главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • С тех пор как в июне вышла тестовая версия Windows 8.1 Preview, читатели непрестанно спрашивают меня, совместимы ли с ней полезные утилиты Stardock – ModernMix и Start8. Недавно в Сеть просочилась предфинальная сборка Windows 8.1, и я наконец решил испытать ModernMix на своем основном компьютере. По итогам могу сказать, что эта программа может оказаться очень полезным инструментом на переходном этапе.

    Windows 8.1 и ModernMix


    Думаю, справедливо будет признать, что Windows 8 поставила многих, если не большинство из 1,5 млрд. пользователей Windows по всему миру, в затруднительное положение. Причина очевидна: Windows 8 ориентирована на сенсорное управление и поставляется с новой мобильной средой, широко известной как Metro. Эту новую среду бесцеремонно прикрутили к классическому Рабочему столу Windows, и в результате получился весьма разномастный интерфейс, не оптимизированный ни для сенсорного управления, ни для мыши с клавиатурой.

    Решить проблему призвана Windows 8.1. Масштабное обновление Windows 8 (и RT) обеспечит пользователям операционную систему, которую Microsoft следовало бы выпустить с самого начала. В Windows 8.1 заметно усовершенствована и среда Metro, и Рабочий стол, так что удовлетворены будут пользователи и того, и другого. Переключение между двумя средами стало более плавным, что особенно важно, поскольку в следующих релизах Windows курс на мобильность будет продолжаться – до тех пор, пока Рабочий стол вообще не уберут или не сделают опциональным.

    Для кого-то это будущее светлое, для кого-то мрачное, но давайте пока не будем переживать о том, чего не можем изменить. Сейчас у нас есть Windows 8, пусть несовершенная, и будет Windows 8.1, наконец с приличными встроенными приложениями, которые могут заинтересовать даже настольных пользователей – особенно улучшенные «Почта» (Mail), «Календарь» (Calendar) и Xbox Music. Правда, пользоваться ими на традиционном компьютере по-прежнему не особенно удобно, даже несмотря на все реализованные в Windows 8.1 усовершенствования.

    Тут-то на сцену и выходит Stardock. Мичиганская компания существует уже более 20 лет, из которых большую часть посвятила разработке полезных утилит для Windows. С выходом Windows 8 разработчики Stardock выпустили серию незаменимых приложений, призванных облегчить переход на новую систему, далекую пока от совершенства, и сделать ее более предсказуемой для пользователей.

    Я уже рассказывал о некоторых утилитах Stardock, включая ModernMix и Start8 («Утилита Start8 для автоматической загрузки Рабочего стола в Windows 8»), которые я настоятельно рекомендую. Сейчас я пользуюсь предфинальной сборкой Windows 8.1 и мне захотелось испытать встроенные в нее приложения на своем основном компьютере (а это на данный момент временное решение – планшет Surface Pro, подключенный к большому монитору, мыши, клавиатуре и прочей периферии; обычно-то я пользуюсь нормальным десктопом). Проблема в том, что полноэкранные приложения, несмотря на все свои достоинства, по-прежнему неудобны в таких конфигурациях.

    Поэтому я решил протестировать ModernMix, чтобы посмотреть, удастся ли этой утилите сократить разрыв между будущим (мобильными приложениями) и настоящим (настольным компьютером с клавиатурой и мышью). Ответ, как оказалось, – да, определенно удастся, несмотря на кое-какие мелкие ошибки, которые, скорее всего, связаны с предрелизной сущностью Windows 8.1.

    Windows 8.1 и ModernMix
    Новые приложения Windows 8.1 в окнах на Рабочем столе


    ModernMix позволяет удачно сочетать мобильные приложения и настольные. С помощью этой утилиты мобильные приложения («Почта», «Календарь», Xbox Music и т. п.) можно запускать в окнах на Рабочем столе Windows, как обычные настольные программы. Другими словами, их можно перемещать, уменьшать в размерах, закреплять на панели задач и так далее.

    Интересно, что ModernMix демонстрирует весьма интеллектуальный подход к работе приложений. Например, Xbox Music я закрепил на Рабочем столе, и когда запускаю приложение оттуда, оно открывается в окне. А вот при запуске с начального экрана (что весьма актуально, когда я использую Surface в поездках как планшет) приложение открывается, как обычно, в полноэкранном режиме. То, что надо.

    Именно благодаря поддержке двух режимов работы ModernMix весьма полезен в качестве переходного инструмента. Да, если предполагается пользоваться Metro-приложениями только на настольном компьютере, достаточно, чтобы они всегда открывались в окнах. Но если говорить о мобильном будущем, не только на уровне программного обеспечения, но и на уровне гибридных портативных устройств типа Surface, Lenovo Yoga и прочих подобных, очень удобно, что приложения могут работать и так, и так.

    Выбор – это всегда хорошо. И хотя лично я приветствую изменения, которые разработчики Microsoft внесли в Windows 8.1, некоторым вечно всего недостаточно. Для них, и для тех, кто просто хочет облегчить переход на новую платформу с привычных настольных компьютеров, ModernMix – замечательный (и недорогой, всего 4,99 доллара) выход.

    Вы можете загрузить ModernMix на сайте разработчика.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • Хитрый приемчик: 5-долларовое приложение для Windows 8 избавляет от Metro
  • Запуск Metro-приложений на Рабочем столе Windows 8
  • StarDock: мы сумели представить Metro-программы на desktop-интерфесе
  • Как сделать Рабочий стол удобнее для сенсорного управления на Surface
  • Утилита Start8 для автоматической загрузки Рабочего стола в Windows 8


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+