главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность

                       
  • С Windows 10 Creators Update обновления будут выходить чаще
  • Windows 10 Creators Update – уже на 10% компьютеров
  • Microsoft Office появится в Магазине Windows
  • Windows 10 Cloud: известны минимальные требования
  • Redstone 3 выйдет осенью
  • Вышла третья сборка Redstone 3
  • Изменяем порог выдачи предупреждения о недостатке свободного места на диске

    По умолчанию, когда свободными остаются менее 10% пространства на любом из логических разделов жесткого диска, Windows проинформирует вас об этом появлением иконки в области уведомлений (правый нижний угол панели задач — там, где располагаются часы и ярлыки для быстрого запуска программ) вместе с сообщением о нехватке свободного места на винчестере. В том случае, если Windows (излишне перестраховываясь) мешает вашей работе постоянным появлением предупреждений подобного рода, вы можете изменить порог (в процентном отношении) выдачи данного сообщения. Для этого вам необходимо выполнить следующие действия:

    1. Запустите редактор реестра (regedit.exe);
    2. Откройте ветвь [HKEY_LOCAL_MA-CHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Services\ LanmanServer\ Parameters];
    3. В меню "Правка" выберите "Создать" — "Параметр DWORD";
    4. Введите имя "DiskSpaceThreshold", нажмите [Enter];
    5. Дважды щелкнув мышкой на созданном ключе, укажите в нем порог вывода предупреждения как десятичное значение от 0 до 99 (то есть процент от объема диска). Нажмите OK;
    6. Закройте редактор реестра и перегрузите систему.

    Отключаем сообщение о недостатке свободного места на диске

    Для того чтобы вообще отключить появление сообщения о недостатке свободного места на жестком диске (см. выше), выполните следующие действия:

    1. Запустите редактор реестра (regedit.exe);
    2. Откройте ветвь [HKEY_CURRENT_ USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ Explorer];
    3. В меню "Правка" выберите "Создать" — "Параметр DWORD";
    4. Введите имя "NoLowDiskSpaceChecks", нажмите [Enter];
    5. Дважды щелкнув мышкой на созданном ключе, задайте значение "1". Нажмите OK;
    6. Закройте редактор реестра и перегрузите систему.

    Настраиваем Windows на автоматическое завершение задач, которые повисли и перестали отвечать

    Порой так случается, что некоторая программа зависает, то есть не реагирует на обращение к ней. Тогда приходится принудительно завершать данное приложение, например, посредством выбора команды "Закрыть" меню, появляющегося при щелчке правой кнопкой мыши по иконке программы, или используя Диспетчер задач (вызывается сочетанием клавиш [Ctrl]+[Shift]+[Esc]). Однако можно сделать так, чтобы Windows автоматически завершала зависшие приложения. Для этого выполните следующие действия:

    1. Запустите редактор реестра (regedit.exe);
    2. Откройте ветвь [HKEY_CURRENT_ USER\ Control Panel\ Desktop]. Здесь есть несколько необходимых нам ключей:
    — Ключ HungAppTimeout определяет время, по прошествии которого не отвечающее приложение считается зависшим (по умолчанию это 5000 миллисекунд). Измените значение ключа на необходимое.
    — Ключ WaitToKillAppTimeout задает время ожидания перед завершением зависшего приложения (по умолчанию 20000 миллисекунд). Измените значение ключа на необходимое.
    — Присвоив ключу AutoEndTasks значение "1", вы разрешите системе завершать зависшие процессы автоматически.
    3. Закройте редактор реестра и перегрузите систему.
    Следует обязательно обратить внимание на то, что при установке слишком малых значений в перечисленных выше ключах могут возникнуть проблемы с автозавершением запущенных задач. Это связано с тем, что приложение на самом деле может длительное время не отвечать на запросы пользователя в случае достаточно большой загруженности процессора его выполнением или работой с другими программами.

    Вызываем "синий экран смерти" сами

    "Синий экран смерти" (Blue Screen of Death) — это встроенный механизм перехвата ошибок, которые могут привести к повреждению данных или системы в целом. Такая ситуация возникает, когда появляются неполадки в функционировании встроенных служб или программ пользователя. Внешне это проявляется как внезапная остановка работы среды Windows с выдачей на экран технической информации на синем фоне. После этого остается только перегрузить систему.

    Оказывается, такую ситуацию можно вызвать вручную, прервав работу Windows. Такая необходимость может возникнуть, если, например, система не реагирует на нажатие знаменитых [Ctrl]+[Alt]+[Del] (при использовании кнопки Reset завершение работы будет грубым). Сочетание клавиш для вызова "синего экрана смерти" следующее: удерживая правый [Ctrl], два раза нажмите на [Scroll Lock]. Для того чтобы система распознавала данную комбинацию, проделайте следующее:

    1. Запустите редактор реестра (regedit.exe);
    2. Откройте ветвь [HKEY_LOCAL_ MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Services\ i8042prt\ Parameters];
    3. В меню "Правка" выберите "Создать" — "Параметр DWORD";
    4. Введите имя "CrashOnCtrlScroll", нажмите [Enter];
    5. Дважды щелкнув мышкой на созданном ключе, задайте любое ненулевое значение, например "1". Нажмите OK;
    6. Закройте редактор реестра и перегрузите систему.

    Изменяем паузу перед запуском программы CHKDSK

    В случае некорректного завершения сеанса работы в Windows (например, при неполадках в электросети) при следующей загрузке операционной системы запускается специальная программа CHKDSK. Она предназначена для создания и отображения отчета о состоянии жесткого диска, составления списка ошибок и их исправления. CHKDSK стартует таким образом, что пользователь может прервать ее работу, если не видит надобности в проверке дисков. Время, в течение которого можно отказаться от запуска этой программы или продолжать дожидаться начала ее работы, представлено в виде таймера с предустановленным значением обратного отсчета в 10 секунд. Если вам хочется изменить это время на другое, например, для ускорения загрузки системы, то в командной строке (Пуск/Программы/Стандартные/Командная строка) следует набрать:

    chkntfs /t:n, где n — число секунд времени обратного отсчета.

    Решаем проблему установки программ в Windows XP

    Довольно часто при работе с Windows XP возникает ситуация, когда некоторые программы не желают нормально устанавливаться. Это выражается в том, что, как и положено, в начале появляется окно контроля за ходом процесса, индикатор которого отображает степень завершенности установки в виде процентной шкалы. Когда же установка доходит практически до конца (это заметно по тому, что индикатор закрашивается до 100%), процесс инсталляции останавливается, несмотря на то, что продолжает активно находиться в памяти компьютера.

    Дело все в том, что при установке новой программы запускается ее инсталлятор (устанавливающая приложение программа), которому необходимо место на жестом диске для временного хранения файлов, нужных для успешного завершения процесса установки. Так вот, данная проблема возникает в том случае, если путь для папки хранения временных файлов имеет слишком длинное имя. Это приводит к тому, что инсталлятор успешно помещает их туда, но потом не может найти.
    Для решения этой проблемы достаточно указать относительно короткий путь для папки хранения временных файлов. Чтобы это сделать, щелкните правой кнопкой мыши по значку "Мой компьютер". В появившемся меню выберите команду "Свойства", затем, оказавшись в диалоговом окне "Свойства системы", перейдите на вкладку "Дополнительно", где нажмите кнопку "Переменные среды". В верхней части появившегося окна располагается область "Переменные среды пользователя", где можно обнаружить необходимые нам опции. Затем измените значения переменных TEMP и TMP. Для этого введите новый путь к папке хранения временных файлов (достаточно короткий и, желательно, не имеющий русских букв в своем названии), допустим, "C:\ Temp". После того, как вы это сделаете, можно удалить папку, путь к которой был прописан в данном месте до произведенных вами изменений.

    Кроме данной проблемы, сохраняется еще одна, заключающаяся в том, что некоторые инсталляторы пытаются устанавливать приложение по конкретному адресу на жестком диске. А именно, "%windir%\ Temp", где "%windir%" — путь расположения папки Windows. Например, адрес может быть таким: "C:\ Windows\ Temp". К счастью, подобные инсталляторы встречаются довольно редко, но если (вдруг) не помогает вышеописанный способ изменения путей для хранения временных файлов, можно попробовать создать данную папку, тем самым разрешив проблему.

    Отключаем клавишу Windows

    На многих клавиатурах есть специальная клавиша, называемая "Windows", или просто "Win". Ее использование зачастую облегчает выполнение некоторых операций. Однако в некоторых случаях существует необходимость ее отключения (например, эта клавиша может мешать в играх). Для деактивации клавиши Win выполните следующие шаги:

    1. Запустите редактор реестра (regedit.exe);
    2. Откройте ветвь [HKEY_LOCAL_MA-CHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Keyboard Layout];
    3. В меню "Правка" выберите "Создать" — "Двоичный параметр";
    4. Введите имя "Scancode Map", нажмите [Enter];
    5. Дважды щелкнув мышью на созданном ключе, определите следующее значение: 0000 0000 0000 0000 0300 0000 0000 5BE0 0000 5CE0 0000 0000. Вводите без пробелов: они здесь только для удобства представления. Нажмите OK;
    6. Закройте редактор реестра и перегрузите систему.

    Работаем с Internet Explorer в режиме киоска

    Обозреватель Internet Explorer, начиная с четвертой версии, умеет работать в полноэкранном режиме. Перейти в него можно, нажав клавишу F11. Однако при этом на экране все равно остаются некоторые управляющие элементы. Оказывается, можно запустить Internet Explorer в специальном режиме (так называемом "режиме киоска" (kiosk mode)), когда на экране не остается вообще никаких управляющих элементов. Это может быть полезным, например, при просмотре изображений, не умещающихся целиком на экране, либо для тех, кто привык эффективно использовать пространство видимой области монитора. Для работы в "режиме киоска" необходимо запустить Interner Explorer с указанием следующих ключей (ключи прописываются в свойствах программы): iexplore -k "страница"
    При этом откроется указанный в параметре "страница" адрес либо, в случае только одного параметра "-k", загрузится стартовая страница, принятая по умолчанию, например: iexplore -k http://yandex.ru

    Работая в "режиме киоска", вы можете использовать следующие комбинации клавиш для выполнения тех или иных действий:

    Ctrl+A — Выделить всю страницу
    Ctrl+B — Упорядочить Избранное (Fa-vorites)
    Ctrl+C — Копировать в буфер
    Ctrl+F — Найти на странице
    Ctrl+H — Открыть Журнал (History)
    Ctrl+L — Открыть окно ввода адреса (аналогично Ctrl+O)
    Ctrl+N — Создать новое окно (открывается в обычном режиме)
    Ctrl+O — Открыть окно ввода адреса (аналогично Ctrl+L)
    Ctrl+P — Печать
    Ctrl+R — Обновить страницу
    Ctrl+S — Сохранить страницу
    Ctrl+V — Вставить из буфера
    Ctrl+W — Закрыть окно (аналогично Alt+F4)
    Ctrl+X — Вырезать в буфер
    Alt+F4 — Закрыть окно (аналогично Ctrl+W)
    Alt+Влево — Назад
    Alt+Вправо — Вперед
    Esc — Остановить загрузку страницы
    F5 — Обновить страницу

    Увеличиваем производительность NTFS

    Windows XP позволяет использовать NTFS — улучшенную файловую систему, обеспечивающую достаточный уровень быстродействия и безопасности, а также предоставляющую дополнительные возможности, недоступные ни в одной версии файловой системы FAT.

    Узнать, есть ли в системе разделы с NTFS, можно, открыв "Мой компьютер" и пройдясь по логическим разделам жесткого диска; посмотреть, какой тип файловой системы сопоставлен с каждым из них — пункт "Подробно" в левой панели окна.

    Однако при работе с NTFS может наблюдаться некоторое уменьшение производительности. Это связано с тем, что при открытии любых папок и файлов система обновляет метки последнего доступа к объектам, что при большом их количестве может привести к снижению скорости доступа.

    Кроме того, для совместимости со старыми приложениями Windows XP создает в разделе с NTFS специальную таблицу, содержащую все имена файлов и папок (данного логического диска), представленные в формате MS-DOS (8 символов в имени и 3 символа для расширения файла). В настоящее время подобная специфика NTFS не является актуальной, поэтому эту особенность желательно отключить для увеличения производительности.

    Теперь перейдем непосредственно к описанию процесса блокировки этих ненужных для большинства пользователей механизмов NTFS:

    1. Запустите редактор реестра (regedit.exe);
    2. Откройте ветвь [HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ FileSystem];
    3. В меню "Правка" выберите "Создать" — "Параметр DWORD";
    4. Введите имя "NtfsDisableLastAccessUpdate", нажмите [Enter];
    5. Повторите п.3;
    6. Введите имя "NtfsDisable8dot3NameCreation", нажмите [Enter];
    7. Пропишите значение "1" в каждом из созданных ключей. Нажмите OK;
    8. Закройте редактор реестра и перегрузите систему.

    Источник: oszone.ru


    Оцените статью:
    Голосов 14

    Материалы по теме:
  • Редактирование реестра Windows для добавления в меню Проводника пунктов «Копировать в папку» и «Переместить в папку»
  • Несколько полезных советов по работе с Windows XP
  • Как включить автоматический вход в Windows XP. Как отключить выбор пользователей.
  • Ускоряем работу интерфейса Windows XP
  • Секреты Windows XP. Часть третья.
    1. #2

      Реальные секреты

    2. #1

      Мне помогло////



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2017 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+