главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • 1. Почему не получается определить, если мой домэйн окачивается на .com в поле Start Search?

    2. Если Windows медленно переключается между окнами я могу видеть кнопки остановить / обновить в Windows Explorer. И в заключение еще возникают проблемы с графикой.

    3. Перемещение иконок – проблемы с прозрачностью продолжаются. Похоже на ад.

    4. По каким-то причинам многие диалоговые окна имеют черную полосу между прозрачной частью окна и его содержанием – если это происходит из-за того, что я меняю размер окна, то у ребят в Microsoft есть возможность исправить серьезную ошибку.

    5. Почему, если я меняю мой шрифт Shell Dig в ХР на Segoe UI, стандартный размер составляет 8, а если в Vista то 9 – это выглядит действительно погано. Что, никак невозможно сделать настройку по-умолчанию на 8?

    6. Может кто-нибудь мне показать человека, который думает, что белые значки заряда батареи и звука в трее находятся сегодня в моде?

    7. Почему вы не хотите позволить мне выйти из окна локальных настроек без ввода кода месторасположения? Даже если я подтверждаю, что не хочу его вводить, окно остается открытым. Это похоже на то, как я пытался получить бизнес-номер без Outlook. Это может быть и не ваша ошибка, но на ней стоит остановиться.

    8. Я думал, я могу заставить ReadyBoost работать. Если есть простой способ его включения, то я не нашел его. Ничего в меню Пуск. Я все-таки нашел, как его включить, но такой способ можно и позабыть. Поместите это в более логичные места, даже в Диспетчер Задач можно.

    9. Вкладка Ready Boost должна отображать такую информацию, как «Скорость работы вашей системы возросла на 10% с использованием ReadyBoost». Вам не кажется, что эта информация не лишняя? Было бы прекрасно, если бы вы могли рассказать подробнее о скорости моего USB брелка, чтобы я мог пойти и купить более подходящий.

    10. Почему информация о ReadyBoosta не отображается в свойствах системы? Ах, да, Панель управления – Система? Но там продолжает отображаться 1ГБ несмотря на то, что ее количество должно было увеличиться.

    11. Информация о системе (если это Vista) отображается в разных шрифтах и размерах. Я верю, что это Segoe UI,но очень похоже на Tahoma 9 размера.

    12. Event Viewer обладает тонами полезной информации. Только если бы вы перестали повсюду использовать Sans Serif и система начала бы запоминать размеры окна после каждого открытия и закрытия приложения было бы замечательно.

    13. Иногда, когда я захожу в настройки внешнего вида системы (Visual Apperarance), у меня пропадает возможность включить прозрачность. Мне приходиться перезагружать машину, что бы прозрачность снова заработала.

    14. Почему вы не сделаете этого?

    15. Спасибо вам за обновление стандартного раздела выбора обой. Однако, где же поддержка двух мониторов? Серьезно, там нет ничего про это. Что делать, если я хочу одну обоину на монитор Х и другую на Y? Что если я хочу подогнать одну обоину под разрешения одного монитора 1600х1200 и другую под 1680х1050? Ничего про этого в Vista нет. Исправьте.

    16. Мне нравиться обоина «img15.jpg placeholder». Почему это нельзя спрятать глубоко глубоко в системе? Грустная вещь – этот рисунок лучший графический элемент в системе, который я до сих пор встречал.

    17. Окно персонолизации (отдел навигации), похоже, берет себе в фоновый цвет тот оттенок, который для него установлен, что не соответствует фоновому рисунку. Тоже самое касается окна Система, и, в конце концов, настроек электропитания.

    18. Mobility Center не настраиваем. Почему я не могу сохранить настройки для разных профилей? Это невозможно реализовать? Отлично, даже мой сотовый телефон имеет настройки соответствующие профилям…

    19. У вас есть только семь настроек в Mobility Center – вы не можете добавить восьмую. Это из-за того, что вы цените это пустующее место справа? Мое предложение: уберите разделительные линии, заполните все пустующее место!

    20. Что совершенно поражает меня, то что у вас в разных приложениях разные отступы от границ окон! Например, расстояние между окном Explorer и первым элементов (поисковой строкой) различно с расстоянием в Mobility Center и первым элементов (в этом случае – панелями). Откройте Notepad и вы увидите другое расстояние. Кто отвечает за такое? Вы думаете, что кто-то раскошелится на 100$ за обнаружение сего?

    21. Я не против того, чтобы видеть круглую иконку вопроса в окнах. Однако, я возражаю против того, что вы помещаете ее везде по разному! И все-таки, давайте сравним расстояние в Explorer и Mobility Center!

    22. Почему я не могу просто перейти к настройкам записи из нового свойств звука? Серьезно, почему?

    23. Почему окошки настроек звука под собой имеют отвратительные квадратные тени? Смотрится ужасно.

    24. Я уже говорил об этом, но действительно, стоит еще раз сказать. Вы собираетесь изгибать элементы в Windows или нет? Если да, то изгибайте все элементы! Не некоторые – а все. Это будет вносить ясность в интерфейс. Кнопки, границы, заливки и др.

    25. В новом окне открытия файлов поле имени почему-то другой высоты, чем поле типа файла. Затем, почему они вместе взятые другой высоты, чем поисковое поле наверху? А? Я должен купить линейку и бить по рукам вас каждый раз?

    26. Далее, в этом Франкейштейновом диалоге открытия файлов. У меня есть множество возможностей нажатия стрелок вверх / вниз. Я нажимаю одну в поисковом поле (это поле, хотя бы, слава богу, такое же, как и везде по высоте и длине). Другую стрелку я нажимаю в области объектов (заметьте, эта стрелка более жирная, чем другие). Другую стрелку я должен нажать для просмотра проводника (теперь эта кнопка круглая). Мне кажется, это чересчур!

    27. В том же окне открытия файлов иногда обрезается имя или адрес файла. Нет возможности просмотреть его полностью. Думаю, стоит сделать либо, чтобы окно было такой ширины, чтобы все помещалось, или сделать какую-то подсказку с нужной информацией.

    28. Хей, может ли кто-нибудь профиксить тот факт, что в Диспетчере задач в разделе приложений есть горизонтальная прокрутка никогда не активная!? Это мучает меня начиная с Windows 2000. Почему это так?

    29. В Диспетчере задач я не могу щелкнуть правой кнопкой мыши по заголовку столбца, чтобы добавить другие столбца. Я могу сделать это в окнах Explorer, но не могу здесь. Он что, недостойный?

    30. Почему в Диспетчере задач, когда заголовок не помещается, я не вижу подсказки с не поместившейся информацией?

    31. Почему нельзя сделать это проще?

    32. Я выключил Центр Безопасности. Почему он продолжает отображаться в моем трее?

    33. Нажмите по Adjust indexing options в Performance Rating and Tools (находится в Панели управления) – ничего не происходит.

    34. На моем лэптопе настройки электропитания должны автоматически включать режим сохранения энергии, когда батарея не заряжается. Сейчас, мне приходится делать все это вручную. Аналогично с подключением внешнего источника питания.

    35. Вы должны объяснить мне, по какому критерию вы понимаете, когда в Панели управления требуется больше информации. Например, в Панели задач | Настройках электропитания | Настройках системы никогда не нужна вертикальная прокрутка. Зачем она там? Ведь там никогда не будет такого числа объектов!

    36. Почему я все еще встречаюсь со старыми диалоговыми окнами? Например, настройки заставок в Панели управления. Не стоит ли эту функцию оформить аналогично апплету персонолизации.

    37. Вот оно! Я наконец-то нашел Performance Diagnostic Console! Это вы говорили о повсеместном убиении ненужных прокруток? У меня там есть такая длинная ненужная прокрутка. Такое я люблю называть «парадокс».

    38. Reliability Monitor и Performance Diagnostic Console очень симпатичны. Некоторые настройки и рисунки очень устарели, но сами приложения довольно полезны.

    39. Раздел Performance Monitor в Performance Diagnostic Console работает в шрифте System (или Terminal)?

    40. Почему я не могу перетащить Resource Overview (в разделе Performance Diagnostics) в SideBar? Все одновременно или по одному?

    41. Это сверхъестественно. Я смотрю на окно персонолизации. Статус бар показывает «2 объекта». Правда? Я вижу здесь более двух объектов, так что же обозначают «2 объекта»? Наоборот, в окне свойств системы отображается «0 объектов». Не удивительно ли?

    42. Я знаю, вы скажете что не собираетесь делать это, но почему у меня нет возможности контролировать процесс копии в Explorer? Почему я не могу поставить его на паузу?

    43. Почему, когда я изменяю размер окна, скажем Problem Reports and Solutions, я вижу пустое место в заголовках windows – на той стороне, которую я растягиваю? Другие стороны отображаются также неверно. Все выглядит нормально, когда я прекращаю растяжение, но почему я должен терпеть такое во время растяжения? Вы думаете, что никто не будет изменять размер этих окон и не обнаружит этот глюк?

    44. Почему в меню Пуск очищение каскада папок прямо противоположно «(очищению)»? Если вы делаете это, сделайте хотя бы «(очищение)» светло голубого цвета или черным.

    45. Можете ли вы попросить людей указать вам на эти 16х16 иконки помощи, которые я всюду вижу? Я видел три разные версии – одна полированная, другая плоская, третья отличается от первых двух. Вам что, с этим нужна помощь?

    46. Контекстное меню SentTo похоже абсолютно по другому оформлено (более сжато и др.) чем другие меню. Опять же, абсолютно новый стиль можно найти в меню Пуск (игры, избранное, компьютер). Затем снова находит другой стиль в меню создания. И, да да да!, другой стиль в меню Organize в Explorer! На мой взгляд, все меню должны выглядеть одинаково в одной ОС.

    47. Почему я не могу включить очень большие иконки на рабочем столу? Серьезно, почему? Или 128МБ видео памяти недостаточно?

    48. Ок, теперь о забавном (и грустном в тоже время). Меню Пуск: красивый вид, расстояния между недавно открываемыми программами выглядят нормально… до того, пока вы не нажимаете «Все программы». Теперь расстояния меньше. Примечательно. Маленькая разница, но ты замечаешь это. Ей-богу, если вы не можете сделать одинаковое расстояние в одном меню Пуск, что говорить о всем остальном Windows?

    49. Отделяющая полоса между Все программы и Назад меняет ширину на несколько пикселей при каждом переключении. Не знаю, смеяться или плакать. Я ждал семь лет этого?

    50. Только почитайте, что ответили на мне мое сообщение о проблемах в Vista на Канале 9: «Wow, это сообщение запомнится на весь год! Можете себе представить, что этот человек делает, когда действительно найдет проблему – «мой бэтмэн, эта кнопка немного отходит на пиксель!». Я ответил: «Да, но эти проблемы делают из «великолепного» продукта, продукта на «окей». Если такая небрежность имеется снаружи, я боюсь подумать, что же внутри».

    51. Отделяющая полоса между отделением с пунктами и недавно открытыми программами имеет другие атрибуты, чем отделитель внизу, отделяющий кнопку от Все программы и списком недавно открытых программ.

    52. Почему у иконки батареи в трее абсолютно ненормальная прорисовка слева?

    53. Как заставить Firefox работать быстрее и лучше на Vista, чем IE7?

    54. Search the Index в настройках поискового поля в меню Пуск – что за Index? Кто такой Index? Что такое Index?

    55. В добавление к предыдущей проблеме, «Search the Internet» - это живой поиск по интернету или Google? Можно ли легко переключиться на Google? Если да, то где? Если нет, то почему?

    56. Я уже говорил об этом, интерфейс Windows Calendar крайне неудобен и непоследователен. Во-первых, почему поле поиска оформлено иначе, чем во всем Windows Explorer? Во-вторых, почему поле поиска заезжает за правую границу окна? В-третьих, почему кнопка View не работает аналогично кнопке View в Explorer? В-четвертых, почему форматирование календаря отличается от форматирования апплета настройки даты? В-пятых, почему «традиционные» меню включены в этой программе по-умолчанию? В-шестых, почему нет разделителя между отделом календаря и навигационной панели? В-седьмых, будет ли лучшая интеграция в Outlook – так, чтобы я мог просто переключаться между двумя, работать с одним сервером и др. и обновлять сразу в двух приложениях задачи и встречи?

    57. Почему, извините меня, я не могу управлять всеми моими акоунтами Windows Live из апплета в Панели Управления?

    58. Парень, а нельзя ли было сделать окно Search Index еще шире, еще тупее? Похоже я умер и попал на небеса…
    59. Пункт Add title в там же Search Index будет бы плохо прилегает к границе.

    60. Почему я не могу выключить текст и иконки в тулбаре? Я ненавижу смотреть на эти двоящиеся стрелки и пункты.

    61. Поле «in» кажется другой высоты, чем «Add a title» (я продолжаю быть в недоумении, что означает Add a title).

    62. Почему я не могу выбрать, какие метаданные отображать на панели предпросмотра?

    63. В Windows Explorer Views я не должен видеть горизонтальной прокрутки.

    64. Кто решил, что прогресс бар должен быть зеленым? Почему нельзя менять его цвет? Возможно это графика… но если нет, почему я не могу изменить цвет?

    65. Ох! Windows Easy Transfer говорит мне о том, что файервол блокирует приложение. Посмотрите на это и скажите, не прав ли я, что говорю подобные вещи.

    66. Почему иконка папки Избранное единственная иконка, на которой не изображена папка? Это просто гигантская звезда. Это замечательно, но если вы сделаете изображение папки избранного в виде папки со звездой внутри – будет куда лучше и понятней.

    67. Где возможность «Экспортировать все настройки Windows»? Есть возможность экспортировать документы, письма, фото… но где мои настройки?

    Ок, я ошибся. Вышло не 65, а 67 ошибок. Я отправлю этот отчет сегодня вечером в Microsoft.


    Источник: thevista.ru


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • Почему иерархическая навигация (хлебные крошки) удобнее, чем кнопка «Вверх».
  • Windows Server 2008 лучше Windows Vista, но почему?
  • Почему пользователи Windows не переходят на Mac?
  • Почему Windows Vista занимает всю мою оперативную память?
  • Добавление пункта Run в меню Пуск в Vista Beta 2


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+