главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Для Microsoft такая ситуация весьма неблагоприятна, потому как приятнее рассылать миллионы копий новой ОС раньше, а никак не позже ее запланированного выхода. С другой стороны, большинство проданных в пик продаж компьютеров в любом случае будут с предустановленной ОС от Microsoft, только она называется XP, а не Vista. Это огромное разочарование и финансовые потери для вендоров компьютерных комплектующих. Конечно же, новая операционная система – не единственная причина для покупки нового ПК, но вот отсутствие новой ОС – это препятствие для покупки, ведь для многоих покупка ПК с предустановленной Windows – лучший способ получить ее лицензионную копию.

    Сегодня производители комплектующих недовольны тем, что большинство потенциальных покупателей откладывают покупку нового ПК до выхода Windows Vista. Торговые центры, занимающиеся продажей компьютеров, страдают от недостатка покупателей, а сезоны отпусков и каникул не приносят ожидаемого дохода. Даже компании, занимающиеся продажей оргтехники и сетевого оборудования несут убытки.
    Да, это плохие новости для монстра из Редмонда и компаний, продающих устройства на платформе Windows. Остается вопрос: должны ли мы, как пользователи Windows, страдать от этого?

    Ответ предельно прост: на самом деле нет (если вы, конечно, не гик, который охотится за всеми новинками в хайтеке). Любой работоспособный компьютер легко доживет до начала 2007 года, а если и нет, то всегда можно купить компьютер с возможностью дальнейшей модернизации.
    У компании Microsoft всегда была отговорка касательно бесконечных задержек выхода Vista – увеличение безопасности системы. Веская причина, которая всегда хорошо принимается пользователями, так как каждый пользователь лично заинтересован в том, что ОС, установленная на его компьютере, защищена и стабильно работает. Особенно долго готовы ждать некоторые крупные компании, потому что выход Vista на корпоративный рынок не планируется, как минимум, до 2008 года.

    В конце концов, главный вопрос касательно Vista – насколько она лучше XP и вообще стоит ли она того обсуждения, которое о ней велось и ведется? Мы сможем четко ответить на этот вопрос только после появления финальной версии ОС. Сложно представить, что новая версия превзойдет такой хит, как Windows 95. С другой стороны, новая версия навряд ли потерпит такое фиаско, как Windows Me.

    Что кажется наиболее привлекательным в Vista? Конечно же, это такие приложения, как User Account Control, обеспечивающие большую безопасность системе, а также хорошая поисковая система, мультимедиа приложения и различные гаджеты. Выглядит привлекательнее XP, но не так заманчиво, как Mac OS X. Vista станет более функциональной ОС. Она включает новую версию браузера Internet Explorer. Но самое важное – она станет первой Windows, реализующей все преимущества 64-битных компьютеров и предназначенной для среднего сегмента рынка.

    Сегодня мы можем сколько угодно обсуждать новую ОС от Microsoft, но все станет понятно только после того, когда она будет поставляться вместе с новыми ПК, а первые появившиеся проблемы будут решены, тогда можно будет сказать, что Vista лучше XP. Но сейчас очень трудно найти причины, которые могут заставить придирчивого пользователя горячо желать эту систему.
    Частично это вызвано огромным давлением, которое интернет оказывает на разработку и распространение программного обеспечения. Большинство технологий, представленных в Vista, появлись еще до официального релиза ОС, поэтому покупка лицензионной копии Vista становится нецелесообразной.

    Хотите брандмауэр лучше, чем встроенный в XP? Пожалуйста – ZoneAlarm или любой другой, доступный как freeware. Нужны виджеты и гаджеты? Yahoo Widget Enginу (бывший Konfabulator) удовлетворит любые потребности. Хотите сгруппировать ваши фотографии? Picasa от Google отлично справляется с поставленной задачей и опять же бесплатно!

    Разработка новой версии Windows является сложным техническим заданием, занимающем годы труда, поэтому модель бизнеса Microsoft основана на постояннных денежных вложениях, требуемых за использование Windows – будь-то диск с обновлениями или вновь купленный ПК с установленной ОС. Такая модель кажется устаревшей с сравнении с моделью, используемой Google, которая выпускает программные продукты, размещает и периодически обновляет их через интернет, короче говоря, пускает их в свободное плавание.

    Было время, когда большинство инноваций в ПО относилось только к операционной системе, сегодня же настоящие открытия происходят в интернете – маленькие компании типа Riya создают вещи столь поразительные, которые вы не увидите даже в Vista. Причем все это доступно благодаря интернету, и имея любой браузер, можно заполучить их на свой ПК.

    Но есть ли ограничения у интернета? Сегодня интернет не может дать нам доступ к современным устройствам, но вот Vista обещает. И ее 64-битность даже более привлекательна, нежели ее функциональности. Может быть, будущее ОС не столько во всяких утилитах и дополнениях, сколько в максимальном использовании производительности CPU и мощных графических карт, а также обеспечить оптимальную работу веб-сервисам и простым приложениям.
    В любом случае Vista Beta2, доступная сегодня, не стала притчей во язытцах в компьютерной сфере, а значимость финальной версии еще предстоит доказать. Но в будущем, через 10-20 лет, если мы оглянемся назад, мы поймем, что именно эта задержка стала перепутьем в столь долгом и последовательном падении спроса на Windows в частности и настольные операционные системы в целом. Ну, поживем-увидим.



    Оцените статью:
    Голосов 0

    Материалы по теме:
  • Adobe Flash Player приходит на 64-х битные системы
  • Продажи боксовых копий Windows Vista уступают продажам Windows XP
  • Семь способов улучшить Windows Vista
  • Реакция Google на релиз Windows Vista
  • Vista не последняя ОС Microsoft.


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет пятнадцать минус пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+