главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Вы уже наверняка в курсе, что Windows 8.1 – обязательное обновление для пользователей Windows 8, но совершенно бесполезное для стойких последователей Windows 7 или XP. В ближайшие дни, после того как серверы восстановятся после непременной перегрузки, а Microsoft отрапортует об одном-двух миллионах загрузок сомнительного происхождения, вы даже наверняка обновитесь, если у вас есть компьютер или виртуальная машина с Windows 8. Просто загляните в Магазин (Windows Store).

    Особо сообразительные тут же предпримут меры по обезвреживанию новой версии: подключат локальную учетную запись, отключат «умный» поиск SmartSearch, «горячие» уголки Metro на Рабочем столе и автоматические обновления, при необходимости перестроят библиотеки, установят приложения, позволяющие держаться подальше от Metro-ада (VLC Media Player, какую-нибудь PDF-читалку, IrfanView), и, разумеется, одну из сторонних утилит для восстановления меню «Пуск» (Start).

    Набор действий, в общем, стандартный. Я даже потом проиллюстрирую его скриншотами, а дополнительные советы по приведению Windows 8.1 в божеский вид принимаются в комментариях.

    Итак, первая помощь в лице Windows 8.1 прибыла, и теперь все задаются вопросом: что дальше? Или, как пишет обозреватель ZDNet Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), «что будет после Windows 8.1»?

    Фоли ссылается на анонимные источники, которые утверждают, что через полгода выйдет обновление для Windows 8.1 – одновременно с релизом следующей версии Windows Phone. А блогер Пол Таррот (Paul Thurrott), цитируя свой источник в Microsoft, заявляет, что «если Windows Phone 8 на 33% совпадала с Windows RT по API, то Windows Phone 8.1 будет совпадать на 77%». Думаю, API Win RT в обновлении Windows 8.2 будет изменен и приближен к API Windows Phone RT. Если Терри Майерсона (Terry Myerson) действительно волнует будущее Windows (а его, по всем признакам, волнует), он наверняка не станет менять никакие очевидные для пользователей аспекты Windows 8. Полагаю, нас ждут внутренние перемены.

    Если повезет, этих внутренних перемен будет достаточно для того, чтобы простые приложения из Windows Phone RT могли работать в Windows RT и в Metro-интерфейсе Windows 8. Об этой необходимости я писал еще полгода назад: «Может, это и долгосрочная цель, но пока больше похоже на жестокую шутку».

    Проблема несовместимости возникла всего лишь потому, что Стив Синофски (Steve Sinofsky) упорно хотел развивать Windows «вниз», от Рабочего стола к планшетам и смартфонам. Майерсон, с его опытом работы над Windows Phone, прекрасно подходит для того, чтобы развернуть процесс на 180 градусов и начать выращивать API «вверх» от смартфонов. Если источники Фоли и Таррота правы, именно это и произойдет.

    Думаю, это прекрасная новость – не только потому, что обещает сделать архитектуру Windows RT хоть сколько-нибудь адекватной, но и потому, что у предприятий и потребителей есть прекрасный островок стабильности, где можно дожидаться, пока Microsoft соберется с силами. Островок этот – конечно же, Windows 7.

    Пока Microsoft разрабатывает улучшенную настольную версию Windows, нас будут развлекать сенсорными новинками на базе новой Windows RT, которая будет представлять собой надстройку над Windows Phone. Кое-какие из этих новинок могут даже оказаться интересными или по крайней мере конкурентоспособными.

    Фоли предсказывает, что следующая полноценная версия Windows – назовем ее для удобства Windows 9 – появится весной 2015 года. Не сомневаюсь, что цель именно такова, но более вероятно, что Windows 9, с улучшенным Рабочим столом и встроенной поддержкой приложений для Windows Phone, выйдет позже, а может, даже задержится на год.

    Ничуть не удивлюсь, если Windows 9 появится к октябрю 2015 года – как раз три года спустя после катастрофы Windows 8. Так Microsoft вернется к трехлетнему циклу релизов Windows, что очень обрадует большинство предприятий (и многих потребителей). Есть даже крохотный шанс, что Microsoft войдет в свой излюбленный режим «удачна каждая следующая версия».

    Сейчас мои источники сообщают, что в рядах разработчиков царит замешательство. Общее направление понятно – строить от смартфонов вверх, но детали неясны. Как ни странно, я не слышу рассказов о массовом дезертирстве. Это хорошо, потому что когда придет время, Microsoft потребуются все опытные разработчики настольной среды, каких только можно будет найти.

    Перед Майерсоном стоит невероятно важная задача, о которой в последнее время мало говорят. Ему нужно разгрести тот бардак, в который превратился бренд Windows. Я не имею в виду идиотские названия Surface – Surface RT – Surface 2 – Surface Pro – Surface Pro 2, я говорю о всей ситуации в целом: от Windows-в-которой-нельзя-запускать-программы-для-Windows до SkyDrive, до всех Office-подобных сервисов, не связанных между собой, до Live и так далее. Кому-нибудь рано или поздно придется разработать внятную стратегию брендирования.

    Без приличного, сильного бренда все постапокалипт... пардон, пост-«восьмерочные» усилия Microsoft пропадут даром.

    Автор: Woody Leonhard
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 11

    Материалы по теме:
  • Название, характеристики и цены Surface 2: все не так
  • Есть основания надеяться, что Windows 9 будет лучше
  • Тайный план Microsoft: как улучшить восприятие Windows 8
  • Что мы знаем о Windows Blue
  • Windows 8 включит в свой состав сервис Zune и поддержку Windows Phone 8
    1. #4

      Ну и сиди на хрюше.... может ещё тебе каменный топор дать, а шкуру бизона и сам добудешь )))))
      Да всё в 8.1 отключается и интерфейс можно сделать так что от хрюши не знающий пользователь и не отличит )))
      Да это надо её (8.1) познать. Матушка лень вперёд кого то родилась наверно )))))

    2. #3

      Когда-то у меня был мотоцикл ИЖ-Юпитер-6 1993 г. выпуска. я на нём ездил почти 10 лет. Сейчас у меня Тойота Королла 2012 г. выпуска. Я купил её сознательно, потому что понимал, что разница будет и весьма существенная! Вот уже 10 лет я сижу на Windows XP и не понимаю, зачем мне сознательно переходить на говно под названием "Windows 8.1". Некрасивая, "плоская", нелогичная. неудобная, вызывающая отвращение. И если я ещё могу смириться с Windows 7, то с "даунскими квадратами" я не смирюсь никогда! Стив Балмер завёл Microsoft в конкретную задницу, за что сам получил пинок под зад. Если нынешнее руководство начнёт углубляться в эту задницу, то Windows придёт окончательный кирдык! Это же надо было нормальную систему привести в такое состояние! Взяли проверенный временем автомобиль, разобрали и. сделали вместо него самокат, обвешанный свистоперделками!

      Поддерживаю!
      Майкрософт идет правильной дорогой!
      Спасибо автору за статью.

    3. #2

      Цитата: Neo Anderson
      Когда-то у меня был автомобиль "Москвич 407" 1961 года выпуска.
      Сейчас у меня "Мазда" 2008 г.
      Разницу между Windows ХР и Windows 8.1 для меня такая же, как между "Москвич 407" и "Мазда".

      Поддерживаю!
      Майкрософт идет правильной дорогой!
      Спасибо автору за статью.

    4. #1

      Когда-то у меня был автомобиль "Москвич 407" 1961 года выпуска.
      Сейчас у меня "Мазда" 2008 г.
      Разницу между Windows ХР и Windows 8.1 для меня такая же, как между "Москвич 407" и "Мазда".



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+