главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • По информации Microsoft-Watch, выход следующей сборки, возможно Build 5506, должен произойти в считанные дни. В новую сборку будет включены ссылки на некоторые службы Windows Live.

    На экране Приветствия сборки 5506, Microsoft включит прямую ссылку на скачивание Windows Live Messenger, Windows Live OneCare, Windows Live Toolbar и Windows Live Mail Desktop, судя по скриншотам Windows Vista Ultimate 5506, опубликованным на Microsoft Watch.

    Кроме того, судя по другому скриншоту, Microsoft включит Windows Live Messenger в качестве опции в Меню Пуск сборки 5506. Но не ясно, собирается ли Microsoft полностью заменить компонент мгновенного обмена сообщениями Windows Messenger, который все еще был встроен в предыдущую сборку, вместе Windows Live Messenger.

    Представители Microsoft никак не прокомментировали сборку 5506 и отказались назвать дату выхода свежей сборки Windows Vista.

    Windows Live представляет собой растущее собрание дополнительных программных служб для Windows. По заявлениям представителей Microsoft, существует около 20 таких служб но, судя по последней версии Windows Live, их число превышает 40.

    --- Windows Live Messenger - приемник MSN Messenger, бесплатной службы Microsoft для мгновенного обмена сообщениями.
    --- Windows Live OneCare - это платная, распространяющаяся по подписке служба для создания резервных копий файлов и обеспечения безопасности, которую Microsoft начала распространять в конце мая.
    --- Windows Live Toolbar - образована такими компонентами как Windows Live Search, Антивирусом, картографической утилитой и другими утилитами, похожими на Google Toolbar.
    --- Windows Live Mail Desktop - программа позволяет просматривать почту с различных почтовых ящиков в одном окне.

    Microsoft планирует распространять очередную сборку только ограниченной группе тестеров, участникам программы Technology Adoption Program (TAP). Эта сборка, скорей всего будет последней перед выходом предфинальной версии Release Candidate (RC) 1.

    RC1 будет доступна миллионам тестеров и своим выходом приблизит финальную версию Windows Vista, которую Microsoft планирует издать в январе 2007 года. По информации блога команды разработчиков Windows Vista, компания Microsoft планирует предоставить RC1 двум миллионам тестерам, плюс участникам программ Beta 2/Customer Preview Program и другим заинтересованным сторонам.

    Хотя тестеры ожидали выхода RC1 в конце августа, сейчас наиболее вероятно, что предфинальная версия выйдет в сентябре. Представители Microsoft не делали никаких официальных заявлений по поводу релиза RC1 в третьем квартале.

    Наблюдающие за ходом разработок, задаются вопросом, включит ли Microsoft какую либо службу Windows Live непосредственно в Windows, вспоминая о том, что компания подвергается антимонопольным санкциям последние несколько лет в США и других странах. Например, Европейская Комиссия ранее потребовала от Microsoft, чтобы компания предлагала наравне со стандартной программной комплектацией Windows XP отдельную версию Windows XP, которая не содержала встроенного Windows Media Player. В Южной Кореи, Microsoft столкнулась с сопротивлением в связи с интегрированием Windows Media Player и Windows Messenger в состав Windows XP.

    Решение Microsoft о том встраивать ли службы Windows Live в Windows Vista или нет "вероятно, сильно зависит от того, как Microsoft трактует для себя ограничения инстанций различных стран, и это решение в конце концов отразится на пользователях", сказал Питер О’Келли (Peter O'Kelly), аналитик из Burton Group.

    "На самом деле не сложно настроить службы Live, точно так же провайдерам не сложно изменить настройки по умолчанию IE7. Поэтому, я считаю, что вне зависимости от того, будут ли службы Live и многочисленные их конкуренты встроены в ОС, сама платформа Windows не будет определяющей в этой конкуренции", считает О’Келли.

    По информации Скотта Ди Валерио (Scott Di Valerio), корпоративного вице-президента подразделения Microsoft по работе с OEM-партнерами, его подразделение ведет переговоры с ПК-производителями и сборщиками систем по поводу предустановки некоторых служб Windows Live на машинах, под управлением будущей Windows Vista. Подобный договор был заключен чуть ранее в этом году между Dell Computer и Google, по которому компания Dell предустанавливает поисковую систему Google на некоторых настольных ПК и ноутбуках Dell. “Подобное соглашение по предустановке Windows Live есть и у нас”, сказал Ди Валерио, отказавшись дать более подробные комментарии на эту тему.

    Microsoft ежемесячно выпускает новые сборки Windows Vista. Многие тестеры отмечают прогресс в быстродействии и стабильности ОС. Однако в прошлом месяце, несколько наиболее заметных тестеров ОС написали в своем блоге, что Microsoft следует добавить еще один этап тестирования - Beta 3, мотивируя это тем, что ОС не готова к выходу предфинальной RC1 и нуждается в доработке. Другие тестеры сообщали о проблемах совместимости и отсутствии драйверов сторонних компаний, что так же говорит о том, что Microsoft нужно больше времени на доработку Windows Vista.


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Windows Live Wave 3 доступна для загрузки
  • Microsoft завершила бета-тестирование набора Windows Live
  • Microsoft отправяет в отставку Windows Mail
  • Microsoft: Windows Live Messenger v.8.1 Build 0168 Beta
  • Тестеры получили Windows Vista build 5536


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+