главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность

                       
  • Баг в NTFS вызывает синий экран в Windows
  • Новая тестовая сборка Windows 10 задерживается
  • Мошенники мимикрируют под системные уведомления Windows
  • Athena – новый эксплойт для Windows от ЦРУ
  • Windows 10 S не будет поддерживать Linux
  • Fall Creators Update добавит в Windows 10 специальных возможностей
  • Хотя раньше Microsoft представляла нам как ту самую «спасительную» операционную систему, которую мы все ждали, она оказалась одой из самых грубых ошибок в области программных технологий. Сделав нечто вроде сборника непростительных ошибок и функциональных особенностей, скопированных из различных сборок Mac OS X и Linux, Microsoft в очередной раз благополучно забыла о том, чего мы все от нее хотели.

    Как мы все знаем, Vista Ultimate представляет собой флагман новой линейки ОС. За дополнительные 160 относительно версии Premium Ultimate дает вам опции полного резервного копирования и восстановления системы, шифрование BitLocker Drive, очень популярный Windows Fax & Scan, а также «Ultimate Extras». Но то, что еще летом было обещанными Extras, на сегодня превратилось в извинения от Microsoft и запоздалый релиз DreamScene и Windows Hold 'Em. И хотя каждый из Extras сам по себе прекрасно работает, эти самые Extras от Microsoft являются еще одной причиной, по которой компании следует отказаться от Vista, пока не стало слишком поздно.

    Первой причиной, по которой Microsoft нужно отказаться от Vista, являются плохие финансовые показатели. Согласно последней опубликованной статье NPD, вышедшей под заголовком «Розничные продажи Windows Vista в США продолжают оставаться неудовлетворительными», последние несколько дней продажи Vista находятся значительно ниже продаж XP, что зачастую объясняется проблемами совместимости. И, как если бы этого было бы недостаточно, продажи Mac продолжают расти, что вместе с грядущим выпуском Leopard может сделать очередной сезон рождественских продаж провальным для Microsoft.

    С каждым днем мы все больше укрепляемся во мнении, что Microsoft выпустила Vista слишком рано, и очередные ошибки компании и обещания, которые не могут быть выполнены, все больше раздражают пользователей Windows.

    Было много разговоров о том, что Service Pack 1 должен был исправить многие ошибки Vista, но я с этим мнением не согласен. Неужели SP1 сможет изменить глупейшую схему лицензирования Microsoft? Или же SP1 сможет снизить цену на hi-end версии Vista? А может SP1 сможет избавить пользователей от того, что при покупке нового компьютера они будут использовать дефектную ОС?

    SP1 всего лишь исправляет уже известные нам дыры и ошибки в системе, при этом создавая новые. Как мы знаем еще со времен Windows ME и XP, Microsoft не самая лучшая компания в том что касается обнаружения и исправления ошибок в защите системы, и, скорее всего, Vista не станет исключением.

    Одной из существенных проблем, которые возникли у меня при работе с Vista, является включение в систему нового DRM, специфического решения компании о защите на воспроизведении видео. Для того, чтобы препятствовать копированию (а зачастую речь идет скорее о резервном копировании) фильмов, операционная система обеспечивает изоляцию процесса воспроизведения, и, если станет использоваться непроверенный компонент, то операционная система закроет DRM контент. Впервые за всю историю существования операционных систем нам запрещают даже сделать резервную копию наших любимых кинофильмов!

    Я также считаю странным решение Microsoft о том, чтобы позаимствовать управление доступом пользователей из Mac OS X и сделать его намного хуже. Если кто знает, то пожалуйста, объясните мне, почему мне самому у себя нужно спрашивать разрешение, если я хочу сделать что-то абсолютно безвредное, вроде открытия стороннего приложения от хорошо известного мне производителя программного обеспечения?

    Никогда раньше я еще не был свидетелем столь плачевного начального периода после выпуска операционной системы. Уже около года люди покупают Vista и остаются разочарованными и рассерженными тем, как плохо она работает. Мало того, что она слишком много стоит, ее требования для работы гораздо выше, чем у XP, все еще существуют проблемы с драйверами, да еще и дает о себе знать ужасная схема лицензирования продуктов Microsoft.

    Дальнейшие перспективы Vista выглядят угрожающее, и Microsoft должна понять это. Преследуемая Mac OS X, Vista просто неспособна к конкуренции на уровне ОС для работы с лучшим программным обеспечением. Если Microsoft будет продолжать следовать этим путем, то Vista, а не уход от дел Билл Гейтса (Bill Gates) поставят программного гиганта на колени.

    Конечно, категорический отказ от операционной системы является весьма трудным делом, причем этой ОС уже пользуются несколько миллионов, так что Microsoft будет очень сложно найти для себя достаточно хорошую причину, чтобы сделать это. И в то же время я не могу найти никакой веской причины, по которой компания не смогла бы отказаться от поддержки Vista и сосредоточится на проектировании своей новой ОС. А еще лучше было бы вернуться к XP, так как она уж точно не хуже Vista.

    Как каждодневный пользователь Mac OS X, Ubuntu и Vista, я точно знаю, какая из этих ОС работает, а какая нет. Mac и Linux работают.

    Время пришло. Microsoft должна оставить Vista и идти дальше. Это единственный шанс компании.

    Источник: thevista.ru
    Перевод: Dazila


    Оцените статью:
    Голосов 8

    Материалы по теме:
  • Microsoft обновила Windows Ultimate Extras
  • Microsoft представила новые Ultimate Extras
  • Microsoft предпринимает попытку воскресить Ultimate Extras?
  • Windows Ultimate Extras – наконец дождались!
  • Что такое Windows Ultimate Extras?
    1. #8

      Вообще, данная статейка – эмоциональный бред злобного или завистливого субъекта. Разумных доводов, сопровождаемых какими-либо цифрами и фактами автор не привёл. Насчет неудовлетворительных продаж – тоже дезинформация. За 10 месяцев было продано 88 млн. копий Висты – это примерно в 2 раза превышает объёмы продаж ХР в течение первого года, после релиза (а то был весьма успешный старт).

      Величие и могущество Microsoft из года в год возрастает весьма высокими темпами (сомневающиеся могут ознакомиться с соответствующей экономической статистикой), программные продукты становятся всё совершеннее и надёжнее – применение Виндоус в системах управления атомными объектами нынче не редкость. Завоевав десктопы, Microsoft мощно двинулась в серверную нишу. Что остается неудачливым конкурентам и рядовым злобным завистникам (включая сектантов из братства святого Тукса) ? Только исходить желчью, писать пасквильные статьи в интернете. Не удивительно – не питают конкуренты надежд сравняться с Microsoft усевшись за написание программ – кишка тонка. :)

    2. #7

      Виста - супер! Работаю с ней полгода и никаких траблов. Производительность покруче чем у ХР (и это при включенном Аеро и всех гламурных сайдбарах smile ) Правда пришлось поработать с твикером и поотключать много не нужного, типа DRM и прочей хрени.

    3. #6

      Блин, да задолбала эта Виста...

      Параноидальная ситема безопасности НЕ КАК в Линукс.
      ВЫТЕСНЯЮЩАЯ многозадачность: зависание программы приводит к

      Виста - самая провальная система за всю историю существования МС.
      Хуже нее еще ничего не было (Ме - отдыхает)...

      МС сменила ориентацию на гламурных мальчиков альтернативной ориентации

    4. #5

      Вспомните времена когда появилась только Windows XP, что было? тоже самое что и с VISTA проблема с драйверами, программным обеспечением) и что щас ? все внорме так что нессыти Vista тоже себя оправдает

    5. #4

      Время пришло. Microsoft должна оставить Vista и идти дальше. Это единственный шанс компании.


      Ахахах... Что за бред? Чево она там должна новое разрабатывать? Када она на основе XP построена, так и следующая ос будет на основе Vist'ы построена. И бредни автора что она что-то там должна разрабатывать новое смешны. Майкрософт уже 10 лет ничего нового не придумывает.

    6. #3

      Я впринципе доволен вистой, три месяца пользую, пока глобальных проблем не было.

    7. #2

      Я заметил одну вешь насчёт Висты. На Висту в основном жалуются и не хотят переходить те, у кого старые компы. И как правило, новое всегда отталкивает. Лично меня Виста полностью устраивает, я уже больше полугода пользуюсь Виста Ультимейт. А вопрос, переходить на неё или нет, я считаю, это дело личное каждого.

    8. #1

      Вот почему я рад, что я живу в россии - я могу купить пиратскую версию ОС и посмотреть ее в действии, вместо того чтобы влупить деньги на такую ошибку природы как Vista, а потом кусать ногти....



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2017 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+