главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Он привел 10 основных особенностей Windows Vista, которые заинтересуют партнеров, работающих с протоколом Server Message Block (блок серверных сообщений, разработанный Microsoft, Intel и IBM, определяющий регламент совместного использования файлов компьютерами в сети и отвечающий за структуризацию запросов и связь с различными ОС). Среди них были: улучшенное визуальное качество; развитая поисковая система, включая возможности QuickSearch и Search Explorer; Windows Mobility Center с возможностями синхронизации и новой системой помощи.

    Дополнительно, на фронте безопасности, Windows Vista предлагает несколько новых технологий обеспечения безопасности, включая User Account Control (UAC), работу браузера Internet Explorer в защищенном режиме, технологию полного шифрования данных жесткого диска под названием BitLocker, встроенную антивирусную программу Windows Defender, и 400 объектов новых групповых политик, что позволяет партнерам и ИТ-профессионалам обеспечить гибкие настройки системы и безопасность для своих клиентов.

    Хотя список из этих 10 особенностей не является исчерпывающим, это дает представление о том, как Microsoft и ее партнеры намереваются войти на рынок с Windows Vista – первым существенным обновлением клиентской ОС со времени выхода Windows XP в октябре 2001.

    Корпоративные клиенты получат Windows Vista уже в ноябре этого года, но для более широкого круга пользователей, выход ОС намечен на начало 2007.

    В 2003 году был выпущен Windows XP SP2 с новым Центром Безопасности и Брандмауэром, включенным по умолчанию для того, чтобы защитить пользователей. Но в первую очередь он был разработан для устранения уязвимостей кода ОС, который был открыт для множества вирусов, червей и хакеров, нападающих на Windows.

    Кроме того, Windows Vista предлагает много новых возможностей, которые изменят способы построения работы конечных пользователей, администраторов и партнеров, сказал Катз.

    Наиболее очевидный из них - перестроенный графический пользовательский интерфейс. Интерфейс "Aero", переключение задач в 3-D пространстве, прозрачность окон и предварительный просмотр работающих приложений прямо на панели задач, не только значительно улучшает визуальное качество ОС, но также облегчает навигацию и просмотр данных, сказал Катз.

    Например, пользователи могут вывести на рабочий стол полноразмерную визуализацию всех открытых документов в трехмерном изображении и легко переключаться между ними, просматривая их содержание. "Визуальная сторона помогает работе..., так что большую часть времени вы работаете, а не ищете эту работу", объясняет Катз.

    На фоне того, что компания Google занимается поиском путей расширения своей “империи”, Microsoft тесно привязывает свои новые средства поиска с Windows Vista и Office 2007. ОС Windows Vista предлагает новую систему поиска QuickSearch - однородный индексатор поиска для Windows, пакета Office и Search Explorer.

    Функция Windows Desktop Search обеспечивает глобальный поиск данных на ПК, включая все сетевые папки общего доступа. Windows Desktop Search восстановит важные сообщения электронной почты, информацию о контактах, Word-документы, и подключения из папки Избранное браузера IE.

    Microsoft также создала новый Мобильный Центр, который управляет мобильными настройками и устройствами, где реализован новый инновационный центр синхронизации, который синхронизирует файлы в фоновом режиме и позволяет клиентам и их партнерам синхронизировать работу с файлами в сети.

    Это позволяет создавать изменения в одной копии владельца и возможность пользователей работать автономно с этим документом, сказал Катз. Он также указал, что партнеры могут создавать сообщества синхронизации для их клиентов с продавцами и поставщиками.

    User Account Control – главное средство безопасности, позволяет администраторам устанавливать новый стандартный режим для определенного круга пользователей, или всех пользователей, чтобы сократить доступ к уязвимым системным службам. ИТ-профессионалы и партнеры могут продолжать присваивать полные административные права пользователям, как предлагается в Windows XP сегодня.

    Партнеры также могут создавать учетные записи пользователей в стандартном режиме с определенными настройками доступа к системе и сетевым службам, воспользовавшись банком из 400 объектов групповых политик, сказал Катз, отмечая, что Microsoft также работала над тем, чтобы упростить язык и процесс использования Групповых Политик. "Они написаны не на языке, понятном только разработчикам из Microsoft, а на нормальном языке”, язвительно заметил Катз.
    Есть и другие новые средства безопасности, для борьбы с вредоносными и шпионящими программами. Например, работа IE в защищенном режиме, позволяет пользователям запускать сетевые приложения только в браузере, изолированно от остальной системы.

    "Это защищает пользователей от вредоносных программ, попадающих в систему во время просмотра веб-страниц - это наиболее распространенный способ проникновения. Код зараженной программы запускается в глубоко-защищенной части системы, в виртуальных папках запуска. Конечный пользователь никогда не увидит, какая часть ОС была защищена, и выполнение какого кода было предотвращено", объяснил Кевин Катз.

    Антивирусник Windows Defender, дополнительно, дает предупреждения, которые пользователь может отключить или игнорировать.

    Наконец, Microsoft встроила в Windows Vista новую систему помощи, которая показывает пользователям пошаговый алгоритм выполнения той или иной задачи, или как назначить автоматическое выполнение задачи в Windows Vista.

    Это должно уменьшить затраты ИТ-администраторов и партнеров Microsoft на техническую поддержку пользователей. "Рентабельность партнеров базируется на стоимости поддержки конечных пользователей. Конечные пользователи всегда спрашивают о вещах, которые они должны были бы решить самостоятельно", считает Катз.

    Как заявила компания Microsoft, выпуск ОС Windows Vista и Office 2007 будет способствовать возникновению новых возможностей продаж и услуг для партнеров, хотя многие партнеры были разочарованы тем, что Microsoft решила удалить из Vista файловую систему WinFS (Windows File System или Windows Future Storage). Большинство партнеров говорит, что они довольны подборкой возможностей Windows Vista, но предсказывают, что их клиенты не станут делать обновлений своих систем до 2007 года, пока не выйдет первый пакет обновлений Service Pack.

    "Мы знаем об этом, но пока клиенты не требуют этого, и мы не занимаемся этим. Клиенты более всего сосредоточены на Active Directory, переходе со старых аппаратных платформ, SQL Сервере 2005 и BizTalk 2006. Клиенты не будут всерьез воспринимать Windows Vista и Office 2007 до четвертого квартала следующего года", сказал Тэд Динсмор (Ted Dinsmore), президент компании Conchango.


    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Microsoft собирается выпустить третью beta-версию Windows Server
  • Microsoft усиливает противодействие пиратству с помощью Genuine Advantage
  • 10 причин для перехода на Longhorn Server
  • В Windows Vista стало еще одной функцией меньше
  • Программа Vista Get Ready терпит поражение.


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+