главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • В 2007 году новые операционные системы выпустили и Microsoft, и Apple. В конце января в розничную продажу наконец поступила долгожданная Windows Vista, но несмотря на броское оформление и несколько улучшенную систему безопасности, завоевать рынок ей не удалось.

    Очень немногие розничные покупатели приобретают Vista целенаправленно, а почти все предприятия намеренно избегают новой оперативной системы от Microsoft из-за проблем, связанных с низким быстродействием, ошибками, аппаратной и программной несовместимостью. Большую долю продаж свежей версии Windows обеспечили новые компьютеры с предустановленной Vista, а многие компании после покупки таких компьютеров «упростили» операционную систему до XP. Операционная система Mac OS 10.5 «Leopard» от Apple, вышедшая в октябре, тоже разочаровала пользователей. Новые функции и возможности системы, в основном, не впечатляют. Приложение «машина времени» (Time Machine) делает абсолютно то же самое, что многие другие бесплатные программы по созданию резервных копий данных, а интерфейс множественных рабочих столов уже многие годы процветает в Linux, так что революционной инновацией его тоже не назовешь – разработчики Apple просто несколько усовершенствовали «позаимствованные» идеи. Операционная система Leopard полностью поддерживает приложение Boot Camp, но у меня не возникало никаких проблем и с бета-версией, так что ничего по-настоящему нового здесь нет.

    Виртуализация пользуется огромным успехом с тех пор, как успешное первоначальное размещение акций Mare привлекло к ней внимание. Многие компании начали осознавать, чего можно добиться с ее помощью. Непрерывные инновации в сфере виртуализации не просто позволяют предприятиям сокращать круг физических услуг, но и обеспечивают другие преимущества: целостность, доступность, безопасность и управляемость.
    Именно здесь, в Великобритании, технология широкополосного мобильного подключения делала свои первые шаги. Компании имеют возможность пользоваться Интернет-сервисами стандарта 3G уже довольно давно, а благодаря снижению тарифов по стандарту HSDPA до конца 2007 года широкополостное мобильное подключение стало доступно и рядовым пользователям. Недавно я опубликовал обзор тарифного пакета услуг на широкополосное подключение компании Three, который может обойтись всего 10 фунтов в месяц. Сегодня почти все новые мобильные телефоны поддерживают возможности 3G и оснащены встроенными модемами HSDPA.

    Чего же нам ожидать в 2008 году?

    Windows Vista

    Через год после выхода Windows Vista должен наконец появиться первый пакет обновлений для этой операционной системы! Пакет обновлений Windows Vista SP1должен выйти в первом квартале 2008 года и обеспечит серьезные усовершенствования в том, что касается надежности, совместимости и скорости работы. Обещают, что обновления позволят ускорить копирование файлов, обеспечат поддержку подключения по стандарту 802.11n и повысят качество работы в сети. Сейчас я пользуюсь Vista Ultimate на компьютере iMac с помощью приложения Bootcamp. iMac оснащен встроенным адаптером беспроводного подключения 802.11n и поэтому при работе в Vista звук часто пропадает или дребезжит. При отключении адаптера 802.11n и работе с защитной USB-заглушкой 802.11g дребезжание прекращается, так что я с нетерпением жду пакета обновлений SP1: очень интересно, сможет ли он исправить ситуацию. Убедит ли SP1 перейти на Vista консервативных корпоративных пользователей? Что-то я сомневаюсь.

    Windows Server 2008

    На первый квартал 2008 года (а точнее, на 27 февраля, по моим последним данным) запланирован и выход Microsoft Windows Server 2008. Новая серверная платформа создана на основе кода Windows Vista (точно так же, как ОС Windows Server 2003 была создана на базе Windows XP), а значит, автоматически унаследует многие новые и усовершенствованные функции Vista, вдобавок к собственным интересным особенностям, среди которых:

    • для большей безопасности - режим "только для чтения" при работе с контроллером домена;
    • автоматическое восстановление NTFS и улучшенная функция «горячего» ремонта, благодаря которой систему придется перезагружать гораздо реже;
    • в 64-разрядной версии – встроенная виртуализация Hyper-V;
    • Диспетчер системных ресурсов Windows (Windows System Resource Manager) для управления ресурсами, доступными процессам и пользователям, в соответствии с деловыми приоритетами.

    Интересно, какими темпами пойдет переход на Windows Server 2008 в этом году. Обычно компании начинают обдумывать возможность перехода на новую операционную систему только после выхода первого пакета обновлений, но в Windows Server 2008 будут уже учтены все исправления, предложенные в пакете обновлений Windows Vista SP1. Окажется ли этого достаточным для того, чтобы убудить пользователей в безопасности новой платформы?

    Виртуализация

    У меня есть все основания полагать, что виртуализация в текущем году будет идти огромными темпами. И не только из-за встроенной платформы виртуализации Windows Server 2008 Hyper-V (которая к моменту выхода системы в продажу будет еще не готова и появится позже), а потому, что виртуализация предоставляет множество преимуществ, к осознанию которых компании только начинают подходить. И специалистам по информационным технологиям, и руководителям наверняка придется по вкусу тот факт, что виртуализация позволяет экономить электроэнергию, меньше ресурсов тратить на охлаждение компьютеров, более полно использовать возможности оборудования, быстрее вводить в обращение новые сервисы, обеспечивает повышенную устойчивость и управляемость. Многие пока относятся к виртуализации с настороженностью, но думаю, по мере того, как все больше и больше компаний будут понимать суть и преимущества этой технологии, доверие к ней будет все возрастать.

    Технология широкополосного мобильного подключения

    Подключение по стандарту HSDPA стало удобным и доступным, поэтому я не вижу никаких причин, которые могли бы сдержать рост популярности этой технологии в будущем году. Несмотря на то, что скорость соединения HSDPA намного ниже, чем скорость кабельного и беспроводного, подключения, доступного в домашних условиях, она гораздо выше, чем скорость подключения в обычной точке доступа Wi-Fi, а для рядового пользователя это намного удобнее. Ведь подключиться по HSDPA можно почти из любого места и, к тому же, это намного экономичнее – если, конечно, не загружать данные в огромных объемах. Есть и другие перспективные технологии мобильного подключения к Интернету, прежде всего, WiMAX. Однако у этой технологии есть ряд недостатков, и многие опасаются, что помехи со стороны сетей 802.11a могут создать серьезные проблемы для 802.16x (WiMAX).

    В целом, я думаю, с точки зрения технологий 2008 год обещает быть интересным. Особенно любопытно, что ждет нас в сфере мобильного сетевого подключения. А каковы ваши прогнозы на 2008 год? Удастся ли Windows Server 2008 в сочетании с Windows Vista SP1 завоевать деловой мир?

    Автор: Justin Fielding
    Источник: blogs.techrepublic.com.com
    Копирование статьи разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения русскоязычной версии.


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Вышла бета-версия Windows Server 2008 Service Pack 2
  • Asus EeePC покоряет 3G-просторы
  • В ожидании Windows Vista SP1
  • Не стоит ждать Windows Server 2008 SP1
  • Что год текущий нам готовит?
    1. #3

      Всё зависит от игр...

      Как ни крути, а все упирается в API. то бишь DirectX. Если игрухи будут выходить под Вистой (а выходить под Вистой они будут если игроделы заходят задействовать в них ДХ10), то мы потихоньку все пойдем под Висту. Или поставим две оси. Как паллиатив... :)
      Стало быть, ждемс выходных данных новых ИНТЕРЕСНЫХ (поскольку вот ради Кризиса я, например, на Висту не пойду!) игрух...

    2. #2

      САМОЕ ГЛАВНОЕ ТО ЧТО ЛЮДИ "БОЯТЬСЯ" WINDOWS VISTA МАЛО КТО ПРЕОБРИТАЕТ ПК ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ВИСТА РАБОТАЛО НОРМАЛЬНО, ХОТЯ БЫ ТАКЖЕ КАК XP НА ИХ СТАРЫХ КОМПАХ. ЛИЧНО У МЕНЯ СТОИТ И XP И VISTA. С СЕНТЯБРЯ 2007 ПОЛЬЗОВАЛСЯ ТОЛЬКО BИСТОЙ НО ХОТЕЛОСЬ ПОИГРАТЬ В ИГРАХ КОТОРЫЕ НЕ СОВМЕСТИМЫ С ВИСТА. XP-РАКЕТА. VISTA-САМОЛЕТ.

      КОНФ. ПК:

      CPU: Intel Core2Duo E6750 2,66 GHz; Speed 3,6 GHz
      Mother Board: ASUS P5K Deluxe
      Video Card: Leadtek WinFast PX8800 GTS 640MB 320BIT
      DDR: 2x1GB Kingston 667 MHz + 2x1GB Kingmax 800MHz
      HDD: Seagate 500GB
      DVD-RW: NEC AD 7191S
      PSU: Thermaltake 439W
      MONITOR: LG WTQ BF 22" 1680x1050
      ------------------------------
      ------------------------------
      -------------
      Показатели производительности в ВИСТА:

      CPU: 2.66 -> 5.5; 3.6 -> 5.8
      Video Card:
      aero: 5.9
      games: 5.9
      DDR: 5.9
      HDD: 5.7

      ------------------------------
      ------------------------------
      -------------

      XP-РАКЕТА. VISTA-САМОЛЕТ.

    3. #1

      Нет - не станет.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+