главная    •     Новости      •     софт      •     RSS-ленты     •     реклама      •     PDA-Версия      •    Контакты
Windows XP    •      Windows 7     •    Windows 8    •    Windows 9-10-11     •    Windows Server     •    Железо
Советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     Статьи      •     Материалы
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Приветствуем Gnome Mobile!
  • Европа недолюбливает браузер от Microsoft
  • Всё о передовых технологиях
  • Телекоммуникационные патч-панели: описание, категории, типы
  • Эксперты определили самые быстро заряжающиеся Android-смартфоны
  • Российский ИИ показал, как сделать заголовки новостей правдивыми
  • Хоть в Windows 8.1 и вернулась кнопка «Пуск» (Start), это вряд ли поспособствует массовому внедрению новой операционной системы Microsoft на предприятиях.

    Об этом свидетельствуют результаты опроса, который портал TechRepublic провел среди руководителей ИТ-отделов.

    Windows 8 – попытка Microsoft создать операционную систему, которая может использоваться как на обычных настольных компьютерах, так и на сенсорных планшетах, обретающих все большую популярность у потребителей и (до некоторой степени) в бизнесе.

    Однако новый плиточный интерфейс существенно отличается от предыдущих версий Windows, поскольку заменяет собой традиционный Рабочий стол. Новый дизайн, и в особенности решение Microsoft отказаться от кнопки «Пуск», вызвали бурное недовольство пользователей.

    Многие компании, в свою очередь, озабочены необходимостью переподготовки персонала и отсутствием сенсорных устройств, позволяющих в полной мере использовать функциональность Windows 8. В результате новая операционная система не вызывает у бизнес-пользователей особого энтузиазма.

    Обновление Windows 8.1, которое должно выйти до конца года, включает в себя несколько исправлений, призванных сделать операционную систему удобнее для бизнеса. Так, возвращается кнопка «Пуск» и добавлена возможность загрузки прямо на Рабочий стол.

    Однако в опросе, который портал TechRepublic провел среди специалистов, ответственных за принятие ИТ-решений, соотношение ответов на вопрос: «Послужит ли Windows 8.1 стимулом к началу массового развертывания Windows 8 в компаниях?» – составило девять к трем в пользу «Нет». Похоже, Microsoft придется еще постараться, чтобы убедить предприятия в преимуществах Windows 8 для бизнеса.

    «Не думаю, что [выход обновления] может как-то ускорить принятие решений в пользу перехода [на Windows 8]», – считает Алан Боуден (Alan Bawden), операционный и ИТ-директор The JM Group. «Это будет способствовать [принятию Windows 8], но я не думаю, что все сразу с готовностью бросятся в неизвестность!» – полагает Иэн Огер (Ian Auger), руководитель ITN по информационным технологиям и коммуникациям.

    В бизнес-секторе новые операционные системы обычно распространяются медленнее, чем среди потребителей. Множество организаций до сих пор используют Windows XP, и многие компании сейчас больше заинтересованы в Windows 7, чем в новейшем продукте Microsoft. Деррик Вуд (Derrick Wood), директор Wood Group по информационным технологиям, говорит, что в его организации до сих пор идет глобальная миграция на Windows 7, которая завершится только к концу года.

    «У нас ушло на это намного больше времени, чем планировалось, из-за несовместимости основных инженерных и бизнес-приложений. Сюда добавилась зависимость от текущих клиентских контрактов, а также затраты и усилия по переводу 25 с лишним тысяч пользователей [на новую ОС]. Мы не планируем отказываться от этой платформы как минимум в ближайшие три года».

    Другие ИТ-руководители ждут, пока вендоры обратят внимание на Windows 8, и поэтому еще не готовы строить планы. Джон Грэсиальны (John Gracyalny), вице-президент SafeAmerica Credit Union по информационным технологиям, объясняет: «Я не могу начать обновление, пока наши основные вендоры не сертифицируют свое программное обеспечение для Windows 8».

    Успех Windows 8 будет зависеть и от новых устройств – планшетов и гибридов, включая фирменный Microsoft Surface. Если ИТ-отделы начнут снабжать сотрудников такой техникой, это может стать куда более мощным стимулом к переходу на Windows 8, чем необходимость обновления настольных компьютеров, которая все чаще кажется предприятиям неоправданной.

    «Стимулом послужат планшеты с Windows 8, а не желание перевести на "восьмерку" настольные компьютеры, – считает Мэттью Оукли (Matthew Oakley), директор Schroders по информационным технологиям. – Пока новый интерфейс нельзя будет нормально контролировать в масштабах предприятия, никто не будет всерьез рассматривать [эту операционную систему] для основных рабочих компьютеров».

    Некоторые ИТ-руководители, впрочем, отмечают преимущества новой ОС. «Требование вернуть обратно меню "Пуск" было всего лишь самой очевидной реакцией на визуальные изменения, и в прессе его значимость сильно преувеличили. Если действительно попользоваться [Windows 8] какое-то время, становятся очевидны преимущества "гибридной" ОС для бизнеса, а отсутствие меню "Пуск" ничуть не мешает. Это достойная замена Windows 7 и часть плана по переходу на новую модель конечных устройств», – считает Джерри Джастис (Jerry Justice), директор SS&G Financial Services по информационным технологиям.

    «Все компании, использующие XP, – а это, по некоторым оценкам, около четверти от общего числа организаций, работающих с Windows, – теперь могут перейти на стабильную операционную систему, которой можно управлять и с клавиатуры, и с помощью сенсорного экрана», – комментирует Юрген Ренфер (Jürgen Renfer), директор по информационным технологиям в немецкой страховой организации Kommunale Unfallversicherung Bayern.

    В опросе принимали участие:

    Нейл Джонс (Neil Jones), руководитель отдела информационных услуг, Newport City Homes.
    Брайан Уэллс (Brian Wells), помощник директора по информационным технологиям, Penn Medicine.
    Иэн Огер (Ian Auger), руководитель по информационным технологиям и коммуникациям, ITN.
    Брайан Станек (Brian Stanek), вице-президент по информационным технологиям, Namico.
    Джерри Джастис (Jerry Justice), директор по информационным технологиям, SS&G Financial Services.
    Юрген Ренфер (Jürgen Renfer), директор по информационным технологиям, Kommunale Unfallversicherung Bayern.
    Делано А. Гордон (Delano A. Gordon), директор по информационным технологиям, Roofing Supply Group.
    Ричард Стори (Richard Storey), директор по информационным технологиям, Guy’s and St Thomas’ NHS Foundation Trust.
    Мэттью Оукли (Matthew Oakley), директор по информационным технологиям, Schroders.
    Дэйл Хахтала (Dale Huhtala), исполнительный директор по инфраструктурным технологическим услугам предприятия, Service Alberta.
    Джон Грэсиальны (John Gracyalny), вице-президент по информационным технологиям, SafeAmerica Credit Union.
    Алан Боуден (Alan Bawden), операционный и ИТ-директор, The JM Group.

    Автор: Steve Ranger
    Перевод SVET


    Оцените статью: Голосов

    Материалы по теме:
  • Возвращаем классическое меню "Пуск" в Windows 8
  • (Переза)Пуск: вечная дискуссия о Windows 8
  • Обзор возможностей Windows 8: всплывающее окно «Пуск» в Windows 8
  • Windows 8 лишится кнопки "Пуск"
  • Десять причин неудачи Windows 8, и как Windows 8.1 может их исправить



  • Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    МАТЕРИАЛЫ    ОТ ПАРТНЁРОВ

    Copyright © 2006-2022 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+