главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • В RC1 аппаратная и программная совместимости, на самом деле, поразительны. Но поразительны в том, чем не могли похвастаться предыдущие пре-релизные версии Vista. Поразительны даже по сравнению с Windows XP. Просто поразительны и это не требует разъяснений.

    OK, есть одно замечание. Если вы попытаетесь x64-версию Windows Vista, быть может, Бог вам поможет. Я не знаю, что сама Microsoft думает о данных продуктах, но моя эйфория, вызванная высоким уровнем аппаратной совместимости, быстро закончилась и я попал буквально в ад программной совместимости. До тех пор, пока я не сообщу конкретно, прошу относить написанное в данной статье СТРОГО к 32-битным версиям (x86) Vista. На мой взгляд, x64 в текущем состоянии – сущий кошмар. Опять же мое мнение – данная ситуация вряд ли изменится, но кто знает. Поэтому до тех пор, пока вам не нужна особая рабочая станция, требующая более 4Гб RAM и особых серверных приложений, не стоит обращать свои взоры на x64-версии Vista. Ничего хорошего из данной затеи не выйдет.

    Аппаратная совместимость
    Я установил Windows Vista RC1 на 5 различных компьютеров computers, 4 из которых ноутбуки. Результаты были лучше, чем я мог ожидать. На каждой системе - даже на low-end ноутбуке на базе Celeron с интегрированной графикой - Windows Vista корректно распознала установленное оборудование и настроила каждое найденное устройство (отмечу, что в большинстве случаев пара-тройка драйверов была установлена через сервис Windows Update, но их загрузка и последующая установка произошла автоматически – без какого-либо вмешательства с моей стороны). Даже несмотря на одно «но», установка прошла без нареканий: в дополнение я проверил Device Manager/Диспетчер устройств на наличие неопознанных устройств, хотя видимых проблем я не заметил.

    Но было одно исключение. Lenovo ThinkPad T60 настроен с двумя звуковыми устройствами - Digital Output Device (SPDIF) и Speakers/Колонки. Система решила, что колонок нет, поэтому звук выводился через SPDIF. Короче говоря, никакого звука не было Я пока не смог решить данную проблему, но с другой стороны, эта странность дала мне неоценимый опыт общения с Vista.

    Тут позвольте мне похвалить x64-версию Vista: на одной из систем, на которой была установлена Windows Vista Ultimate x64, все имеющееся оборудование было найдено и корректно настроено. Это хорошая новость. Даже Windows XP x64 это не удавалось.

    Программная совместимость
    В предыдущих сборках Windows Vista всегда находилось что-то, что мешало мне использовать ее в качестве ОС для повседневной работы. После появления Beta 2, к примеру, установленный Adobe PhotoShop Elements 4.0 начался вести себя крайне странно. Функция Save To Web сохраняла только в формате GIF. Но с выходом RC1 приложение PhotoShop Elements стало корректно работать. За исключением нескольких программ, большинство приложений моего джентльменского набора работало без нареканий.

    И еще: игры теперь работают. На самом деле, они не просто работают; теперь они работают так быстро, как и в Windows XP. Это меня крайне поразило и вдохновленный я запустил Half-Life 2 в разрешении 1920 x 1200, получив отличные результаты fps для имеющегося в моем арсенале оборудования. Стоит сказать, что в предыдущих сборках Half-Life 2 было невозможно просто запустить.

    В недавней встрече с представителями Microsoft я шутливо спросил их, когда они закончат страдать ерундой. Мой вопрос был частично вызван ситуацией с играми. Просто изумительно, что ситуация так быстро меняется. Мне сказали также, что Microsoft в последнее время выжимает все соки из своих сотрудников. То, что действительно нужно для решения проблем – это изменения в коде и внедрение нового кода в дерево имеющихся исходных кодов. "Мы быстры настолько, насколько быстро работает наш самый медленный кодер" – сказали мне. Я бы сказал прямо в точку.

    Список программной совместимости
    Я проверил на совместимость приложения, которые однажды подверг тестированию в Beta 2. Ниже представлены результаты тестирования тех же приложений в Windows Vista RC1:

    Adobe PhotoShop Elements 4.0
    Работает: Да
    Замечания: Несмотря на диалог, предупреждающий о том, что приложение имеет "ряд известных проблем с совместимостью", в RC1 приложение работает отлично. Единственное могу сказать, что проблемы относятся к Adobe Updater, который используется в PhotoShop для выполнения обновления. Зная о «необходимости» таких обновлений, это небольшая потеря.

    Adobe Reader 7.0.8
    Работает: Да

    Apple iTunes и QuickTime
    Работает: Да
    Замечания: QuickTime имеет проблемы при работе в интерфейсе Windows Standard, но ее можно решить, настроив его на работу в защищенном режиме Safe Mode. Так что оба приложения работают корректно.

    Cyberlink PowerDVD 7 Deluxe
    Работает: Да

    Flickr Uploader
    Работает: Да
    Замечания: Я пользуюсь данной утилитой для загрузки фотографий в мою коллекцию на Flickr.com. В ее работе тоже не заметил ничего особенного.

    LeechFTP
    Работает: Да
    Замечания: Это действительно старое FTP-приложение, которое стоило бы заменить много лет назад, но оно до сих пор работает.

    Microsoft Digital Image Suite 2006
    Работает: Да
    Замечания: Использование данной утилиты в предыдущих сборках Vista вызывало странное поведение рабочего стола Windows, но теперь проблем нет. Интересно, что окно приложения выполнено в стиле темы Windows Standard, хотя остальные части UI остаются в режиме Aero.

    Microsoft Expression Web Designer CTP1
    Работает: Да
    Замечания: Это преемник FrontPage и в его работе нареканий нет .

    Microsoft Office 2003
    Работает: Да
    Замечания: После выхода the Beta 2 Tech Refresh я установил Office 2007, но Office 2003 (как и
    FrontPage 2003) отлично работают в RC1.

    Microsoft Virtual PC 2004 with SP2
    Работает: Да
    Замечания: Это второе приложение, которое выдало предупреждение об известных проблемах с совместимостью, но, как ни странно, проблем в его работе нет.

    Microsoft Windows Live OneCare
    Работает: Нет
    Замечания: Я действительно хотел бы пользоваться данным пакетом на Vista, потому как пока не существует действительно стоящих пакетов обеспечения безопасности для данной версии Windows. Microsoft заявляет, что Vista-совместимая версия OneCare выйдет к концу года.

    Microsoft Windows Messenger 8.0
    Работает: Да

    Mozilla Firefox 1.5.0.6
    Работает: Да

    Nero 7.2.7.0
    Работает: Нет
    Замечания: Как и в случае с Beta 2, Nero 7.x не дружит и с RC1. Хотя многие читатели пишут, что их CD-based версии Nero корректно устанавливаются и работают. Я использовал Web-инсталлятор и он не работал. С того момента, как я стал постоянно пользоваться Vista несколько месяцев назад, мне пришлось искать другие решения. Сейчас, к примеру, для записи образов на диск я пользуюсь бесплатным приложением ImgBurn.

    Slysoft AnyDVD
    Работает: Да

    Steam, Half-Life 2 и Sin Emergence
    Работает: Да
    Замечания: Игры на движке Half-Life 2 имеют огромный спрос и хотя моему ПК исполнилось 2 года, а моя видеокарта – это AGP-версия ATI Radeon X800 XL с 256Мб графической памяти, эти игры работают! Я могу играть и Half-Life 2 и Sin Emergence в разрешении 1920 x 1200 – так же, как и в Windows XP. Когда я вспоминаю, какими была производительность этих игр в Beta 2, нынешняя ситуация кажется чудом.

    Sunbelt I Hate Spam
    Работает: Да
    Замечания: Это анти-спам аддон для Microsoft Outlook. Отлично работает в Vista.

    Techsmith SnagIt 8
    Работает: Да
    Замечания: Наконец-то, я обновил SnagIt и данная версия корректно работает.

    WinRAR 3.6
    Работает: да

    Замечания: Я экспериментировал с различными архиваторами, но больше всего меня порадовал WinRAR. В основном я использую этими утилитами для ZIP-файлов, но преимущества компрессии RAR-файлов заставили пересмотреть свои предпочтения. Вернемся к теме... WinRAR, как и ожидалось, отлично работает в RC1. Я пользуюсь одной из последних бета-версий, но я также знаю, что вышла версия WinRAR 3.6, поэтому я обновил утилиту (кстати, приобрел его лицензионную версию).

    Добро пожаловать в ад: программная совместимость и Vista x64
    Думаете вы терпеливы? Тогда попробуйте запустить Windows Vista в режиме x64: это позволит взрослому мужчине почувствовать себя маленькой девочкой, у которой старший брат отнял куклу Барби. Что действительно странно, но первые впечатления обманчиво положительны: после установки, которая прошла за 30 минут, и наблюдения, как Vista распознала каждое имеющееся устройство, я приступил к установке ПО, думая, что, быть может, наступил тот день, когда я смогу перевести мой настольный ПК на платформу x64.

    Но я заблуждался. Приложения типа Microsoft Office без проблем работают в x64-версии Windows Vista, но больше ничего не работает. Adobe Photoshop просто не устанавливается, ссылаясь на неизвестные проблемы с совместимостью. Тоже самое и с Virtual PC 2004. И с AnyDVD. И Nero. И iTunes.
    Черт.

    Затем были приложения, установка которых проходит на ура, но после запуска они попросту завершают свою работу. Приложение Flickr Uploader – хороший пример: установка прошла без проблем, но после попытки щелкнуть на изображении для его загрузки во всплывающем меню нет опции Send to Flickr. Причина проста: расширения оболочки (прим. shell extensions), созданные для 32-битных приложений не работают в Windows x64. Потому приложения типа WinZip и WinRAR не работают.

    Достаточно быстро я свыкся с идеей, что пока платформа x64 не для меня. Поэтому я быстренько отформатировал жесткий диск и установил 32-битную версию. Теперь все вернулось на круги своя. Я очень рад, что ад для меня длился всего лишь один день. Учитесь на моих ошибках и прислушайтесь к моему совету: не переходите на x64 до тех пор, пока не осознаете необходимость в этом.

    Заключение
    Возвращаясь к моему отчету по совместимости в Beta 2, я писал, что Vista "пока не готова к использованию в качестве ОС для повседневной работы и должна быть установлена параллельно с XP или использоваться в качестве тестовой системы". Причины были разными, но включали проблемы с производительностью и совместимостью. Сегодня с выходом RC1 множество проблем были решены. Производительность Windows Vista поразительна и 32-битные версии ОС предлагают восхитительную совместимость как в плане оборудования, так и в плане программного обеспечения даже по сравнению с Windows XP. Но должны ли пользователи бросить Windows XP и полностью перейти на Vista RC1? Нет, конечно нет. Но выход RC1 стал линией на песке, моментом, когда можно проводить больше времени в Vista, чем в Windows XP.
    Windows Vista RC1 – огромный шаг вперед по сравнению с предыдущими сборками Vista и совместимость играет серьезную роль в успехе Vista RC1. Теперь одним препятствием для миграции на следующую версию Windows стало меньше.

    Источник: http://www.winsupersite.com
    Перевод: deeper2k
    Взято с: thevista.ru

    Просмотреть первую часть обзора.


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Windows Vista x64: год спустя
  • Что выбрать: Vista x86 или x64?
  • Windows Vista RC1 x64: она работает!
  • Краткий обзор Windows Vista RC 1 от Пола Тарротта. Часть 3
  • Краткий обзор Windows Vista RC 1 от Пола Тарротта. Часть 1
    1. #1

      ну сейчас всё более мение



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет пятнадцать минус пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+