главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Знаменитейший обозреватель Интеренета, благодаря тому, что он намертво прописан в системе Windows. Очень многие пользователи по привычке используют именно его, хотя Интернет забит новостями о новых случаях взлома системы с помощью IE. Ниже приводятся основные свойства этого браузера.

    • Наличие разнообразного инструментария для защиты конфиденциальной информации и контроля над теми сведениями, которые собирают о посетителях web-сервера; инструментарий поддерживает технологию Platform for Privacy Preferences (P3P);

    • удобная процедура предоставления пользователями обратной связи разработчикам в случае возникновении какой-либо проблемы для ее анализа;

    • Image Toolbar – позволяет быстро и легко (меню данного инструмента появляется при наведении курсора на изображение и небольшой задержке на нем) сохранять картинки, посылать их по электронной почте и выводить на печать;

    • Media Bar – удобный инструмент для просмотра и прослушивания медиа-файлов прямо в окне браузера; Auto Image Resize – инструмент, автоматически изменяющий размеры изображения в зависимости от размеров самого окна браузера;

    • новый интерфейс инструментальной панели при работе браузера под Windows XP;
    поставляющаяся вместе с браузером новая версия популярного почтового клиента Outlook Express 6.0; расширенная поддержка DHTML;

    • полная поддержка стандартов Cascading Style Sheets, Level 1 (CSS1) и Document Object Model, Level 1 (DOM1);

    • расширенная поддержка Synchronized Multimedia Integration Language (SMIL) 2.0, предназначенного для управления графическими и иными мультимедийными компонентами на web-страничке;

    • расширенная поддержка мышиного колесика; добавлена поддержка для Microsoft XML (MSXML) 3.0;
    улучшенная процедура взаимодействия "клиент-сервер" (возможность асинхронного вызова функций сервера);

    • Java VM не устанавливается при типичной инсталляции;

    • в том же случае, когда браузер "сталкивается" со страничкой, содержащий Java-аплеты, Java VM может быть тут же установлена.

    Windows Messenger в опреационной системе Windows XP

    Наиболее значительные изменения, затрагивающие сетевой компонент XP, внесены в службу Windows Messenger, которая теперь заменяет приложения MSN Messenger (быстрый обмен сообщениями) и Net-Meeting (организация видеоконференций). Служба Windows Messenger обеспечивает возможность обмена сообщениями, проведения видео- и аудиоконференций, а также поддержку совместной работы (эта функция относится к службе Remote Assistance, о которой вкратце будет рассказано). Усовершенствованная технология передачи аудио- и видеоинформации позволяет с помощью Windows Messenger обеспечить проведение конференций по модему и по обычным линиям DSL (Digital Subscriber Line, цифровая абонентская линия).

    В отличие от NetMeeting, служба Windows Messenger базируется на протоколе Session Initiation Protocol (SIP), упрощенном коммуникационном протоколе реального времени, который использует для организации вызовов электронные адреса участников (к сожалению, алгоритмы работы с протоколом SIP у Windows Messenger и NetMeeting несовместимы между собой). Новая функция подавления эха (acoustic-echo-canceling) позволяет участникам Windows Messenger использовать стандартный PC-микрофон (вместо головного телефона) для проведения качественной аудиоконференции. Для повышения качества связи по DSL и широкополосным соединениям разработчики встроили в Windows Messenger поддержку 16-килобитного аудиокодека SIREN от Sonic Foundry. Кроме того, Windows Messenger поддерживает сессии с системами MSN Messenger. К сожалению, служба Windows Messenger несовместима со службой AOL Instant Messenger.

    Для того чтобы воспользоваться Windows Messenger через Internet, сначала необходимо получить учетную запись в службе Microsoft Passport. Microsoft Passport — бесплатная служба, выполняющая аутентификацию пользователя и инициализацию вызова. Корпоративные пользователи могут в качестве сервера аутентификации задействовать Microsoft Exchange 2000 Conferencing Server. Кроме того, готовящийся к выпуску продукт .NET Server позволяет осуществлять поддержку Windows Messenger. На Экране 4 представлен пример сессии видеоконференции с использованием Windows Messenger.

    Это то, что касается официальной части. На самом деле данная служба у российских пользователей Windows XP не вызывает экстаза. Многих раздражет постоянное пребывание этой иконки в трее. Чтобы избавиться от этого, но не удалять эту службу, необходимо в меню Сервис-Параметры-Настройка убрать галочку: Автоматически запускать вместе с Windows. Если же хочется удалить его совсем, то необходимо сначала сделать изменения в файле %windir%/inf/Sysoc.inf. Открывается простым блокнотом и удаляются слова Hide в конце строчек. Затем Панель Управления-Установка Удаление Программ-Установка Windows. Всё.

    Служба Remote Assistance в операционной системе Windows XP

    Данная служба позволяет другим пользователям в удаленном режиме просматривать экран или брать на себя управление в случае возникновения проблем. Подобная возможность полезна для персонала службы поддержки (Help Desk). Как и Remote Desktop, Remote Assistance использует протокол RDP службы Terminal Services для отображения удаленного экрана. Для запуска Remote Assistance следует воспользоваться или Windows Messenger, или электронной почтой, чтобы обратить на себя внимание обслуживающего персонала. При использовании Windows Messenger проверяется список доступных в данный момент технических специалистов. После того как сообщение с просьбой о помощи отправлено, специалист на своем рабочем месте получает соответствующий запрос. Специалист службы технической поддержки может либо пассивно наблюдать за происходящим на экране, либо взять управление на себя. В последнем случае инициатор обращения получает запрос на передачу функций управления в удаленном режиме. После того как пользователь ответит ОК, специалист получает возможность в удаленном режиме управлять системой пользователя. Чтобы завершить удаленную сессию, пользователю достаточно нажать Esc. Remote Assistance поддерживает передачу голосовых данных, благодаря чему пользователь моментально получает обратную связь, не поднимая телефонной трубки. Кроме того, с помощью Remote Assistance можно посылать файлы: например, при передаче для анализа отчета программы сетевой диагностики.

    Примечание. Вот тут и могут возникнуть некоторые проблемы с безопасностью. Маленькое отступление: Windows, изначально не конфигурировалась для терминальных сервисов, в отличие от *Nix систем. И только начиная с XP, Microsoft, заметив огромный рост Интернета, решила внедрить службу терминальных сервисов. Конечно, это хорошо, но существует большая вероятность того, что в этих сервисах могут встретится ошибки, которые позволят злоумышленникам достичь своей цели. Огромная вероятность заражения трояном - средства передачи данных и управления удаленной машиной уже фактически встроены в ХР. Конечно, отправляемый запрос пользователя, представляющий из себя XML-билет шифруется, и продолжительность удаленного сеанса может быть ограничена, но.... Лучше отключить активизированные по умолчанию опции: "allow remote assistanse invitations to be sent from this computer"(Разрешить отправку приглашения удаленному помощнику) и "allow users to connect remotely to this computer" (Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру) в закладке Remote(Удаленное использование) меню System Properties (Свойства Системы).

    Служба Network Diagnostics в операционной системе Windows XP

    Одна из наиболее полезных новых коммуникационных функций XP — утилита Network Diagnostics, программа для диагностики и устранения системных и сетевых проблем. Network Diagnostics позволяет узнать текущий статус Internet-служб (почты, новостей), получить сведения о компьютере (системное имя, тип загрузки, объем RAM), информацию об операционной системе (номер сборки, дату установки, номер версии), а также проверить статус модемов и сетевых адаптеров. Чтобы запустить Network Diagnostics, нужно выбрать пункт Scan your system (Start, Control Panel, Network and Internet Connections, Network Diagnostics). При тестировании сетевых адаптеров Network Diagnostics проверяет статус драйверов сетевых адаптеров и опрашивает шлюз, настроенный по умолчанию, основной и вторичный DNS-серверы, а также локальный IP-адрес. Утилита выводит отметки Passed или Failed для каждого проверяемого сетевого компонента и предоставляет другую полезную информацию о сети, в том числе IP-адреса шлюза, сервера DNS и сканируемого компьютера. Результаты работы Network Diagnostics могут быть сохранены в файле, который при необходимости можно переслать по электронной почте или FTP в службу поддержки. Усовершенствованы также коммуникационные возможности XP в области беспроводной связи. XP позволяет выполнять сканирование на наличие беспроводной сети и автоматически настраивать сетевые карты стандарта 802.11 для подключения к ней. Эта функция полезна для мобильных пользователей при подключении к общедоступным ресурсам. XP поддерживает стандарт IEEE 802.1X для выполнения аутентификации при сетевом доступе.

    Источник: rusdoc.kulichki.ru


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Отключение Windows Messenger в системе Windows XP
  • Как повысить защищенность компьютера, отключив 10 служб Windows XP
  • Inbit Messenger 3.5.5 - Программа для обмена файлами в сети
  • MessenPass 1.17 - восстановление паролей ICQ, AOL, AIM и др.
  • Microsoft запустила в России портал Windows Live Spaces


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+