главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Отключаем звуки, издаваемые спикером (встроенным динамиком компьютера)

    При выполнении некоторых операций в среде Windows XP встроенный динамик компьютера может издавать звуки. В случае, если вам это мешает, можно убрать данное свойство, отключив соответствующие драйверы. Для этого выполните следующие шаги:

    1. Щелкнув правой кнопкой мыши по значку "Мой компьютер", выберите в появившемся меню пункт "Свойства"; затем в диалоговом окне "Свойства системы", перейдя на вкладку "Оборудование", нажмите кнопку "Диспетчер устройств".
    2. В меню "Вид" поставьте флажок напротив пункта "Показать скрытые устройства".
    3. В списке окна "Диспетчер устройств" раскройте ветвь "Драйверы устройств не Plug and Play".
    4. Дважды щелкните мышкой по устройству "Beep".
    5. В окне "Свойства: Beep" на вкладке "Общие" в ниспадающем списке "Применение устройства" выберите "Это устройство не используется (отключено)". Нажмите OK.

    Ускоряем работу интерфейса Windows XP

    В том случае, если у вас установлено не слишком много оперативной памяти, то для более комфортной работы может понадобиться функция выключения визуальных эффектов (например, плавное развертывание меню), которые, несомненно, замедляют работу системы. Для этого выполните следующие шаги:

    1. Щелкнув правой кнопкой мыши по значку "Мой компьютер", в появившемся меню выберите пункт "Свойства"; затем в диалоговом окне "Свойства системы", перейдя на вкладку "Дополнительно", нажмите кнопку "Параметры" из области "Быстродействие".
    2. В окне "Параметры быстродействия" на вкладке "Визуальные эффекты" можете выключать каждый из них по отдельности либо все сразу, отметив пункт "Обеспечить наилучшее быстродействие".
    3. Нажмите OK
    4. Запустите редактор реестра (regedit.exe).
    5. Откройте ветвь [HKEY_CURRENT_ USER\ SYSTEM\ Control Panel\ Desktop].
    6. В правой панели редактора реестра выберите ключ MenuShowDelay. По умолчанию его значение равно 400 — время задержки в миллисекундах, по прошествии которого появляются раскрывающиеся меню.
    7. Дважды щелкнув мышью по этому ключу, введите значение "0" для устранения задержки. Если же вы зададите значение "1", то будет блокирован эффект анимации при сворачивании/разворачивании окон. Нажмите OK.
    8. Закройте редактор реестра и перегрузите систему.

    Добиться ускорения запуска приложений, а также освободить немного оперативной памяти можно отключением отладчика Dr.Watson — специальной программы, которая позволяет проводить диагностику ошибок. Для этого сделайте следующее:

    1. Запустите редактор реестра (regedit.exe);
    2. Откройте ветвь [HKEY_LOCAL_MA-CHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows NT\ CurrentVersion\ AeDebug];
    3. В правой панели редактора реестра дважды щелкните мышкой по ключу Auto и введите значение "0". Нажмите OK;
    4. Закройте редактор реестра и перегрузите систему.

    Кроме того, можно отключить загрузку ненужных системных служб, что также скажется на увеличении быстродействия. Хотелось бы заметить, что эта процедура является небезопасной, так как это может привести к неработоспособности системы, потому тщательно проверяйте то, что вы делаете. Для выполнения этой операции проделайте следующие шаги:

    1. Откройте "Панель управления" через меню "Пуск". Выберите пункт "Администрирование", затем в появившемся окне перейдите на диалог "Службы". Здесь есть список служб, каждая из которых снабжена пометками о своем текущем состоянии и типе запуска.
    2. Дважды щелкните по имени службы, отключить которую вы хотите. При этом вы перейдете в диалоговое окно свойств, в котором есть область "Тип запуска" с ниспадающим меню. Здесь вам необходимо выбрать пункт "Отключено".
    3. Нажмите OK.

    Службы, которые могут быть отключены
    (в зависимости от потребностей пользователя), выбираются из следующего, далеко не полного, списка: DHCP-клиент.

    Отвечает за автоматическое распределение IP-адресов. Если нет сети (ни локальной, ни модема), то служба не нужна.

    Журнал событий. Занимается тем, что ведет журнал системных и программных событий, а также событий в системе безопасности. Если вы уверены, что в системе все оптимально настроено, то службу можно отключить.

    Защищенное хранилище. Служит для защиты важных данных, ключей пользователей. Запрещает неавторизированный доступ. Если у вас нет сети (в том числе Internet) или высокий уровень безопасности не требуется, то данный сервис можно отключить.

    Источник бесперебойного питания. Служба управляет работой бесперебойных источников питания (UPS). Если таковых нет, то ее можно отключить.

    Обозреватель компьютеров. Обновляет список компьютеров в сети. Если у вас нет локальной сети, то службу можно отключить.

    Оповещатель. Принимает и отправляет сообщения, посланные администратором. Если у вас нет сети и администратора, то службу можно отключить.

    Планировщик задания. Отвечает за запуск определенных программ в нужное время. Например, можно так его настроить, чтобы каждый день запускалась проверка дисков или их дефрагментация. Если вам подобные функции не нужны, то эту службу можно отключить.

    Сервер. Обеспечивает общий доступ к принтерам, папкам и файлам, а также поддержку процедуры удаленного вызова. В случае, если у вас нет ни сетевой карты, ни модема, данный сервис вам не нужен.

    Сетевые подключения. Служба занимается управлением объектами в директории "Сеть и удаленный доступ к сети", то есть всеми сетевыми соединениями. Если нет сети, то служба становится не нужной.

    Службы IPSEC. Сервис безопасности протокола TCP/IP. Если вы им не пользуетесь, то можно его выключить.

    Телефония. Работает с модемом. Если модема нет, то сервис не нужен.

    Telnet. Обеспечивает возможность соединения и удаленной работы с компьютерами по протоколу Telnet. Если вы уверены, что служба не пригодится, то данный сервис можно отключить.

    Уведомление о системных событиях. Отслеживает системные события. Если вы уверены, что в системе все оптимально настроено, то службу можно отключить.

    Удаленный реестр. Позволяет проводить удаленные манипуляции с реестром. Скорее всего, служба может быть полезной только администраторам сети.

    Ускоряем работу с памятью Windows XP

    реестре есть несколько ключей, модифицируя которые, вы можете ускорить работу подсистемы памяти Windows. Конечно, изменять параметры следует с большой осторожностью, поскольку неправильно введенные значения могут привести к полной неработоспособности системы. Следует заметить, что нижеописанные методики приведут к должному эффекту, только если у вас установлен достаточно большой объем оперативной памяти.

    1. Запустите редактор реестра (regedit.exe).
    2. Откройте ветвь [HKEY_LOCAL_MA-CHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control \ Session Manager\ Memory Management]. Здесь есть несколько ключей, модификация значений которых может нам помочь.
    3. Ключ DisablePagingExecutive. При включении этого параметра ядро системы и драйверы не будут записываться в файл подкачки Windows (так называемый своп-файл, который представляет собой зарезервированное пространство на жестком диске, служащее временным хранилищем информации из оперативной памяти с целью освобождения последней), а останутся в оперативной памяти. Таким образом, система и приложения будут быстрее реагировать на действия пользователя, поскольку операции ввода/вывода данных из памяти выполняются с большей скоростью по сравнению с обменом данных на жестком диске. Для включения параметра присвойте данному ключу значение "1", чтобы выключить его — значение "0".
    4. Ключ LargeSystemCache. Активация данного ключа, подобно предыдущему, заставляет Windows использовать память для хранения ядра системы (и, тем самым, ускоряет доступ к нему). Для включения параметра присвойте данному ключу значение "1", чтобы выключить его — значение "0".
    5. Ключ IOPageLockLimit. Установка данной опции ускорит выполнение операций ввода/вывода при большом количестве передаваемых файлов. Оптимальное значение подбирается экспериментально. Цифры, из которых вы можете исходить, приблизительно следующие: если у вас установлено 32 Мб оперативной памяти, то параметр должен быть равен приблизительно 4 Мб, при 64 Мб — 8 Мб, 128 Мб — 16 Мб, 256 Мб и более — 64 Мб. Определять новое значение параметра необходимо в байтах. Потому, если, например, вы хотите установить новое значение в 16 Мб, умножьте 16 два раза на 1024.
    6. Закройте редактор реестра и перегрузите систему.

    Уменьшаем размер установленной Windows XP

    Если у Вас возникает необходимость освободить место на жестком диске, вы можете уменьшить объем уже установленной и настроенной Windows XP удалением либо изменением тех или иных компонентов, которые не являются принципиально важными для пользователя.

    Во-первых, можно удалить папку "%SystemRoot%\ DriverCache\ i386\ ", где "%SystemRoot%" есть путь системной директории Windows. Вообще-то, по этому адресу располагается набор необходимых драйверов, но в случае, если система уже установлена и в ближайшем будущем не предполагается изменение аппаратной части компьютера, то можно смело удалять данную папку. Впоследствии, если вам понадобится обновить оборудование компьютера, система просто потребует вставить CD-ROM с установочной копией Windows.

    Во-вторых, существует так называемый кэш защищенных системных файлов. Это особая папка, в которой хранятся оригинальные копии важных файлов операционной системы. Если какой-либо из компонентов Windows повреждается, то происходит его автоматическое восстановление из кэша. Размер этой папки по умолчанию составляет примерно 400 Мб. Можно изменить размер кэша при помощи команды "sfc" (вводится в командной строке) с параметром "/cachesize", который и определит его объем. Далее необходимо вручную удалить эту директорию, причем если не задать "/cachesize" равным нулю ("sfc /cachesize=0"), то при следующей проверке защищенных системных файлов Windows вновь наполнит свой кэш до заданного по умолчанию объема.

    В-третьих, для устойчивой работы Windows предлагает использовать восстановление системы. В случае появления каких-либо проблем эта функция поможет вернуть операционную систему в то состояние, каким оно было до появления неполадок (хотя, конечно, польза от применения этой возможности довольно-таки сомнительна). Однако, вместе с этим, растет и объем, занимаемый информацией по предыдущим состояниям Windows. Размер данных точек восстановления может достигать 20% от вместимости каждого из логических дисков. Для того чтобы полностью отключить данную функцию системы, вам необходимо проделать следующие шаги:

    1. Щелкнув правой кнопкой мыши по значку "Мой компьютер", в появившемся меню выберите пункт "Свойства", затем в диалоговом окне "Свойства системы" перейдите на вкладку "Восстановление системы".
    2. Поставьте флажок напротив пункта "Отключить восстановление системы на всех дисках".
    3. Нажмите OK.

    Попробуйте реализовать описанные выше советы на практике — и автор этой статьи абсолютно уверен, что результаты вас приятно удивят.

    Источник: oszone.ru


    Оцените статью:
    Голосов 23

    Материалы по теме:
  • Как включить автоматический вход в Windows XP. Как отключить выбор пользователей.
  • Отключение службы Удаленный реестр в Windows XP
  • Ускоряем работу интерфейса Windows XP
  • Что делать, если Windows не завершает работу.
  • Секреты Windows XP. Часть вторая.
    1. #3

      Большое человеческое спасибо за пособие по отключению звуков, издаваемых спикером (встроенным динамиком компьютера). Вы сберегли мои нервы.

    2. #2

      для устойчивой работы Windows предлагает использовать восстановление системы. В случае появления каких-либо проблем эта функция поможет вернуть операционную систему в то состояние, каким оно было до появления неполадок (хотя, конечно, польза от применения этой возможности довольно-таки сомнительна).
      Я не соглашусь с автором по поводу этого высказывания, востановление системы спасало меня много раз и в данном случае лучше пренебреч 10%, чем потом тратить уйму времени на восстановление wink

    3. #1

      Журнал событий. Занимается тем, что ведет журнал системных и программных событий, а также событий в системе безопасности. Если вы уверены, что в системе все оптимально настроено, то службу можно отключить.

      Эта служба не может быть остановлена



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+