главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • А вы уже установили Windows 8.1? Я пользуюсь ею несколько месяцев и не заметил особых изменений, не считая маленькой плитки «Пуск» (Start) (на кнопку она не тянет) и ухудшений в работе поиска по сравнению с Windows 8. Но целого ряда мелочей недостает. Что-то из этого все равно никто не заметит, а вот пропажа некоторых функций может возмутить пользователей, привыкших к определенному поведению системы.

    Рассматриваемый случай: Windows Easy Transfer. Эта утилита, конечно, нужна не каждый день, но пригодится для копирования файлов и настроек с одного компьютера под управлением Windows на другой. Однако в Windows 8.1 она стала работать по-другому. Теперь она переносит только файлы, а не настройки, и только из Windows 8.0, Windows RT и Windows 7 – версии Windows до «семерки», а также Windows 8.1 не поддерживаются. Когда я поинтересовался, в чем причина сокращения функциональности, представитель Microsoft пояснил: «Мы отказываемся от WET, поскольку многие настройки теперь синхронизируются автоматически, а файлами можно обмениваться через SkyDrive».

    Не думаю, что это такая уж большая проблема, но на этом фоне мне стало любопытно, каких еще мелочей недостает и что поменялось.

    Оказывается, пропал индекс производительности (Windows Experience Index, WEI), который рассчитывался исходя из показателей процессора, памяти, видеокарты, игровой графики и дисковой подсистемы. Windows оценивала каждый из этих компонентов и использовала наименьший из них как индекс производительности. Мне эта оценка никогда не нравилась, поскольку реальное быстродействие системы она не отражала. Многие энтузиасты, я в том числе, редактировали XML-файл индекса, чтобы потрясти общественность высоким индексом производительности – не упоминая, естественно, что цифра вписана вручную. Это было любимое развлечение на сборищах компьютерных фанатиков: мериться оценками.

    Так вот, теперь этого индекса нет. Впрочем, система по-прежнему выставляет оценку компонентам, и ее можно посмотреть в файле «C:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore\ Format.Assessment (Initial/Recent).WinSAT.xml». Но графического интерфейса у этой функции в Windows 8.1 нет.

    Библиотеки из Windows 8.1 не пропали, вопреки многочисленным утверждениям об обратном. Но они теперь скрыты, так что большинство пользователей думает, будто они исчезли. Одна из причин такого поведения заключается в том, что Microsoft пытается побудить пользователей сохранять файлы в SkyDrive, а не в локальных библиотеках «Изображения» (Pictures) и «Документы» (Documents). Чтобы увидеть библиотеки в Проводнике (File Explorer), откройте ленточное меню «Вид» (View), нажмите кнопку «Область навигации» (Navigation pane) и поставьте флажок «Показать библиотеки» (Show Libraries).

    Другая функция, которую в Windows 8.1 трудно найти, – это инструменты архивации и восстановления из Windows 7. В Windows 8 они существовали наравне с новой «Историей файлов» (File History), однако в Windows 8.1 найти их нелегко. Впрочем, не стоит волноваться: средства работы с точками восстановления, инструменты диагностики, функции сброса настроек и возврата компьютера к исходному состоянию на случай сбоя по-прежнему существуют. Чтобы их найти, откройте раздел «История файлов» в Панели управления (Control Panel) и нажмите ссылку «Резервная копия образа системы» (System Image Backup) в нижнем левом углу.

    А вот приложения-хабы из Windows 8.1 действительно пропали. В Windows 8 они были нужны для интеграции со сторонними сервисами – например, приложение «Сообщения» (Messaging) работало и с Windows Live Messenger, и с Facebook. Теперь его убрали, потому что Microsoft хочет, чтобы все использовали Skype, ныне интегрированный с Facebook.

    Другие приложения сохранились, но с урезанными функциями. Например, в «Фотографиях» (Photos) теперь больше нет возможности редактировать снимки, загруженные в Facebook, Flickr и SkyDrive. Может, это и логично – зачем редактировать уже опубликованные фото? Лучше отретушировать их заранее, и для этого в «Фотографиях» теперь есть новые инструменты редактирования.

    Приложение «Календарь» (Calendar) тоже усовершенствовали, попутно отключив синхронизацию с Google. Впрочем, скоро это может стать неважно: ходят слухи, что на смену приложениям «Календарь» и «Почта» (Mail) придет Outlook, который уже доступен на планшетах с Windows 8.1 RT.

    Отрадно видеть, что Windows развивается, хотя причины некоторых перемен и не поясняются. Тем не менее я не думаю, что перечисленные изменения имеют особое значение – вряд ли кто-то откажется от Windows 8.1 из-за невозможности быстро узнать индекс производительности Windows.

    Автор: J. Peter Bruzzese
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 6

    Материалы по теме:
  • Восстановление системы из образа в Windows 8.1
  • Резервное копирование в Windows 8 - выбор стратегии
  • Программы Windows Essentials 2012 дополнят функциональность Windows 8
  • Синхронизация настроек и файлов между несколькими компьютерами в Windows 8
  • Эффективное управление файлами в Windows 7


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+