминаю, чтобы до этого хоть одна ОС Microsoft пользовалась таким успехом.

    5. Windows XP работает на маломощном оборудовании

    Одна из главных претензий к Vista — неэффективное использование аппаратных ресурсов по сравнению с Windows XP. При установке на идентичном оборудовании, XP работает гораздо шустрее Vista. Многие организации отдают предпочтение Windows XP, поскольку старая ОС, на их взгляд, более эффективна и не требует замены устаревшего оборудования.

    6. Windows XP предлагает расширенную поддержку устаревших приложений

    Раньше многие приложения разрабатывались с расчетом на то, что они смогут свободно использовать системные ресурсы. Однако в Windows Vista свобода действий программ весьма ограничена, и в результате старые или плохо написанные приложения в новой системе не запускаются. Хотя в Vista предусмотрен запуск в режиме совместимости, позволяющий пользоваться устаревшими приложениями, большинство пользователей предпочитает и дальше работать в Windows XP, не тратя времени на дополнительные настройки

    7. Производители оборудования по-прежнему поддерживают Windows XP

    Я стараюсь своевременно модернизировать оборудование в своей лаборатории и поэтому постоянно покупаю новейшие компоненты. Как я заметил, даже самые современные и мощные устройства до сих пор поставляются с драйверами для Windows XP. А пока старую ОС поддерживают производители, она никуда не денется.

    8. Нетбуки лучше работают под Windows XP

    Последние год-полтора нетбуки пользуются большой популярностью благодаря своим скромным габаритам и еще более скромной стоимости. Мне уже доводилось видеть как минимум один нетбук с предустановленной Windows 7, но большинство моделей по-прежнему продается с Windows XP или Linux. Перед написанием этой статьи я специально заглянул на сайт одной известной розничной сети компьютерной техники и наугад выбрал несколько нетбуков. Так вот, все они предлагаются с предустановленной Windows XP, хотя с момента ее выхода было выпущено уже целых две новых операционных системы.

    9. Windows XP имеет надежную репутацию

    Как известно, многие организации откладывают переход на новое программное обеспечение до выхода первого пакета обновлений. Предполагается, что к тому моменту большинство очевидных ошибок будет устранено и ПО станет намного стабильнее.

    Именно в русле этой философии Windows XP остается доминирующей операционной системой. Она присутствует на рынке уже почти восемь лет, была за это время многократно обновлена и зарекомендовала себя как надежная и стабильная.

    10. Новое — это хорошо забытое старое

    На фоне стремительного технического прогресса операционные системы быстро устаревают, но одна из причин, по которым Windows XP до сих пор актуальна, заключается в том, что ее по-прежнему поддерживают новые дополнения и приложения Microsoft. К примеру, и Internet Explorer 8, и Windows PowerShell появились много лет спустя после выхода Windows XP, однако все равно с ней совместимы. И в ближайшие годы эта тенденция явно сохранится, хотя постепенное отмирание 32-разрядных платформ меня все-таки не удивит.

    Автор: Brien Posey
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 13

    Материалы по теме:
  • Десять преимуществ XP Mode в Windows 7
  • Десять причин сделать Linux основной операционной системой для нетбуков
  • Не нужно хоронить Windows Vista
  • Microsoft Windows XP доступна до 2014 года
  • Десять причин перейти на Vista и десять поводов отказаться
    1. #19

      Я установил себе Виндовс 10. Круче XP, 7 и 8. Мне нравится, а все ее недостатки-просто бред.

    2. #18

      Если комп новый то Win 7 лучше XP. Win 7 рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    3. #17

      Да, Windows Xp на мой взгляд, лучшая система которая была создана. Самый большой плюс требования к аппаратной части компьютера, поскольку у меня характеристики железа не самые мощные то для меня Windows Xp - лучший вариант! а от Windows 7, (лично моё мнение) мне не нравится, лучше установить Windows Vista, всё таки ближе к Xp.

    4. #16

      Поделюсь впечатлениями.Работал со всеми модификациями винды и их разрядниками.Виста косячит на первом часу работы в ней.Дрова к оборудованию для нее говеные.Семерка жалкое подобие висты,типа обновления.Кто желает заплатить дядьке за кота в мешке под названием "семь" милости прошу!А только играть тупо на компе-правильнее приставку купить.Конечно не всё радует на ХР,но 88 % отличного и продуманного,всё ясно,что и где.Адаптировать бы ее к новому стандарту кодирования против шпионажа и вирусных атак (росс.изобретение),которые в принципе невозможны в ней!Купил бы ,О УЖАС-я не хотел этого,ЛИЦЕНЗИРОВАНОЕ ПО! Профессионально было только с ХР,следующие жмут бабки из Вас,не важно как.Готовы?

    5. #15

      Я люблю серые панельки, систему, которая работает без перезагрузки 4 недели ... не тянет много ресурсов, прекрасно поддерживается производителями (8 лет - срок, под ХР можно без проблем найти самые любые драва) не знаю, помойму ХР стабильна, много не кушает, все программы тянет, для работы - идеальный вариант :) ведь чем проще - тем удобнее!
      Не вижу смысла в ближайше время переходить на семерку ... только в качестве доп системы, что бы оптимизировать мою программу под новую ось ...
      А игры ... я как то в них редко гамаю ... тока контра и сталкер :)

    6. #14

      Поставил семерку, потестил пару недель - работает в принципе неплохо, но для gma950 так и не нашел нормальных дров, в итоге в дальнобойщиках 2 селерон 347+gma950 выдавал в среднем 20 fps (под XP было 40). Ну а на более мощном компе (E2200 + X1950gt) под семеркой NFS ProStreet глючил и демонстрировал на средних настройках около 30 fps. На XP при тех же настройках все летало безо всяких проблем на 40-50 fps. Да и с Ex-Machina в семерке были серьезные проблемы. Может быть САМЫЕ новые игры и оптимизированы под семерку, но не самые новые все же лучше идут под XP. Лично я не собираюсь менять XP на что-либо еще, по крайней мере, пока не разживусь DirectX 10 видеокартой (тогда поставлю семерку). Но все равно, XP будет стоять второй системой

    7. #13

      XP Вещь! Полностью с тобой согласен. Но и 7ка тоже классная система меня не огорчила,анаоборот порадовала,СОВЕТУЮ...

    8. #12

      один старый друг, лучше новых двух...

    9. #11

      Sidor_Luty

      А что революционного ожидалось? Вы вообще замечаете что-либо радикально новое в этой сфере? Я вот не вижу. Почти как эволюция колеса.

    10. #10

      Sidor_Luty, да-да-да, корявый, жиреющий и глючный от релиза к релизу Linux. wink Для шаловливых ручонок много всего: неработающие драйвера, полное отсутствие нужных, уродский GUI - пошалите, пошалите... wink

    11. #9

      deodon
      <<Sidor_Luty, так говорят те, кто ничего не знают и не умеют.>>

      Ах ты наш умелец! НАРОДНЫЙ! Рекомендую линакс поставить! Ужо там поле для шаловливых ручек безгранично.

      Хоть понял, что я написал то? Разжую - (компьютер-игровая приставка не рассматривается!!!)

      11. Принципиальным были переходы с MSDOS на Windows 9x и с Windows 9x на Windows XP. Они давали качественное улучшение пользовательских свойств, сохраняя, при этом, возможность пользоваться программами предыдущего поколения. К стати, провалы ME и Vista связаны именно с тем, что ничего принципиально нового по сравнению с предшественниками НЕ БЫЛО, зато БЫЛО ухудшение пользовательских свойств. ХРюша спокойно работает месяцами, перезагружаясь только при обновлениях. Куда стабильние? Или Висты с семерками не надо перегружать? А видио в ХРюше не устраивает только игровые приставки!
      12. Для ХРюши 64 данные проблемы есть и нерешаемы, я ведь не зря о двойной загрузке написал. Читать надо внимательнее! Мне она не нужна, но она бесплатна, потому интереснее Висты и семерки для 8Тб ОЗУ.
      Вот собственно и все!

    12. #8

      Sidor_Luty, так говорят те, кто ничего не знают и не умеют.

      11. А вот и не правда... изменилось ядро во первых. Изменилась вся видеоподсистема. Защита от краха системы. Код стал прозрачнее и гибче. Драйвера для семерки можно получить из xp? мною проверено и не раз. Многие дрова вообще в чистую становятся. И вообще если Вы сторонник всего старого, то сидите за ламповыми осцилографами. там вообще не нужны драйвера.

      12. Установив xp-64 Вы так же рискуете со своим пессимизмом столкнуться с теми же проблемами.

    13. #7

      Собственно, писать не хотел, т.к. статья очень грамотная и правильная. Однако прочитав перлы deodon и Светлояр понял, что автор забыл добавить еще два пункта:

      11. Ничего принципиально нового после ХРюши в окошках сделано не было. ХРюша прекрасно работает как на новом, так и на старом железе! ХРюша прекрасно запускает как новые, так и старые программы! И самое главное - многие приставки к ПК, такие как осциллографы, системные анализаторы и т.п., подключаемые по LPT просто НЕ ИМЕЮТ драйверов под Висту. Игровые возможности типа DX10, DX11 оставим в стороне, поскольку играть в классные игры надо вообще на игровых приставках. ИМХО. Компьютер с любой ОС - это универсальный рабочий инструмент, а не игровая приставка! Те, для кого компьютер игровая приставка, должны переходить на Висты и Семерки, а остальным ЭТО НАДО?
      12. Если поставить второй ОС ХРюшу 64, то никаких какие проблем с большой памятью не будет. Только вот часто вы программы, которые требуют больше 3 Гб памяти, в работе используете - у меня таких вообще НЕТ!
      Как то так!

    14. #6

      Ну конечно. Зачем что-то новое, когда есть всё очень старое))
      Старое железо, старые программы))

      Я, например, когда собрал новый комп, то даже и не мыслил туда ХР ставить - зачем? Ведь только новая ОС может дать всю мощь того железа))

    15. #5

      Всему своё время. Не думаю, что от нее будут отказываться в пользу XP при покупке с новым железом (ОЕМ), как это было с вистой, да и она уже не та что в год выпуска.

    16. #4

      C 2006 года приобрел ПО хоум версию за 68,20 $(курс 27 апреля 14.14ч -27,67 ЦБ РФ).
      Сижу за ciм ПO, радуюсь- около 4 лет сряду-и переходить, на ее не удачные копии ,обвешанные всякими там авантажными берюльками, категорически не собираюсь. Эти квазииннавационные OC делались не честными преданными своей идеи энтузиастами-разработчиками, а уже простыми скволыгами-таргошами ...

    17. #3

      XP у меня стоит на нетбуке и да...работает пошустрей,чем семёрка...
      Семёрку тестировал неделю,потом снёс - тормоза в играх пошли,там,где у XP не было никаких тормозов. Это разочаровало.
      И память - при запуске XP отъедает порядка 300 - 340 метров,семёрка - 500(домашняя расширенная). Это существенный показатель для нетбука.
      Ну при условии что вы конечно не собираетесь делать из него нечто большее,чем нетбук=) Я имею ввиду добавление памяти...всякие апгрейды...да боже мой...почитав все ноутбучные форумы я пришёл к одной мысли - да через год - полтора - я другой куплю=) Люди же так напрягаются под Винд 7 - и память добавляют и мало мне понятные телодвижения в смысле апгрейда совершают...Всё от нищеты - по большому счёту. Ну и от жадности.

    18. #2

      1. некоторые организации вообще не видят необходимости даже купить лицензионную windows xp.

      2. до недавнего времени поддерживалась и windows 2000, windows me,
      windows 98.

      3. не интегрирована, она устанавливается отдельным паком. и то только в максимальнойь версии.

      4. у новой тоже не мало.

      5. это на каком же... 286 или 386. и как функционирует?

      6. в семерке тоже есть поддержка. и есть xp mode, а если и ркуи не кривые то приспособить старое под новое. У меня лично получается.

      7. Да, но и новое тоже начали.

      8. А нетбуки для чего вообще еще нужны? только для того чтобы на них только xp и работало, без остального.

      9. ДОС тоже имел надежную репутацию, но что-то сейчас он почти вымер.

      10. А старое это хорошо переработанное новое.

    19. #1

      XP Вещь!



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+