главная    •     Новости      •     софт      •     RSS-ленты     •     реклама      •     PDA-Версия      •    Контакты
Windows XP    •      Windows 7     •    Windows 8    •    Windows 9-10-11     •    Windows Server     •    Железо
Советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     Статьи      •     Материалы
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Приветствуем Gnome Mobile!
  • Европа недолюбливает браузер от Microsoft
  • Всё о передовых технологиях
  • Телекоммуникационные патч-панели: описание, категории, типы
  • Эксперты определили самые быстро заряжающиеся Android-смартфоны
  • Российский ИИ показал, как сделать заголовки новостей правдивыми
  • Ну здравствуйте. Microsoft, вы это серьезно? Еще в апреле 2014 года нам обещали возвращение меню «Пуск» (Start) в Windows 8, но его, как выясняется, не будет в обновлении Windows 8.1 Update 2, которое ожидается в августе. И вообще, похоже, раньше Threshold (Windows 9) меню «Пуск» не появится. Но до этого ждать еще почти год! И в любом случае, Windows 9 – это совсем не Windows 8.

    Вы издеваетесь?!

    Ребята, я готов признать, когда вы делаете что-то по-человечески. Вот, например, в Windows 8.1 Update сделали Рабочий стол интерфейсом по умолчанию вместо «современного» Metro-ужаса. Но блин! Верните нам это чертово меню «Пуск»!

    Вы вообще в курсе, какую долю рынка занимает ваша операционная система? Я вот в курсе, и не могу не отметить, что с уходом Windows XP на покой ее пользователей унаследовала Windows 7, а не Windows 8.

    Интересно, почему? У потребителей ведь нет выбора – приходится покупать компьютеры с Windows 8. Дело, со всей очевидностью, в том, что компании готовы тратить лишние деньги (и силы), чтобы заполучить компьютеры с Windows 7.

    Подумайте-ка об этом там, у себя в Microsoft. Ваши корпоративные пользователи готовы платить больше за старую версию вашей флагманской операционной системы. Причины? Им нравится старый интерфейс Aero. Им не нравится «современный» интерфейс. Им нравится Рабочий стол. Одно и то же повторяется из обзора в обзор. Людям нравятся окна, значки, меню и курсоры. Может, это не стильно, и конечно, это не годится для планшетов и смартфонов, но пользователям обычных компьютеров нужен именно такой интерфейс. Шокирующее откровение, да?

    Вы серьезно хотите сказать своей ключевой аудитории, что и дальше будете плевать на ее пожелания? Сомневаюсь! Ведь вы же мечтаете соблазнить всех этих пользователей своими серверными решениями и облачным Azure.

    Stardock, разработчик Start8 – самой, пожалуй, популярной утилиты для восстановления меню «Пуск», – в январе 2013 года насчитал 3 млн скачиваний своей программы. Стало быть, с момента выпуска бета-версии приложения его загружают примерно по 300 тысяч раз в месяц. За полтора года, прошедшие с тех пор, Start8 наверняка скачали миллионы пользователей. Но пусть даже будет весьма скромная оценка – 2 млн.

    А помимо Start8 есть ведь еще Start Menu 8, Start Menu Reviver, Classic Shell, Pokki и прочая, и прочая. Отсутствие меню «Пуск» в Windows 8 породило целую индустрию. Я поизучал сайты загрузок, и получается, что эти четыре приложения для восстановления меню «Пуск» скачали уже как минимум 10,6 млн раз.

    Прибавим к этому Start8, и получается, что 15,6 млн человек пользуется программами для восстановления меню «Пуск». Если верить Microsoft, продано уже более 200 млн компьютеров с Windows 8. Если взять более точные данные, получается, что в феврале Windows 8 использовали 165-184 млн человек. Стало быть, если исходить из 184 млн, около 8,5% пользователей потрудились найти, скачать и установить альтернативу меню «Пуск».

    А это значит – очень много достаточно мотивированных недовольных пользователей. Послушайте, Microsoft, неужто так трудно вернуть нам меню «Пуск». Разве вы не хотите, чтобы людям нравились ваши продукты? Ну или по крайней мере, чтобы пользователи верили, будто вы к ним прислушиваетесь?

    Надеюсь, что все-таки хотите, иначе кончится тем, что на компьютерном рынке будут царствовать хромобуки, «маки» или даже, чем черт не шутит, компьютеры на базе Android. Просто верните нам меню «Пуск» в Windows 8, и все будут счастливы, в том числе ваш бюджет.

    Автор: Steven J. Vaughan-Nichols
    Перевод SVET


    Оцените статью: Голосов

    Материалы по теме:
  • Скриншот обновления Windows 8.1: меню «Пуск» еще не вернулось
  • Появится ли меню «Пуск» в Windows 8.1 Update 3?
  • Официальный анонс Threshold: Microsoft о будущем Windows
  • В меню «Пуск» Windows 8 замечен интерфейс Metro
  • Может, Windows 7.8 – более подходящее название?..
    1. #10

      Windows 8.1 лучше всех. 7ка старьё глючная! am

    2. #9

      dr.kvarz

      А кто говорит ставить пиратскую семерку? Ставь MSDN-версию официальную и не парься!

    3. #8

      Всё правильно сказал!Без меню пуск,нормального-работа невозможна на компе?!:((Для планшетов-другая тема.

    4. #7

      М-да, автор статьи жжёт. Оказывается, компании тратят лишние деньги, чтобы заполучить Windows 7, а хотят они её исключительно ради меню Пуск. Забавно звучит, учитывая как много автор перечислил приложений, которые этот самый Пуск возвращают, даже бесплатно. Выходит, лучше переплатить за Win 7, чем бесплатно поставить Classic Shell? Вот это да! Если это правда, то по-моему, таким компаниям стоит поискать себе других админов :)

    5. #6

      Цитата: Administrator
      Во-первых, унылый и ветвистый Пуск у тех, кто не умеет или не хочет его настраивать.

      Это очень умно заниматься настройками/допилками, особенно с учетом возможных бсодов или коверканья интерфейса после всех этих экспериментов. Лично я наигрался этими штуками еще во времена xp. Сейчас просто хочется спокойной, быстрой и удобной работы. Метрошный интерфейс дает это все из коробки и ругать его можно лишь за необычность.

    6. #5

      Цитата: Илья
      Конечно, ползать по унылому и ветвистому пуску в разы удобнее

      Во-первых, унылый и ветвистый Пуск у тех, кто не умеет или не хочет его настраивать. Лично у меня он прост, удобен в доступе программ и логически мне понятен.
      Во-вторых, каждый раз сворачивать и разворачивать все окна, чтобы получить доступ к рабочему столу и там выискивать среди сотен иконок нужную мне, еще менее удобно, чем залезать в "унылый и ветвистый".

    7. #4

      Цитата: Ретроград
      Для индивидуумов, не способных ни к чему, кроме потребления, конечно удобно и быстро. Да им вообще, даже хромобука хватит, чего уж там.

      Ничего не попутал насчет неспособных? Это как бэ прерогатива твоего ника, если логически подходить.
      Меня же изумляют тормоза, которым любая функция, находящаяся в 1-2 клике - это неприятно и непонятно. Конечно, ползать по унылому и ветвистому пуску в разы удобнее [*sarcasm*]

    8. #3

      Этих, как вы их называете ретроградов- 99,9%!!!
      Век планшетов, что бы о них не говорили, короток. В них уже наигрались, а теперь думают кому бы продать. На планшетах вполне хватит и андроида. Единственная причина по которой я сижу на восьмёрке, это то, что я её купил по акции за 400 рублей и теперь жаба задушит с неё уйти на пиратскую семёрку.

    9. #2

      Цитата: Илья
      В 8 все удобно и быстро. Ретроградов-истеричек - фтопку!

      Для индивидуумов, не способных ни к чему, кроме потребления, конечно удобно и быстро. Да им вообще, даже хромобука хватит, чего уж там.

    10. #1

      Надеюсь, майки не будут возвращать пуск (или сделают выбор с его отключением). В 8 все удобно и быстро. Ретроградов-истеричек - фтопку!




    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет один минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    МАТЕРИАЛЫ    ОТ ПАРТНЁРОВ

    Copyright © 2006-2022 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+