главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Те, кто в свое время купил первое поколение Surface RT или Surface Pro, сейчас, возможно, задумываются о том, стоит менять старые модели на новые Surface 2 и Surface Pro 2. В целом ответ, скорее, «нет», но кое-какие аксессуары для Surface 2 заслуживают внимания. Вот что лично я думаю о новых устройствах и аксессуарах Surface, любезно предоставленных нам магазином https://inprotech.com.ua/, с точки зрения владельца первой версии Surface RT или Pro.

    Новинки Surface 2, о которых стоит задуматься владельцам первых версий

    Surface 2. Если у вас есть Surface RT, пора задуматься о том, насколько выгоднее будет поменять его на Surface 2, который стоит от $449 (32 Гбайт) до $549 (64 Гбайт) в зависимости от версии. Как ни странно, Microsoft не предлагает программы по обмену старых Surface RT на новые Surface 2, но такие акции проводят Amazon, Best Buy и другие. Почему стоит обменять Surface RT? Оригинальная модель слишком медленная, и даже обновление до Windows 8.1 не исправит недостатки, присущие ограниченному процессору TEGRA 3. Если имеющийся планшет удастся сдать за $200 или больше, обновление будет более чем оправданно.

    Surface Pro 2. Замена Surface Pro на Surface Pro 2, за редким исключением, совершенно не стоит свеч. Новое устройство ненамного быстрее, а версии с большим объемом оперативной памяти (8 Гбайт против 4 Гбайт) стоят невероятно дорого. Если зависть вызывает длительное время автономной работы Surface Pro 2, лучше дождитесь релиза Power Cover. Обложка-клавиатура со встроенным аккумулятором выйдет в начале 2014 года, будет стоить $200 и обеспечит Surface Pro целый день автономной работы ценой небольшого утяжеления.

    Touch Cover 2. Хотя в Touch Cover 2 установлен чуть более удобный трекпад и есть желанная подсветка, $120 – слишком дорого за такое удовольствие. Лучше оставить старую Touch Cover или поменять ее на Type Cover 2, в которой клавиатура гораздо удобнее.

    Type Cover 2. Тем, кто пользуется Type Cover или Touch Cover первого поколения всерьез стоит задуматься о новой Type Cover 2. Она дороговата – $130 – но зато имеет массу преимуществ, включая подсветку, несколько расцветок на выбор (чёрная, фиолетовая, голубая, пурпурная) и новое бархатистое покрытие везде, кроме клавиш, которое приятно на ощупь и не засаливается. Об этом обновлении стоит подумать всем пользователям Surface.

    Power Cover. Обложка-клавиатура со встроенным аккумулятором появится только в начале 2014 года, но это обязательный аксессуар практически для всех пользователей Surface Pro (с Surface RT она не совместима). Да, цена кусается ($200), и подсветки в клавиатуре нет. Но зато Power Cover продлевает время автономной работы Surface Pro на 75%, превращая относительно слабое с этой точки зрения устройство в стойкого чемпиона, способного проработать весь день. Не сомневаюсь, что с этим аксессуаром пользоваться Surface Pro можно будет гораздо дольше.

    Док-станция. Она тоже появится только в начале 2014 года и будет стоить $200. С помощью док-станции можно превратить Surface Pro (или Pro 2) в настольный компьютер, подключив к планшету несколько USB-устройств (три по USB 2.0, одно по USB 3.0) и прочую периферию. Аксессуар весьма соблазнительный, хотя что-то подобное можно организовать и самостоятельно с помощью хаба USB 3.0. Но я об этой покупке всерьез задумываюсь.

    Беспроводной адаптер для обложек-клавиатур. Необычное цилиндрическое устройство подключается к любой обложке Type или Touch Cover (первого или второго поколения) и позволяет использовать ее на расстоянии 30 метров от Surface RT или Surface Pro (а также Surface 2 и Pro 2). Для подключения используется Bluetooth, а само устройство заряжается через комплектный USB-кабель. Адаптер может весьма пригодиться в некоторых ситуациях, так что для любителей сидеть подальше от экрана $60 – вполне оправданная трата.

    Мышь Arc Touch Mouse Surface Edition. Новая версия Arc Touch Mouse дороговата – $70, но зато согласуется с Surface по стилю (если, конечно, обложка Type Cover не цветная), подключается по Bluetooth и плоско складывается для транспортировки. Это прекрасное дополнение к любому устройству Surface (включая Surface RT и Pro), вполне соответствующее принципу «главное – портативность», который воплощен в этих моделях.

    Зарядные устройства. Как и к первому поколению Surface, к новым моделям предлагаются две новых версии зарядных устройств: 24-ваттное ($40) для Surface RT и Surface 2, а также 48-ваттное ($80) для всех четырех моделей Surface, дополнительно снабженное USB-портом для подзарядки другой техники. Настоятельно рекомендую владельцам Surface RT или оригинальной модели Pro купить зарядное устройство второго поколения. В новых моделях гораздо более внятный световой индикатор, показывающий статус зарядки, а это важно для собственного спокойствия. В первой версии нужно специально следить, заряжается устройство или нет, да еще постараться перед этим не перепутать, какой стороной вставлять коннектор.

    Автомобильная зарядка с USB-портом. Этот полезный аксессуар позволяет заряжать все версии Surface (включая Surface RT и Pro), а также любые USB-устройства (смартфон, например) от автомобильного прикуривателя. В продаже прибор появится в начале 2014 года, и я пока не знаю точной цены. Но это одна из таких вещей, которые или однозначно нужны, или не нужны вовсе.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Microsoft продемонстрировала планшеты Surface 2
  • Microsoft разрабатывает новую клавиатуру для планшетов Surface
  • Surface Pro был отгружен в розничные магазины партнеров Microsoft
  • Surface Pro появится на рынке в течение нескольких ближайших недель
  • Microsoft Surface Pro появится в продаже в январе


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь плюс четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+