главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Отключение службы отчета об ошибках Windows XP (Error Reporting)

    Когда Windows XP обнаруживает ошибку сервера, способную привести к сбою операционной системы, немедленно прекращается работа вызвавшего эту ошибку приложения и на экран выводится сообщение об ошибке, уведомляющее пользователя о том, что данная программа выполнила недопустимую операцию и должна быть закрыта. После чего система предлагает пользователю отправить отчет об этой ошибке в Microsoft. Вместо того, чтобы каждый раз нажимать на кнопку «Не отправлять» (Don’t Send) достаточно единожды отключить службу отчета об ошибках (Error Reporting):

    1. Выберите компонент панели управления «Система» (System), для этого нажмите [Windows][Break] или правой кнопкой на значке «Мой компьютер» (My Computer) – пункт Свойства (Properties); или меню «Пуск» (Start) – «Настройка» (Customize) – «Панель управления» (Control Panel) – «Система» (System).
    2. В диалоговом окне выберите вкладку «Дополнительно» (Advanced), и нажмите на кнопку «Отчет об ошибках» (Error Reporting).
    3. В открывшемся диалоговом окне отметьте галочкой пункт «Отключить отчет об ошибках» (Disable Error Reporting option). Если нужно отключить все виды сообщений об ошибках, уберите отметку с параметра «Но уведомлять о критических ошибках» (But Notify Me When Critical Errors Occur)
    4. Дважды нажмите OK для выхода из диалогового окна «Отчет об ошибках» (Error Reporting) и закрытия меню «Свойства системы» (System Properties).

    Автоматический запуск пакетного batch-файла при запуске командной строки Windows XP

    Часто каждый раз работая с командной строкой Windows XP, пользователь вводит ряд одних и тех же команд. Например, входит в корневой каталог, а затем обновляет экран. Для автоматизации этой процедуры такие команды можно записать в специальный batch-файл и сохранить его в директории C:\Documents and Settings\имя_пользовтеля\, таким образом, в дальнейшем при работе с системой в режиме командной строки для запуска этих команд достаточно будет просто ввести заданное имя пакетного файла. А если прописать полный путь к batch-файлу в специальном параметре реестра, можно вообще избавиться от необходимости ввода каких-либо команд.
    Для этого:

    1. Запустите редактор реестра (Regedit.exe).
    2. Следуйте по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Command Processor.
    3. Дважды щелкните на параметре AutoRun, чтобы открыть диалоговое окно «Изменение строкового параметра» (Edit String).
    4. В текстовом поле «Значение параметра» (Value Data) введите путь к batch-файлу и его имя. Текст необходимо включить в фигурные скобки, например {C:\Documents and Settings\greg\go.bat}.
    5. Нажмите OK и закройте редактор реестра.

    Отныне batch-файл будет автоматически запускаться каждый раз при открытии вами окна с командной строкой.

    Обратите внимание: при редактировании реестра всегда имеется доля риска, поэтому перед его началом рекомендуется создать резервную копию реестра.

    Конфигурация редактора MSDOS

    У Windows XP помимо «Блокнота» (Notepad) есть в наличие дополнительный текстовый редактор MS\DOS Editor, сокращенное его называют Edit. Основные его функции те же, что и в «Блокноте», однако присутствует и ряд других, например возможность одновременной работы с несколькими файлами, а также возможность смены цвета фона и текста. Поскольку Edit является DOS-приложением, его можно легко настроить для работы в Windows:

    1. Используя «Проводник» (Windows Explorer), найдите в системном каталоге \Windows\System32 файл Edit.com.
    2. Щелкните на найденном файле правой кнопкой мыши и выберите в появившемся меню пункт «Отправить» – «На рабочий стол (Создать ярлык)» (Create Shortcut).
    3. Щелкните на созданном ярлыке правой кнопкой и выберите пункт «Свойства» (Properties).
    4. В открывшемся диалоговом окне нажмите на вкладку «Программа» (Program) и отметьте галочкой параметр «Закрывать окно при завершении работы» (Close On Exit).
    5. Нажмите OK.

    Теперь для запуска текстового редактора Edit достаточно обычного двойного щелчка на соответствующем ярлыке. По завершении работы в нем для выхода нужно нажать на крестик в верхнем правом углу окна приложения или выбрать команду «Выход» (Exit) меню «Файл» (File).

    Утилиты для работы с образами жестких дисков

    Утилита системы Windows Vista «Complete PC Backup» позволяет пользователям создавать файл-образ с информацией о содержимом и структуре жесткого диска. Если вы хотите приобрести нечто подобное для Windows XP, нет необходимости платить за программы сторонних производителей, например Acronis True Image.

    Владельцы дисков Seagate или Maxtor могут получить бесплатную копию от первоначального производителя Acronis True Image. Seagate предоставляет этот инструмент для возможности копирования файлов с одного винчестера Seagate или Maxtor на другой. Утилиту можно использовать для создания резервных копий, следует дополнительно скачать Seagate DiscWizard или Maxtor MaxBlast.

    После скачивания и установки одного из этих пакетов можно создавать резервные копии жестких дисков в Windows XP также легко, как в Windows Vista.

    Изменение положения панели быстрого запуска (Quick Launch) Windows XP

    Если панель быстрого запуска Quick Launch отнимает слишком много места у панели задач, ее можно расположить на любой позиции в пределах рабочего стола:

    1. Подведите курсор мыши к вертикальной пунктирной линии, обозначающей левую границу панели быстрого запуска, указатель курсора должен отобразиться в виде двойной горизонтальной стрелки.
    2. Перетащите панель быстрого запуска Quick Launch на любой участок рабочего стола, можно закрепить ее на левом, правом или верхнем его крае.
    3. Как только вы выбрали удачную позицию, нажмите на ней правой кнопкой и в развернувшемся меню выберите пункт «Поверх остальных окон» (Always On Top). Теперь вы в любое время можете легко обратиться к панели быстрого запуска, равно как и к панели задач.

    Поиск и скачивание новых шрифтов для Windows XP

    Для улучшения вида документов как на экране, так и на печати, Windows XP содержит набор разнообразных текстовых шрифтов. При установке новых приложений в этот набор добавляются дополнительные шрифты. Если этого мало, то всегда можно найти еще для пополнения коллекции. Портал Dafont предлагает широкий выбор доступных для скачивания и использования бесплатных, условно-бесплатных и публичных шрифтов. Опытные пользователи оценят порядок сортировки коллекции по алфавиту, автору и типу шрифта. Новые посетители могут начать путешествие по сайту с просмотра списка новых добавлений и секции Top 100. Еще одной приятной особенность ресурса является возможность предпросмотра введенного пользователем текста для оценки того или иного шрифта.

    Сброс настроек размеров окна Internet Explorer

    Если свернуть окно Internet Explorer до слишком малых размеров, то при каждом последующем запуске браузера оно будет иметь ту же форму. По умолчанию окно Internet Explorer при запуске отображается в том виде, в котором оно было закрыто в предыдущей сессии. Однако иногда случается, что настройки по умолчанию дают сбой, в этом случае можно задать постоянные размеры окна вручную:

    1. Запустите Internet Explorer.
    2. Щелкните курсором на одном из углов окна браузера и, не отпуская кнопку мыши, растяните его на весь экран. Не используйте кнопку «Развернуть» (Maximize).
    3. Нажмите [Alt] для перехода к меню браузера (в случае, если вы работаете с Internet Explorer 7).
    4. Нажмите и удерживайте [Ctrl] или [Shift], выбирая пункт «Выход» (Exit) из меню «Файл» (File). Не используйте кнопку «Закрыть» (Close).

    Отныне при каждом новом запуске Internet Explorer, окно браузера должно открываться во весь экран. Если этого не происходит, повторите вышеописанные шаги, удерживая другую клавишу при выполнении шага 4, то есть, если не получилось с [Ctrl], попробуйте с [Shift] и наоборот.

    Конфигурация «Панели управления» (Control Panel) Windows XP

    Для облегчения доступа к инструментам «Панели управления» Windows XP разработчики из Microsoft предоставили пользователям возможность отображать содержимое окна панели в виде организации инструментов по категориям (Category). Пользователи прошлых версий Windows могут вернуть классический вид панели (Classic), в котором доступны все ее компоненты. Если вы полюбили удобство и простоту вида по категориям, но все же предпочитаете классический, то в таком случае можно произвольно задать вид «Панели управления», объединяя достоинства обоих конфигураций:

    1. Щелкните правой кнопкой на кнопке «Пуск» (Start) и в появившемся меню выберете команду «Открыть» (Explore).
    2. Далее, нажмите «Файл» – «Создать» – «Папка» (File – New – Folder).
    3. Назовите папку «Моя панель управления» (My Control Panel).
    4. Щелкните правой кнопкой на созданном каталоге и выберите пункт «Свойства» (Properties), затем перейдите на вкладку «Настройка» (Customize), нажмите на кнопку «Сменить значок» (Change Icon) и выберите иконку, отличающуюся от всех остальных в меню «Пуск» (Start).
    5. Откройте папку «Моя панель управления» (My Control Panel) и оригинальное окно «Панели управления» (Control Panel), выбрав для отображения последнего классический вид (Classic View).
    6. Выберите нужные вам компоненты «Панели управления» и переместите их в папку «Моя панель управления».
    7. Закройте оба окна.

    Теперь для доступа к нужному инструменту достаточно нажать «Пуск» – «Программы» (Start –All Programs) и выбрать в верхней части меню каталог «Моя панель управления» (My Control Panel). Компоненты панели появятся в выпадающем меню.

    Отображение скрытых устройств в окне «Диспетчера устройств» (Device Manager) Windows XP

    При проблемах в работе драйверов Windows XP, первым делом следует зайти в «Диспетчер устройств» (Device Manager), предоставляющем детальную информацию о каждом элементе аппаратной части компьютера. Однако с учетом того, что в последнее время такие переносные устройства, как USB-драйверы получают все большее распространение, наступает необходимость получения данных о не подключенных на данный момент устройствах. «Диспетчер устройств» распознает их как скрытые устройства. Чтобы получить о них информацию:

    1. Щелкните правой кнопкой на значке «Мой компьютер» (My Computer) и выберите пункт «Свойства» (Properties).
    2. В открывшемся диалоговом окне перейдите к вкладке «Дополнительно» (Advanced) и нажмите на кнопку «Переменные среды» (Environment Variables).
    3. На расположенной в верхней части диалогового окна панели «Переменные среды» нажмите на кнопку «Создать» (New).
    4. В поле «Имя переменной» наберите DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES, а в поле «Значение переменной » введите 1.
    5. Дважды нажмите OK.
    6. Щелкните правой кнопкой на значке «Мой компьютер» (My Computer), выберите пункт «Свойства» (Properties) и перейдите к вкладке «Оборудование» (Manage).
    7. Нажмите на кнопку «Диспетчер устройств» (Device Manager), раскройте меню «Вид» (View) и выберите команду «Показать скрытые устройства» (Show Hidden Devices).

    Обратите внимание: при редактировании реестра всегда имеется доля риска, поэтому перед его началом рекомендуется создать резервную копию реестра.

    Удаление всех временных файлов при выполнении процедуры очистки диска

    Те пользователи, которым доводилось работать с утилитой Windows XP «Очитка диска» (Disk Cleanup), вероятно, обратили внимание на то, что временные файлы могут занимать значительную часть свободного места на жестком диске. Даже если при удалении отметить пункт «Временные файлы», утилита не сможет стереть все содержимое папки Temp. Причина в том, что ее конфигурация не позволяет устранять временные объекты, которые были активны в течение предыдущих семи дней.

    Для удаления всех файлов их папки Temp нужно изменить значение параметра реестра LastAccess:

    1. Запустите редактор реестра (Regedit.exe).
    2. Следуйте по пути: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Explorer\VolumeCaches\Temporary Files
    3. Дважды щелкните на параметре LastAccess.
    4. В поле «Значение» (Value Data) диалогового окна «Изменения параметра DWORD» (Edit DWORD) замените цифру 7 на 0 и нажмите OK.
    5. Для завершения операции закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.

    После замены значения параметра на 0 утилита «Очистка диска» (Disk Cleanup) будет удалять все содержимое каталога Temp каждый раз, когда вы будете отмечать пункт «Временные файлы».

    Обратите внимание: при редактировании реестра всегда имеется доля риска, поэтому перед его началом рекомендуется создать резервную копию реестра.

    Повышение скорости работы «Помощника по поиску» (Search Companion) Windows XP

    Одна из причин, по которой служба поиска Windows Vista работает столь быстро, заключается в том, что поиск происходит только в папке «Документы» (Documents). Поэтому при следующем запуске помощника по поиску (Search Companion) Windows XP нажмите «Файлы и папки» (All Files And Folders) и в выпадающем меню «Поиск в…» (Look in) выберите пункт «Мои документы» (My Documents). Это предотвратит процесс поиска по всему жесткому диску.

    Если требуется найти файлы из корневого каталога, можно ускорить процедуру путем исключения из диапазона поиска системных директорий. Щелкните на «Файлы и папки» (All Files And Folders), раскройте панель «Дополнительные параметры» (More Advanced Options) и снимите отметку с параметра «Поиск в системных папках» (Search System Folders). Если отмечен пункт «Поиск в скрытых файлах и папках» (Search Hidden Files And Folders), с него также можно убрать галочку.

    В случае, если на винчестере хранится много архивных ZIP-файлов (или сжатых папок, как их называет Windows XP), служба поиска будет искать требуемый объект, проверяя на его наличие каждый такой файл. Чтобы этого избежать, поместите все архивированные файлы в корневой каталог и настройте помощник для поиска только в папке «Мои документы» (My Documents), либо просто отключите на время поиска поддержку Windows XP для сжатых файлов.

    Запустите команду «Выполнить» (Run) и в строке «Открыть» (Open) введите /u zipfldr.dll, нажмите OK. Перезагрузите компьютер для вступления изменений в силу. Чтобы восстановить поддержку для сжатых папок, введите regsvr32 zipfldr.dll.

    Что, если «Помощник по поиску» (Search Companion) отключен?

    Если вы вместо «Помощника по поиску» Windows XP используете интерфейс службы поиска Windows 2000:

    1...Для поиску в папке «Мои документы» (My Documents), выберите пункт «Мои документы» (My Documents) из выпадающего меню «Поиск в…» (Look in).
    2...Для отмены функции поиска по системным папкам нажмите на ссылке «Параметры поиска» (Search Options), выберите пункт «Дополнительные параметры» (Advanced Options) и затем снимите отметку с «Поиск в системных папках» (Search System Folders). Если отмечен пункт «Поиск в скрытых файлах и папках» (Search Hidden Files And Folders), с него также можно убрать галочку.

    Алгоритм отмены поиска в сжатых папках для интерфейса службы поиска Windows 2000 работает идентично.

    Источник: downloads.techrepublic.com.com
    Автор: Greg Shultz


    Оцените статью:
    Голосов 19

    Материалы по теме:
  • Использование списка закрепленных элементов в меню "Пуск" Windows XP
  • Несколько полезных советов по работе с Windows XP
  • Удаление Microsoft Internet Explorer 7
  • Удаление неиспользуемых драйверов в системе Windows XP
  • Ускоряем работу интерфейса Windows XP


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+