главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Предлагаем краткий обзор трех самых удачных нововведений, реализованных в Windows 8.1.

    Загрузка на Рабочий стол

    Не все включают-выключают компьютер каждый день: многие предпочитают спящий режим, и в этом контексте появление опции загрузки на Рабочий стол – не такое уж важное нововведение. Тем не менее, этот шаг имеет большое значение. Он демонстрирует, что Microsoft не полностью отказалась от Рабочего стола в пользу нового сенсорного интерфейса.

    Пользователи, которые были недовольны отсутствием этой опции в исходной версии Windows 8, изменили свое мнение, когда Microsoft признала важность подобной функции. И заметьте, компания отреагировала очень быстро!

    В результате появилась простая настройка, позволяющая всем желающим сделать так, чтобы компьютер всякий раз при включении загружался на Рабочий стол, минуя начальный экран. К тому же это избавляет от необходимости использовать сторонние утилиты с аналогичной функциональностью.

    Три самых удачных нововведения в Windows 8.1


    Выключение через кнопку «Пуск»

    Совершенства в мире нет, но приятные бонусы случаются. Опции управления питанием через кнопку «Пуск» (Start) – как раз такой бонус для тех, кто не стал прибегать к сторонним утилитам для восстановления классического меню «Пуск».

    Из-за отсутствия кнопки «Пуск» в первой версии Windows 8 пользователи оказались в замешательстве: для выполнения элементарной задачи – выключения компьютера – требовалось как минимум два-три клика. Для многих это оказалось последней каплей, переполнившей чашу терпения.

    Microsoft решила эту проблему в Windows 8.1 с помощью нового мини-меню. Кнопка «Пуск», вернувшаяся в этой версии операционной системы, не открывает одноименного классического меню, но зато если нажать на ней правой кнопкой мыши, появляется небольшой список полезных команд, в том числе опции выключения и перезагрузки компьютера.

    Пользователи, без сомнения, заинтересованы в функциях, позволяющих управлять компьютером максимально быстро и просто. И решение, предложенное в Windows 8.1, – весьма удачный способ решения проблемы. Лучше могла бы быть разве что отдельная плитка для выключения компьютера на начальном экране.

    Три самых удачных нововведения в Windows 8.1


    Экран «Приложения»

    Экран «Приложения» (All Apps) – не столько исправление прошлых упущений, сколько эволюционное усовершенствование для опытных пользователей начального экрана на традиционных компьютерах. В оригинале начальный экран гораздо больше ориентирован на сенсорные устройства, чем на обычные ПК.

    Microsoft всегда рекламировала начальный экран как замену меню «Пуск» – яркое новое воплощение прежней концепции, обеспечивающее доступ ко всем установленным приложениям (настольным и Metro). Разумеется, эта идея пришлась по вкусу далеко не всем, так что в Windows 8.1 софтверный гигант реализовал ряд усовершенствований, чтобы угодить пользователям, желающим иметь быстрый доступ ко всем своим программам. Теперь экран «Приложения» можно настроить в качестве постоянной замены начальному экрану.

    Попутно операционная система перестала автоматически добавлять на начальный экран плитки при установке новых приложений. Так что найти свежепоставленную программу теперь можно как раз только на экране «Приложения».

    Три самых удачных нововведения в Windows 8.1


    Те, кто по-прежнему предпочитает традиционный Рабочий стол Windows 7, наверняка воспринимают эти нововведения как 180-градусный разворот со стороны Microsoft. Однако на самом деле, улучшения доказывают, что компания прислушивается к отзывам пользователей и продолжает дорабатывать среду Metro. В конце концов, Рим не сразу строился, и «современный» интерфейс наверняка претерпит еще ряд масштабных изменений, прежде чем окончательно превратится в самостоятельную рабочую среду.

    Весь вопрос в том, какие еще изменения ожидают Windows 8.1 в грядущем обновлении, которое должно увидеть свет в апреле нынешнего года. Будут ли это эволюционные усовершенствования, или нас ожидают революционные нововведения? Поживем – увидим.

    Автор: Elaine Lee
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • Новые возможности начального экрана в Windows 8.1
  • Оптимизация Windows 8.1 для традиционных компьютеров
  • Новое в Blue: загрузка на Рабочий стол, кнопка «Пуск» и многое другое
  • Утилита Start8 для автоматической загрузки Рабочего стола в Windows 8
  • Как превратить начальный экран Windows 8 в меню «Пуск»
    1. #3

      В начале тратим деньги - разрабатываем хлам, потом его немного полируем! И вот оно: "Нововведение!" :) Ржачь, да и только!

    2. #2

      Статья - прямо в Камеди клаб читай. Истеричный ржач вызывает буквально каждое слово! Ресурсу пора менять направленность на юмористическую:)

    3. #1

      Проще говоря, лучшим называете отмену нововведений windows 8.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет один минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+