главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • То, что осталось – это почти ставшее необходимостью обновление до Windows Vista с огромными преимуществами в плане обеспечения безопасности и множество усовершенствований, выполненных для удобства пользователей. Исчезли многие бросающиеся в глаза баги. Ушли надоедливые диалоги подтверждения User Account Control. А как же проблемы с аппаратной и программной совместимостью? Тоже ушли. А производительность? Тут все в порядке. То, что осталось – это почти ставшее необходимостью обновление до Windows Vista с огромными преимуществами в плане обеспечения безопасности и множество усовершенствований, выполненных для удобства пользователей.

    И теперь буквально каждый может ознакомится с Windows Vista: Microsoft планирует предоставить RC1 миллионам пользователей по всему свету уже на следующей неделе. Если вы хотели узнать, что такое Windows Vista и с чем ее едят, время пришло.

    Я писал о Windows Vista в течение всего процесса ее разработки. В ходе этого времени мое мнение о продукте менялось кардинальным образом, то взмывая вверх, то падая в пропасть. Мое мнение зависело от происходящих вокруг событий и, безусловно, от качество выходящих бета-версий. Были добрый времена (PDC 2003) и тяжелые (годовая задержка между выходом публичных сборок), качественные сборки (5536) и некачественные (Beta 1, Beta 2). Были хорошие вести (множество функций, портированных в XP) и плохие (бесчисленные задержки, отказ от заявленных функций, невыполненные обещания). Теперь все это не имеет значения. Теперь у нас есть RC1 и он может перекрыть все недобрые события или перечеркнуть все приятные. Весь Web кишит новостями о выходе RC1, гики вовсю качают, устанавливают и оценивают Windows Vista RC1. Я думаю, что большинство этих людей довольны релизом. Другими словами, это именно та Windows Vista, которая была обещана нам три года назад. Это анти-Beta 2.

    Выявление аппаратной и программное (не)совместимости может занять некоторое время. Поэтому отчет по тому, насколько хорошо Vista RC1 определяет устройства и проходит некоторые тесты на производительность, выйдет второй частью к данной статье. Пока начну обзор с изменений, которые произошли в Vista с момента выхода Beta 2, ставшей первой бета-версией Vista, доступной миллионам пользователей.
    Давайте приступим.

    Изменения с момента выхода Beta 2
    С майского релиза Windows Vista Beta 2 компания Microsoft внесла серьезные изменения в Windows Vista. Большинство этих изменений сами собой разумеющиеся. К примеру, RC1 заметно более стабилен и по сравнению с Beta 2 предлагает заметно увеличенную производительность. Игры, как ни странно, тоже нормально работают. Представитель Microsoft сказал мне, что в компании работают над тем, чтобы Windows Vista запускала большинство видеоигры, как это делает Windows XP. Конечно же, современные игры типа Half-Life 2 тоже отлично работают в Vista. Для сравнения – в Beta 2 они просто не запускались.
    Internet Explorer 7 был дополнен новым инструментом для проверки, не используют ли пользователи старые – предназначенные для IE 6 – панели инструментов, которые несовместимы с IE 7. Ранее данные панели корректно устанавливались, но постоянно вызывали сбои IE. Новая служба установки ActiveXпозволяет пользователям стандартных учетных записей (то есть неадминистраторам) устанавливать доверенные контролы ActiveX без участия администратора компьютера.

    Родительский контроль Vista был обновлен таким образом, чтобы быть проще в администрировании. Теперь проще оставить установки по умолчанию, чем просто отключить данную функцию.

    User Account Control (UAC) также был усовершенствован с целью облегчения использования. Для сравнения можете посмотреть мои предыдущие отзывы о UAC. Хорошо, Microsoft ответила на все мои нападки и даже больше. Теперь UAC обращается к пользователю гораздо реже и это намного менее навязчиво. Были выполнены некоторые изменения, включая возможность удаления ярлыков с «общих» рабочих столов, возможность установки критических обновлений пользователям без администраторских привилегий, исчезли диалоги при открытии панелей типа Scanners and Cameras и Firewall. Что более важно, это то, что диалоги подтверждения, инициируемые UAC, больше не переключают фокус окон на себя: теперь можно спокойно закончить свои дела и только после этого переключится на диалог UAC и сделать выбор решения.

    Media Center теперь понимает тэги с мета-данными из Windows Photo Gallery и Windows Media Player, позволяя сортировать и осуществлять навигацию среди фотографий, музыки и видео с помощью тэгов (Microsoft включила в Vista различные предопределенные тэги. К примеру, в Windows Photo Gallery есть следующие тэги: Flowers, Landscape, Ocean и Wildlife.)
    Windows Vista теперь полностью поддерживает форматы фильмов HD-DVD и Blu-Ray (BR-DVD). Тем не менее, тут можно ошибиться со смыслом: в Vista нет интегрированной поддержки этих типов фильмов. Вместо этого Microsoft имеет ввиду, что ПО для воспроизведения HD-DVD и BR-DVD в будущем будет работать в Vista (также, как это происходит в XP).

    Как я ранее отмечал, Windows Vista поддерживает множество новейших устройств. Microsoft не сообщает точное их число, но мне сказали, что в RC1 добавлены"тысячи" драйверов для устройств в дополнение к тем, что уже имелись в Beta 2. Кроме того, множество драйверов хранятся на сервере Windows Update, к которому автоматически подключается Vista в момент первой загрузки системы. Согласно представителям Microsoft, среди наиболее значимых добавлений можно отметить появление драйверов для множества беспроводных адаптеров, принтеров, контроллеров SATA и тюнеров Media Center. Чтобы вы могли лучше понять, насколько хорошо это работает, отмечу, что на двух моих машинах (одна настольный компьютер, другая ноутбук), на который я установил RC1, Vista в ходе первой загрузки нашла и настроила каждое имеющееся устройство, за исключением аудио-драйверов. Аудиодрайвера были автоматически загружены и установлены. Как мило.

    Как вы наверняка уже слышали, WinFX была мудро переименована в .NET Framework 3.0. Это ПО включено в дистрибутив RC1 по умолчанию. Впервые приложение подобного типа включено в пользовательскую версию Windows.
    Если вы запустите консоль с привилегиями администратора, в заголовке окна появится слово "Administrator", напоминая о том, что действия, выполненные вами в таком режиме, могут нанести верд системе. На мой взгляд, это лучше, чем ничего.
    Я упомянул производительность. В Microsoft мне сообщили, что производительность Windows Vista сейчас находится на уровне, сравнимом с уровнем Windows XP, но "с мощностью и производительностью, которая не теряется с ходом времени". Ну это мы проверим. Но Microsoft обращает особое внимание на технологии типа Windows Defender, запускаемые с низким приоритетом I/O (ввода/вывода) с целью снизить возможное негативное влияние на производительность системы. Есть технологии типа Windows SuperFetch и Windows ReadyBoost, которые снижают нагрузку на жесткий диск, вызванные частыми запросами на чтение/запись. Используемые в комбинации с решением для обеспечения безопасности - Bitlocker (шифрование всего жесткого диска), эти возможности обеспечат супербезопасную и суперпроизводительную среду для работы и развлечений.

    Я уверен, что изменений гораздо больше, но требуется более глубокое погружение в RC1, чтобы их определить. А сейчас давайте рассмотрим одну из немаловажных областей RC1 – то, как сама Microsoft позиционирует данный релиз?

    Позиционирование Windows Vista
    Когда Microsoft впервые выразила сущность Windows Vista в июле 2005 года (добрые 14 месяцев назад), компания ввела в свой маркетинговый лексикон концепцию "Confident, Clear, Connected". Это, конечно же, ерунда, но важно помнить о данном слогане, потому что это позволяет понять, как Microsoft продвигает все, что связано с ближайшим будущим Windows Vista. Vista, как говорит теория, позволит быть уверенным в своем ПК и в своих возможностях, получить от компьютера все, что только можно. Она обеспечит ясность в организации и использовании информации, чтобы пользователь смог сориентироваться на информации, как таковой. Она также позволит вам стать единым целым с информацией, людьми и устройствами, что сделает вашу работу максимально эффективной.

    Ну что, поняли? Давайте взглянем, что маркетинговая кампания готовит для нас.
    Для своих пользователей Microsoft подготовили следующие конфетки: Vista, благодаря новым технологиям, будет безопасней и проще, чем предыдущие версии Windows. Vista также позволит оставаться онлайн как дома, так и в пути за счет серьезного пересмотра взаимодействия ОС и различных беспроводных устройств, а также за счет увеличения количества совместимых устройств. Она позволит вам найти именно то, что нужно с помощью упрощенных, интуитивно понятных инструментов поиска, а приложения типа Windows Photo Gallery, Windows Movie Maker и Windows Media Player помогут вам организовать имеющуюся информацию. Кроме того, Vista поможет вам в полной мере насладиться новейшими разработками в сфере развлечения: от Media Center до различных цифровых устройств, например, MP3-плеера.

    Для корпоративного рынка Microsoft может предложить оптимизированную инфраструктуру, которая сделает Windows Vista простейшим вариантом для внедрения на производстве и в офисах. Безусловно, Vista более безопасна по сравнению с предыдущими версиями Windows, заметно упрощая руководителям компании решение проблем с обеспечением безопасности рабочих мест своих сотрудников. Microsoft также предоставляет как «сидячих» сотрудников, так и мобильных различными технологиями, направленными на обеспечение надежности компьютера независимо от того, где находится компьютер.
    Кроме того, Microsoft продолжает работу по опровержению бытующего мнения, что линейка Vista более сложная, чем Windows XP. Представители Microsoft сопоставляют версии Windows XP - Home, Professional, Media Center, Tablet PC, Professional x64 и Starter – с идентичными версиями Vista - Home Basic, Home Premium, Ultimate, Business, Enterprise и Starter. Но тут игнорируется тот факт, что обычным пользователям доступны только две версии Windows XP - Home и Pro – в то время, как с Vista появляется более трудный выбор из 4 версий (Home Basic, Home Premium, Ultimate и Business).

    Распространение Windows Vista
    Как сказано выше, если вы хотите заполучить Windows Vista, у вас будет такая возможность. В дополнение к 20,000 техническим бета-тестерам, 500,000 подписчикам MSDN и TechNet и миллионам пользователей, принимающих участие в Customer Preview Program (CPP) компания Microsoft планирует привлечь к тестированию RC1 миллионы людей со всего мира. По некоторым причинам не могу сообщить о деталях, но будьте уверены: RC1 будет тестироваться, как никакая другая версия ОС. Могу сказать, что RC1 не прекратит работе в конце мая 2007 года, а Microsoft будет оказывать техническую поддержку RC1, выпуская хот-фиксы и обновления безопасности вплоть до RTM (прим. release to manufacturing), пока перенесенный на вторую половину октября 2006 года.

    Миграция
    В следующих частях обзора я обращу пристальное внимание совместимости в Windows Vista (по сравнению с предыдущими сборками), ее способностям правильно найти и установить драйвера для устройств, производительности, приложениям и играм, а затем сравню RC1 с первым превью Leopard от Apple. Есть некоторые сомнения по поводу того, что Windows Vista RC1 монументально улучшен по сравнению Beta 2. Остается риторический вопрос, стоящее ли это обновление Windows XP? Это следующая версия Windows и рано или поздно придется мигрировать на нее. Давайте определим, стоит ли игра свеч.

    Продолжение:

    Источник: http://www.winsupersite.com
    Перевод: deeper2k
    Взято с: thevista.ru


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Русификатор Windows Vista RC1
  • Windows Vista RC1 теперь можно скачать
  • Windows Vista 5536 Pre-RC1 доступна для скачивания обычным пользователям
  • Windows Vista приближается к Release Candidate 1
  • Появится ли Windows Vista Beta 3?


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+