главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Рабочий стол Windows - Aero Glass.

    На Рабочем столе Windows Vista теперь доминирует Aero Glass - новый графический интерфейс с такими впечатляющими визуальными эффектами как трехмерные полупрозрачные окна. Новый дизайн не только шикарно смотрится, но и весьма практичен. Так, панель задач и менеджер задач теперь имеют "живой" предварительный просмотр: если в одном из окон воспроизводится видео, то появляется мини-окошко с движущейся картинкой.

    Столь же удобны иконки программного каталога: листы виртуальной папки показывают содержание документов. Пользователю наглядно видно, какие документы Word, таблицы Excel, фотографии или фильмы хранятся в его каталогах. Для Aero Glass необходима видеоплата с поддержкой DirectX 9. Если поддержка отсутствует, Vista автоматически переключается на упрощенный вариант Aero. Дизайн при этом остается тем же, но разнообразные дополнительные удобства и графические изыски отпадают: Windows Vista отключает предварительный просмотр, а окна лишаются 3D-эффектов.

    Для высоких разрешений предпочтительна векторная графика.

    Windows Vista теперь тоже стала HD ready - Microsoft привела иконки и подписи к ним в соответствие с высоким разрешением современных мониторов. Это важно, потому что с повышением разрешения значки становятся все мельче, а надписи читаются все труднее. Кроме того, теперь можно задать отдельно настройку DPI, что позволяет ступенчато изменять размер иконок. Для этого Microsoft поменяла их формат с bitmap на векторную графику.
    Настройка всей системы производится с помощью опции Рабочего стола "Персонализировать". Если в каком-то каталоге нужны более крупные символы, их размер можно задать прямо с Рабочего стола.

    Новая Windows - новое меню "ПУСК".

    Vista - меню "ПУСК"Первое, что бросается в глаза при знакомстве с новой версией Windows Vista, - это улучшенное меню "Пуск". Список программ не открывается далеко в сторону, как это было в прежних версиях, а остается в стартовом меню, что довольно наглядно и удобно. Кроме того, для поиска в списке программ можно использовать фильтры. Достаточно просто ввести несколько букв, чтобы тут же найти Word, ICQ, Photoshop или любую другую программу.

    Windows XP против Windows Vista.


    Desktop Search найдет что угодно.

    Vista - быстрый поиск. Теперь почти у каждого окна Windows Vista в правом верхнем углу есть собственное поле поиска - как если бы на Рабочем столе поселился Google или Яndex. Опция поиска есть даже на панели управления. Достаточно сформулировать вопрос - и Windows Vista найдет ответ в справке Windows или Интернете.

    Windows XP против Windows Vista.


    При поиске программ, файлов или прочих данных Windows это существенно экономит время. Новый Internet Explorer 7, как Safari от Apple и Firefox от Mozilla, тоже имеет поле ввода, которое находится в правом верхнем углу.

    В Windows Vista появились виртуальные папки.

    Эта функция будет полезной пользователям, которые плохо ориентируются в структуре каталогов. В Windows Vista не важно, где именно сохранены файлы, в любом случае они будут найдены в виртуальных папках, которые не содержат данные и объединяют файлы по какому-либо общему признаку. Например, у вас имеется документ, который по содержанию можно отнести сразу в две папки - "Презентации" и "Деловая переписка". Раньше необходимо было решать, скопировать ли файл в обе папки или просто запомнить, где именно он лежит. Теперь существуют виртуальные папки, и чтобы попасть в нужное место, по ним просто нужно щелкнуть.

    Улучшеная навигация.

    Vista - навигация по папкамПри навигации в Windows Vista не нужно просматривать всю структуру каталогов. Вместо этого пользователь может перемещаться сразу между соседними папками. Адресная строка через выпадаю щее меню обеспечивает быстрый доступ к папкам, лежащим в том же каталоге.

    Windows XP против Windows Vista.


    Легкий доступ к дополнительной информации.

    Многие из прежних функций Windows оставались скрытыми, поскольку прятались под правой клавишей мыши. Теперь Vista представляет их в Проводнике и на Рабочем столе - прежде всего, это удобно для начинающих. Хотя правая клавиша мыши по-прежнему присутствует, все ее основные функции продублированы на панели символов.

    К тому же теперь размер файла, дата изменений и атрибуты отображаются в Windows Vista не мелкими буквами слева, а крупно и наглядно в нижней части окна.

    Гаджеты Windows Vista.

    Vista - гаджетыБоковая панель Windows (sidebar) и гаджеты - одни из самых ловких ходов Microsoft. Раньше чем Windows Vista доросла до бета-стадии, этот инструмент воодушевил поклонников Windows. Боковая панель - как бы продолжение панели задач другими средствами. На ней пользователь может держать различные мини-инструменты (гаджеты), которые облегчают ежедневную работу. Правда, пока Microsoft предлагает только самые простые гаджеты, такие как панель быстрого пуска, слайд-шоу или RSS Reader и пр. Большего разнообразия разработчики ожидают от сообщества программистов. Компания Microsoft даже создала сайт www.microsoftgadgets.com, на котором любой желающий может сделать общедоступным собственноручно написанный гаджет. Для этого применяется одна из разновидностей технологии AJAX, поддерживающая также JavaScript и XML.

    Оставлен и классический вид.

    Для тех, кому даже оформление Windows XP кажется слишком пестрым, Microsoft предусмотрела специальную тему - Windows Classic. Она выглядит совсем как Windows 2000 и лишена каких-либо особенных затей. Любителям классики придется отказаться от такой популярной функции Aero Glass как предварительный просмотр.

    Windows Vista в рок-стиле.

    В звуковом сопровождении изменилось не так много. Ведь для создания новых системных звуков Microsoft привлекла рок-музыканта, который записал нечто более или менее современное.

    Windows теперь 3D.

    Следуя примеру Apple и Linux, Microsoft совершила прыжок в третье измерение. 3D-интерфейс Windows Vista шикарен, доставляет удовольствие и объединяет приятное с полезным. Наиболее убедительной оказалась функция предварительного просмотра.

    Источник: ironhorse.ru


    Оцените статью:
    Голосов 12

    Материалы по теме:
  • Интерфейс Windows 7 Aero в картинках
  • Большие изменения Проводника в Windows 7
  • Персонализация оформления в операционной системе Windows Vista
  • Делаем Windows ХР похожей на Windows Vista.
  • Windows Vista: Шквал инноваций. Часть 4
    1. #5

      Владислав,
      в офис к клиентам мне что за свои деньги классные компы покупать?

    2. #4

      Для того что бы судить VISTA вы сначала ее установите,и установите на классные компы, а не на которые у вас ДРОВА!!!

    3. #3

      Windows Vista такая гадость. Одно слово Vista - это самый большой глюк. Больше не могу терпеть Windows Vista. Сажусь опять на Windows XP.
      ps: С уважением дмитрий.

    4. #2

      ага.. в режиме бездействия 24% от 4 гигов памяти хавает.. и то хоме базик версия..

    5. #1

      Виста капут жрёт ресурсов больше чем кеды 4 со всему эффектами..к тому же тупит сука по страшному! юзайте *unix



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+