главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • В Windows Vista добавлены новые ценные возможности, помогающие избежать потери важной информации. Windows Vista предлагает несколько уровней архивации и восстановления данных, обеспечивающих защиту от отказа оборудования, ошибок пользователей и других проблем. К таким новым расширенным средствам восстановления системы относится новый компонент «Архивация данных Windows» и связанная с ним служба теневого копирования, которая первоначально входила в состав семейства продуктов Windows Server, а теперь доступна и на персональных компьютерах.

    Средство восстановления системы

    Средство восстановления системы, появившееся в Windows XP, позволяет пользователям восстанавливать состояние компьютера на некоторый предшествующий момент времени без потери личных файлов с данными (например, документов Microsoft Office Word, графических файлов и сообщений электронной почты). Вам не надо заботиться о создании снимков системы – средство восстановления системы автоматически создает контрольные точки восстановления, которые можно использовать для восстановления системы до состояния, которое она имела некоторое время назад. Контрольные точки восстановления создаются во время важных системных событий (например, при установке приложений или драйверов), а также периодически (каждый день). Пользователь также может в любое время создавать собственные точки восстановления и присваивать им имена.

    Средство восстановления системы в Windows XP основано на фильтре файлов, который следит за изменением файлов с определенными расширениями имен и создает копии файлов перед их перезаписью. В случае возникновения проблемы вы можете восстановить состояние системных файлов и реестра на предыдущую дату, когда система работала надлежащим образом.

    Средство восстановления системы Windows Vista позволяет выполнять восстановление значительно большего числа изменений по сравнению с Windows XP. Вместо фильтра файлов, используемого в предыдущих версиях Windows, применяется новый подход: теперь во время запроса контрольной точки восстановления создается теневая копия файла или папки. По сути дела, теневая копия является предыдущей версией файла или папки в некоторый момент времени. Windows Vista может создавать контрольные точки восстановления автоматически или по запросу пользователя. Во время восстановления системы происходит копирование файлов и параметров настройки из теневой копии на активный том, используемый ОС Windows Vista. При таком подходе улучшается интеграция с другими функциями архивации и восстановления, а средство восстановления системы становится еще более практичным.

    Архивация данных

    Windows Vista позволяет легко архивировать параметры настройки системы, файлы и приложения в нужное время и на нужный носитель. Также возможно автоматическое выполнение архивации по расписанию.

    Возможности архивации данных в Windows Vista существенно расширены, и ими удобнее пользоваться по сравнению с базовой программой архивации данных Windows XP. Новая функция архивации данных Windows предлагает больший выбор мест для сохранения архивированных данных. Архив может быть сохранен на компакт-диске, DVD-диске, внешнем жестком диске, подключенном к компьютеру через порт USB или IEEE 1394, другом диске этого же компьютера или другом компьютере или сервере вашей сети.

    Процедура архивация в Windows Vista существенно упрощена по сравнению с Windows XP. Вам больше не придется беспокоиться о регулярной архивации данных. Удобный мастер позволяет составлять расписание архивации и указывать место сохранения архива.

    Конечно, архивированные данные нужны только для последующего восстановления, возможности которого были расширены в Windows Vista. Мастер помогает выбрать файлы и папки, которые требуется восстановить, и выбрать носитель архива. Затем происходит восстановление выбранных файлов.

    Служба теневого копирования

    Вы когда-нибудь случайно перезаписывали файл, с которым работаете? Случайное удаление или изменение файла является распространенной причиной потери данных. Windows Vista предлагает еще одну полезную функцию для защиты данных: службу теневого копирования. Служба теневого копирования автоматически создает мгновенные копии файлов, с которыми вы работаете, и позволяет быстро и просто восстанавливать версии случайно удаленного документа.

    Источник: microsoft.com


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Microsoft прислушался к жалобам пользователей и вернул возможность выбора файлов при архивировании в Windows 7
  • Настройка и использование службы теневого копирования операционной системы Microsoft Windows Vista
  • Восстановление пропавишх файлов Windows Server 2003 с помощью службы Теневого Копирования Тома
  • Norton Ghost 12.0 - архивация и восстановление данных
  • Резервирование реестра и системных параметров.


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет пятнадцать минус пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+