главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность

  • Десять лучших гаджетов для боковой панели Windows Vista, «Маст хэв»
  • Почему не нужно чистить реестр
  • Windows Vista и XP на одном компьютере - Vista ставится первой
  • Windows Media 11 Музыкальный проигрыватель следующего поколения.
  • Как разбить жесткий диск на разделы в Vista?
  • Windows Server будет поддерживать ARM
  • Новый Skype для Windows уже можно скачать
  • Microsoft Band: «умный» браслет для фитнеса
  • Office 16 задержится
  • Windows 10 Tech Preview научат адаптироваться
  • В Windows 10 улучшится поддержка жестов и мониторов
  • Возможно, при запуске Microsoft Windows Vista вам приходилось видеть в области уведомлений сообщение вроде того, что показано на рис. A, в котором говорится, что Vista заблокировала автоматически загружаемую программу. Такая ситуация возникает, когда Vista обнаруживает программу с ограничениями на запуск при старте системы или при входе в систему, установленными функцией Контроля учетных записей пользователей (User Account Control, UAC). В таком случае Проводник программного обеспечения (Software Explorer) блокирует программу и выводит сообщение об этом в области уведомлений.

    Как запускать программы, ограниченные системой Контроля учетных записей пользователей (UAC)
    Рисунок A. Когда Проводник программного обеспечения обнаруживает в очереди программ, автоматически запускаемых при старте системы, приложение с ограничениями UAC, он блокирует такое приложение и выводит сообщение с предупреждением


    Чтобы решить проблему и запустить заблокированную программу, специалисты Microsoft рекомендуют щелкнуть на значке «Заблокирована автоматически загружаемая программа» (Blocked Startup Program) в области уведомлений, открыть меню «Запустить заблокированную программу» (Run Blocked Program) и щелкнуть на значке программы, как показано на рис. B. При этом появится диалоговое окно Контроля учетных записей пользователей, в котором нужно нажать соответствующую кнопку для продолжения.

    Как запускать программы, ограниченные системой Контроля учетных записей пользователей (UAC)
    Рисунок B. Рекоменуемый способ решения проблемы – запустить программу вручную из меню «Запустить заблокированную программу»


    Конечно, эта система и описанный выше способ созданы для того, чтобы защитить компьютер от вредоносных программ, самовольно проникающих в папку Автозапуска или соответствующий ключ запуска Реестра, но если такое происходит с действительно нужной программой, это невероятно раздражает.

    Казалось бы, стандартного способа разрешить программе с ограничениями UAC автоматически запускаться при старте в рамках этой системы безопасности не существует. Тем не менее, это не так. Решить проблему можно с помощью Планировщика заданий.

    Сегодня в «Журнале Windows Vista» я расскажу о том, как использовать Планировщик заданий, чтобы заставить Vista запускать программы с ограничениями UAC при старте системы.

    Пример

    Предположим, программа, которая должна автоматически запускаться при старте системы – это «Просмотр событий» (Event Viewer). Как известно, при запуске «Просмотра событий» приходится всякий раз подтверждать разрешение на продолжение в диалоговом окне Контроля учетных записей пользователей. Если поместить ярлык «Просмотра событий» в папку Автозагрузки, Проводник программного обеспечения определит, что для запуска этого приложения требуется подтверждение UAC, и заблокирует его. После этого при входе в систему на экране появится предупреждение, похожее на то, что показано на рис. A.

    Последовательность действий

    Чтобы сделать возможным запуск «Просмотра событий» при старте системы с помощью Планировщика заданий, нужно войти в Vista как пользователь с правами администратора. Для начала, нажмите кнопку «Пуск» (Start), введите в строке поиска «Планировщик заданий» (Task Scheduler) и нажмите [Enter]. Тут же появится диалоговое окно UAC, и после того, как вы нажмете в нем соответствующую кнопку, откроется окно Планировщика заданий, показанное на рис. C.

    Как запускать программы, ограниченные системой Контроля учетных записей пользователей (UAC)
    Рисунок C. Запустив Планировщик заданий, вы сможете создать новую задачу для программы с ограничениями UAC на запуск


    Чтобы создать задачу для запуска «Просмотра событий» при старте системы, нужно выбрать в панели «Действия» (Actions) пункт «Создать задачу» (Create Task). В диалоговом окне «Создание задачи» (Create Task) введите название задачи в строке «Имя» (Name) и описание в окне «Описание» (Description), как показано на рис. D. В верхней части раздела «Параметры безопасности» (Security Options) должна быть указана ваша учетная запись с правами администратора – именно ее будет использовать Планировщик заданий для выполнения задачи. Отметьте флажком опцию «Выполнить с наивысшими правами» (Run With Highest Privileges), а все остальные настройки оставьте по умолчанию.

    Как запускать программы, ограниченные системой Контроля учетных записей пользователей (UAC)
    Рисунок D. Не забудьте отметить опцию «Выполнить с наивысшими правами»


    Теперь нужно настроить триггер события. Для этого откройте вкладку «Триггеры» (Trigger) и нажмите кнопку «Создать» (New). В диалоговом окне «Создание триггера» (New Trigger) выберите пункт «При входе в систему» (At Log On) из выпадающего меню «Начать задачу» (Begin The Task). Отметьте опцию «Пользователь или группа» (Specific User or Group), как показано на рис. E. Если вы обычно входите в систему с учетной записью с ограниченными правами, нажмите кнопку «Изменить» (Change User or Group) и выберите эту учетную запись. Оставьте все остальные настройки по умолчанию и нажмите «OK».

    Как запускать программы, ограниченные системой Контроля учетных записей пользователей (UAC)
    Рисунок E. Настройте триггер события, чтобы начинать выполнение задачи при входе в систему


    После этого нужно придать «Просмотру событий» статус действия. Для этого откройте вкладку «Действия» (Action) и нажмите кнопку «Создать» (New). В диалоговом окне «Создание действия» (New Action) нажмите кнопку «Обзор» (Browse) и найдите MSC-файл «Просмотра событий». Если вы обратите внимание на ярлык «Просмотра событий» в меню «Пуск», то заметите, что в командной строке для него указан аргумент «/s», поэтому при создании действия укажите его в строке «Добавить аргументы» (Add Arguments), как показано на рис. F. Оставьте все остальные настройки по умолчанию и нажмите «OK».

    Как запускать программы, ограниченные системой Контроля учетных записей пользователей (UAC)
    Рисунок F. Используйте кнопку «Обзор», чтобы найти и выбрать программу, которую вы хотите запускать автоматически при входе в систему


    Завершите создание задачи, нажав кнопку «OK» в диалоговом окне «Создание задачи», и закройте Планировщик заданий.

    Проверка программы, запланированной на запуск при старте системы

    Поскольку Планировщик заданий настроен таким образом, чтобы запускать программу, ограниченную UAC, с использованием опции «Выполнить с наивысшими правами», это, по сути, позволяет обойти систему Контроля учетных записей пользователей. Хотя это может показаться лазейкой в системе безопасности, на самом деле, это не так. Как вы помните, я уже упоминал, что система безопасности предназначена для того, чтобы защитить компьютер от проникновения вредоносных программ в папку Автозагрузки или ключ запуска Реестра. Однако вредоносные программы не могут создавать задачи в Планировщике заданий, не спровоцировав тем самым запуск какой-нибудь другой системы безопасности, поэтому можно быть уверенным, что с помощью этого приема зловредное ПО в систему не проникнет.

    Чтобы проверить, как все работает, перезагрузите компьютер. При входе в систему Планировщик заданий сразу же запустит программу, ограниченную Контролем учетных записей пользователей, не требуя вашего вмешательства.

    Автор: Greg Shultz
    Версия на английском: techrepublic.com.com
    Копирование статьи разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник русскоязычной версии.

    Ключевые теги: Vista, UAC
    Адрес: http://www.winblog.ru/winvista/1147765096-29020804.html



    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Как создать ярлык для запуска Диспетчера задач Windows 7 с процессами всех пользователей
  • Как разбудить компьютер с помощью Мастера планирования заданий Windows XP
  • Расширенная настройка триггера события в Планировщике заданий Windows Vista
  • Как пользоваться механизмом интеграции Планировщика заданий и средства "Просмотр событий" в Windows Vista
  • Выборочное отключение контроля учетных записей (UAC) для проверенных приложений в Windows Vista
  • #2

    Mop94ok,
    +1

    #1

    Автору мега респект... it's work :)



    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2014 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+


    Рейтинг@Mail.ru