главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Стартовала программа бесплатного обмена Windows Vista Home-редакций на Windows XP Home Edition для жителей России.

    Официальный подрядчик корпорации Microsoft ЗАО «Экоинвент» будет контролировать процедуру обмена лицензий, выполнить которую можно будет, направив заявление посредством специально организованного для акции сайта www.vista-to-xp.ru.

    Отметим, что под акцию попадают лицензионные копии Windows Vista Home Basic или Home Premium редакций, приобретенные совместно с новыми компьютерами, начиная с 1 января 2009 года. Акция продлится до конца года.

    Для того чтобы получить лицензионную копию Windows XP Home Edition, вам необходимо отправить он-лайн заявку на обмен на сайте www.vista-to-xp.ru. После того, как заявку обработают, необходимо подписать распечатанный ее вариант, прикрепить к ней стикер, предварительно отклеенный с оборотной части вашего ПК, и копию товарных чеков, подтверждающих факт покупки нового компьютера.

    Данный пакет документов необходимо будет отправить в адрес ЗАО «Экоинвент», после чего в ответном письме вам будет направлен лицензионный диск, содержащий программу Windows XP Home Edition + лицензионное соглашение с сертификатом подлинности и лицензионным ключом. Ключ активации для Windows Vista, высланный вами в пользу ЗАО «Экоинвент», будет заблокирован для использования.

    Отметим, что программа обмена имеет некоторые ограничения: на одного человека допускается не более 25 лицензионных копий Windows XP Home Edition. Ранее в подобной процедуре могли участвовать лишь те, кто обладал лицензиями на Windows Vista Business и Ultimate-редакций.


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • Представлена публичная бета-версия Microsoft Office 2010
  • Microsoft запускает программу Windows 7 Upgrade бесплатно!
  • Microsoft смягчила правила виртуализации Windows Vista
  • Microsoft сняла с Windows Vista лицензионные ограничения по виртуализации
  • Windows Vista можно будет скачать в интернете
    1. #12

      >>remarkes,
      >виндовс7 на XFCE

      А почему бы и нет? Кеды уже портировали, fluxbox работает под виндой давным-давно. Было время когда по работе нужна была xp, а машинка была очень слабая (P-233, 256RAM), гонял ее под бб.


    2. #11

      "в консольном варианте с возможностью грузить любой GUI"
      гыгы = ага - виндовс7 на XFCE

    3. #10

      Отвязать бы им лицензию от версии продукта: купил компьютер, в нагрузку заставили купить этикетку с "лицензией" - и после этого ставь любую версию этого продукта... Только при этом не получиться так прямолинейно и просто устраивать такую ерундуёвину как с Вистой.

      Патенты и копирайт - зло и тормоза развития. А жадность губит не только фраера.

    4. #9

      banadyk,

      Мы чуть-чуть о разных вещах говорим.
      Я совсем не понимаю, зачем мне менять ОС (в конкретном случае) если кроме внешнего вида, принципиально она ничем новым не облядяет (единственно, что я вижу, так это поддержка нового оборудования и поддержка дисков размером более 2Т).
      А если вернутся к велосипеду и самосвалу, то нахрена я буду покупапть на перспективу самосвал (еще под большим вопросом понадобится ли он мне вообще), когда мне надо привезти ведро песка раз в год.
      Вы очень сильно все обобщаете, я например не призывал отказыватся от новых систем совсем, только я считаю неверным путь бездумного перехода на самые новые версии (особенно если принципильно нового и полезного они не содержат), если же новая система позволяет поднять производительность, эфективность и др. (и желательно не на 2-3%) то переход однозначно целесообразен (но обратно же, надо учитывать и стоимость переходы, а то для экономии 100$ потратить 200$ не есть разумно).
      И обратно же каждый сам (а не какойто дядя неизвестно где) должен решать оставатся на старой системе или переходить на новую (тем более, что ПО это не материальные вещи и для его производства (не для разработки) материальные затраты не нужны)

      banadyk,
      Ничего, что в Вин7 полноценный XP Mode на виртуальной машине для упёртых некрофилов? wink


      Только для свой работы этот режим требует очень нехилых ресурсов (хотя некоторые с презрением советуют не жадничать и потратить 100$,500$, 1000$ и т.д и купить нормальную машину), которые лучше использовать для других целей ( а то скоро может дойти до того, что для перевозки ведра песка нужно будет использовать тепловоз с обязательной прокладкой ж.д. путей)

    5. #8

      <<Ничего, что в Вин7 полноценный XP Mode на виртуальной машине для упёртых некрофилов?>> Тут ведь как? XP Mode - это XP Mode, а упёртым некрофилам еще и вычищенную от всякого дерьма ось подавай. Лучше бы, конечно, вообще в консольном варианте с возможностью грузить любой GUI на свой вкус... Но мелкомягким слабо такое!

    6. #7

      Цитата: Sidor_Luty
      Очень хотелось бы статейку "Превращение Windows 7 в гибрид Windows 7XP"!


      Ничего, что в Вин7 полноценный XP Mode на виртуальной машине для упёртых некрофилов? wink

    7. #6

      Долго же доходило до мелкомягких, что Vista только для домохозяек! Но время то ушло!!! Сейчас на любом торренте лежат корпоративные ХРюшки для установки на ВСЕ компы, без проблем легальности! От ноутов до самых навороченных ПК. А тем, что наворочено в Вистах и семерках, можно спокойно пользоваться в любом популярном дистрибутиве Linux даже 3-х летней давности. Только вот еще вопрос - оно надо? Только когда я превращаю людям Висту "...в гибрид Windows VXP", они понимают, что и в Висте работать можно. Очень хотелось бы статейку "Превращение Windows 7 в гибрид Windows 7XP"! Надеюсь, скоро появится. Всякие красотульки в ОС - это для блондинок и энибоди, с подобными мозгами!

    8. #5

      Цитата: test
      banadyk,

      Если для решения моих задач достаточно велосипеда,


      Ну да, ну да... Это именно то, что и называеццо особым русским путём. Мышление на перспективу отсутствует как таковое. День прожили да и ладно. Нет войны и слава богу. Для решения хватает и хрен с ним...

      Откуда вы знаете, какие задачи станут перед вами завтра и какой инструмент понадобится для их решения? И вместо того, чтоб пересесть на самосвал, все продолжают , нет, не ездить на велосипеде, а возить песок одноколёсной тачкой.

      Вот именно по этому, ребятки, пока не смените менталитет, вы и отстали навсегда от остального мира.


      ... И пока весь мир будет вовсю возить песок на самосвалах, вы будете возить его тачкой. ОДнажды объёмы возрастут и вы стырите самосвал у соседа, потому что купить его вам религия не позволяет. И пока вы будете ходить вокруг него, пиная колёса и ища дырку, куда бензин заливать, весь мир пересядет на самосвалы с самозагрузкой... А вы к тому моменту освоите стыренный самосвал, махнёте рукой и скажете - херня, страна большая, народу много, лопатами загрузим...

      Вечная игра в догонялки, понимаешь, test, про что я говорю? Шансов догнать нет. Ноль. Зеро.
      Пока массово не смените менталитет и не научитесь думать хотя бы на шаг вперёд.

    9. #4

      banadyk,

      Если для решения моих задач достаточно велосипеда, почему я должен использовать самосвал, все плюсы которого сводятся к дополнительным расходам, тем более если использование велосипеда более эффективно.
      Никто же не заставляет, переходить на хп (в данном случае хреново только то, что срок перехода ограничен).
      А использовать висту или семерку только из-за того что это "новые технологии" глупо (если эти технологии не используются или от них никакой выгоды).

    10. #3

      Больше похоже на какоето кидалово

    11. #2

      Ну вот к чему это всё? Действительно весь мир идёт в перёд, а у нас и по сей день колхоз... Смысл переходить с Vista на XP, когда даже обслуживание XP скоро прекратится вовсе. Это предложение можно лишь назвать "по-русски дебильным"...

    12. #1

      Не, ребята... Понимайте меня как хотите, но толку с этой страны не будет. Как в том анекдоте про японцев - насколько мы от вас отстали?
      НАВСЕГДА!
      Когда весь мир идёт вперёд и Висту меняют на Семёрку, Россия идёт собственным путём. Счастливого пути! Всё, что могу сказать по сабжу.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+