главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • Недавно я прочёл копию статьи Базы знаний Microsoft «Как отключить Контроль учётных записей пользователей для отдельных приложений» (How To Disable The User Account Control Prompt For Certain Applications), в которой продемонстрировано, как выборочно отключить контроль учётных записей (UAC) для конкретных программ при помощи пятой версии пакета средств обеспечения совместимости приложений Microsoft Application Compatibility Toolkit. Этой инструкции больше нет на сайте Microsoft. В данной статье для раздела Windows Vista, я расскажу о том, как работает этот метод.

    Примечание: Для родных приложений Windows Vista, требующих UAC, этот прием не подходит.

    Набор Application Compatibility Toolkit

    Как вам, наверное, известно, Application Compatibility Toolkit 5.0 — это большой программный пакет, предоставляющий администраторам набор инструментов для добавления привилегий и устранения проблем совместимости программ перед внедрением Vista или Windows Update на предприятии. Одной из её особенностей является возможность увеличивать привилегии того или иного приложения, тем самым, обходя систему контроля UAC.

    Скачайте Application Compatibility Toolkit из Центра загрузки Microsoft (Microsoft Download center). По завершению щёлкните на ярлыке файла Application Compatibility Toolkit.msi, нажмите Run в диалоговом окне Open File Security Warning и следуйте инструкциям Мастера установки.

    Запуск Администратора совместимости

    Как было упомянуто выше, Application Compatibility Toolkit — большой программный пакет, и чтобы отключить контроль учётных записей для отдельного приложения понадобится лишь малая его часть. По сути, вы будете использовать Администратора совместимости (Compatibility Administrator) для создания базы данных, затем создавать запись в этой базе, содержащую инструкции по автоматическому запуску данного приложения(й) с дополнительными привилегиями.

    Нажмите кнопку Пуск (Start), перейдите на вкладку Программы (All Programs) и откройте меню Пакет средств обеспечения совместимости привилегий (Microsoft Application Compatibility Toolkit 5.0). Затем щёлкните правой кнопкой на ярлыке Администратора совместимости (Compatibility Administrator) и выберите команду «Запуск от имени администратора» (Run As Administrator), как показано на рис. A.

    Выборочное отключение контроля учетных записей (UAC) для проверенных приложений в Windows Vista
    Рис. A. Чтобы этот прием работал корректно, запустите Администратор совместимости (Compatibility Administrator) командой «Запуск от имени администратора» (Run As Administrator).


    Вы столкнётесь с UAC. Если всё пройдёт должным образом, откроется окно Администратора совместимости как показано на рис. B. Программа откроется автоматически и выберет новый шаблон базы данных.

    Выборочное отключение контроля учетных записей (UAC) для проверенных приложений в Windows Vista
    Рис. B. Администратор совместимости позволяет создавать базу данных исправлений совместимости, которая в дальнейшем поможет запускать определённые приложения без сопровождения UAC.


    Нажмите кнопку Исправить (Fix) панели инструментов. Как только появится окно «Создать исправление для нового приложения» (Create New Application Fix), введите информацию о приложении, для которого требуется отключить контроль учётных записей. Для нашего примера я выбрал программу для удаления стрелок с ярлыков Vista Shortcut Overlay Remover, которая отображает UAC при каждом запуске. Я заполнил поля диалогового окна «Создать исправление для нового приложения» (Create New Application Fix) так, как показано на рис. C.

    Выборочное отключение контроля учетных записей (UAC) для проверенных приложений в Windows Vista
    Рис. C. Начните с ввода информации о приложении, для которого требуется отключить UAC.


    Чтобы продолжить, нажмите Далее (Next). Когда появится окно «Режимы совместимости» (Compatibility Modes), выберите Windows XP (SP2), как показано на рис. D.

    Выборочное отключение контроля учетных записей (UAC) для проверенных приложений в Windows Vista
    Рис. D. На этой странице выберите опцию Microsoft Windows XP (SP2).


    Нажмите Далее (Next), чтобы вызвать экран «Исправления приложений» (Compatibility Fixes). Прокрутите список вниз до опции RunAsInvoker и выберите её (рис. E). Параметр RunAsInvoker позволяет приложению работать с привилегиями и пользовательскими правами, идентичными тем, что есть у родительского процесса, в данном случае им будет Администратор совместимости (Compatibility Administrator), который вы запустили посредством команды «Запуск от имени администратора» (Run As Administrator). Теперь эта программа будет работать с полными административными полномочиями.

    Убедитесь в том, что все отмеченные по-умолчанию параметры остались нетронутыми. По желанию можно выполнить Пробный запуск (Test Run), нажав на соответствующую кнопку, чтобы убедиться в способности приложения работать без UAC.

    Выборочное отключение контроля учетных записей (UAC) для проверенных приложений в Windows Vista
    Рис. E. Параметр RunAsInvoker позволяет осуществлять запуск приложения без сопровождения UAC.


    После нажатия на кнопку Далее (Next) откроется окно «Совпадающая информация» (Matching Information). Здесь не нужно ничего трогать, просто нажмите кнопку Готово (Finish).

    По возвращению в окно Администратора совместимости вы обнаружите подробную запись об исправленном приложении в новой базе данных. Для того чтобы добавить новые приложения в базу, нажмите кнопку Исправить (Fix) панели инструментов и повторите вышеописанную процедуру.

    Сохранение базы данных

    Закончив заполнение базы данных записями о всех выбранных приложений, её можно сохранить. Но имейте в виду, что после этого уже нельзя будет редактировать эти записи. Чтобы сохранить базу данных, нажмите на кнопку Сохранить (Save) панели инструментов и присвойте ей имя (рис. F).

    Выборочное отключение контроля учетных записей (UAC) для проверенных приложений в Windows Vista
    Рис. F. Нужно присвоить имя сохраняемой базе данных.


    Нажав OK, вы получите запрос на сохранение базы данных на жёстком диске (рис. G). Все файлы по-умолчанию сохраняются в директории C:\Windows\System32 folder.

    Выборочное отключение контроля учетных записей (UAC) для проверенных приложений в Windows Vista
    Рис. G. Файлу, где будет храниться база данных, можно присвоить то же имя.


    Для завершения операции раскройте меню Файл (File) и выберите команду Установить (Install). Откроется диалоговое окно с уведомлением о том, что база данных была успешно установлена (рис. H). Во время инсталляции Vista добавит запись базы данных для службы Программы и компоненты, которая является эквивалентом Установки и удаления программ в системе Windows XP.

    Выборочное отключение контроля учетных записей (UAC) для проверенных приложений в Windows Vista
    Рис. H. После сохранения базы данных её необходимо установить.


    Нажмите OK и закройте окно Администратора совместимости. Зайдите в меню Пуск (Start) и запустите это приложение как обычно. Отныне оно будет начинать работу без сопровождения UAC.

    Удаление пакета Application Compatibility Toolkit

    После того, как вы избавите свои приложения от контроля UAC, можно смело удалять пакет инструментов Application Compatibility Toolkit, тем более, если хотите вернуть занятые им 25 с лишним мегабайт дискового пространства. Созданная база данных продолжить работать как самостоятельный файл.

    Что вы думаете?

    Если достал контроль UAC над доверенными приложениями, воспользуетесь ли вы пакетом средств обеспечения совместимости приложений Microsoft Application Compatibility Toolkit 5.0,чтобы выборочно отключить UAC? Пожалуйста, оставьте своё мнение в комментариях.

    Автор: Greg Shultz


    Оцените статью:
    Голосов 14

    Материалы по теме:
  • Обеспечение совместимости проблемных приложений с помощью встроенных средств Windows 7
  • Выключение службы контроля учётных записей UAC для администраторов Windows Vista
  • Как запускать программы, ограниченные системой Контроля учетных записей пользователей (UAC)
  • Решение проблем совместимости приложений.
  • UAC и Application Compatibility Tools
    1. #16

      С последними обновлениями под Windows 7 не работает, идёт запрос UAC

    2. #15

      На Windows 8 тоже работает. Устанавливать отсюда: microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=39982

    3. #14

      Спасибо за инфу!

      Но на Win-7 тест (Run Test) в тулзе проходит отлично, но после сохранения и инсталлирования не работает: приложение снова вызывает UAC.
      Что делать? Что делать?.. Как победить этот гребаный сетевой сканер от Ксерокса..

      (2)
      Все-таки при помощи тулза всё получилось. Оказывается, надо перегрузить машину и зайти под ограниченной учеткой. Тогда приложение открывается без UAC.
      Еще раз спасибо Шульцу и переводчику!

    4. #13

      Все работает. Поставил для Миранды разрешение Run As Invoker, сохранил, применил - запрос исчез - радуюсь

    5. #12

      Этот способ у меня к сожалению не заработал, но есть еще как минимум пять способов это сделать, я сделал через Планировщик задач.

      Здесь все пять: http://www.oszone.net/10594/run_as_admin
      пардоньте за рекламу чужого ресурса, но там действительно работающие способы

    6. #11

      Работает только уже 5.6 версия вышла )))

    7. #10

      Попробуйте не инвокер, а RunAaAdmin - у меня заработало.
      А вообще-то, если нужен автозапуск с правами администратора - запускаете диспетчер заданий Task Scheduller - и запускаете там свое приложение на событие логин для юзера, и выставляете галочку - повышенные права.

    8. #9

      Работает!
      мне хватило только:
      RunAsInvoker
      без включения совместимости с XP

    9. #8

      спасибо за перевод.
      только у меня тоже не работает

    10. #7

      It works!
      Thanks!

    11. #6

      Работает !

    12. #5

      Не работает метод

    13. #4

      По данному алгоритму приложению даются админские права, что можно сделать элементарно в Свойства/Совместимость/Уровень прав и без использования Tool. Но UAC то это не оключает, т.е. требует подтверждения загрузки Виста по-любому.

    14. #3

      У меня получилось, спасибо за инфу.
      Обратите внимание что надо обязательно нажать кнопку Install иначе настройки не будут работать.

    15. #2

      Та же проблема. ничего не работает. сделал для 2х приложений. 1е все равно требует разрешение, а второе просто не запускается

    16. #1

      Что-то не работает этот метод.
      Все делаю по инструкции а приложения по-прежнему либо требуют разрешения либо зарускаются не от Администратора.
      Система: Vista x64



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+