главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Microsoft изо всех сил пытается возродить интерес к Windows 8 предварительной версией первого масштабного обновления системы (см. обзор Windows 8.1 Blue), однако перед компанией стоит немало трудностей. Отчасти это ее собственная вина: разработчики перестарались в попытках создать совершенно новую операционную систему и при этом проигнорировали желания потребителей. Однако некоторые проблемы не зависят от Microsoft, и Windows 8 просто пала их жертвой.

    Перечислим десять факторов, приведших к неудаче Windows 8, и посмотрим, как Microsoft попыталась их исправить.

    1. Кнопка «Пуск» (Start) – самый главный повод для массового недовольства. Пользователи Windows нежно любили кнопку «Пуск» – намного сильнее, чем догадывались разработчики Microsoft. Поскольку протесты по поводу ее исчезновения начались еще даже до официального релиза операционной системы, компании стоило принять это во внимание. Хотя отсутствие кнопки «Пуск» никак не ущемляет функциональность Windows 8, репутация нового продукта пострадала, поскольку у критиков нашелся прекрасный повод для жалоб. В Windows 8.1 «Пуск» вернули на место.

    2. Меню «Пуск». Удаление кнопки «Пуск», разумеется, привело и к исчезновению одноименного меню, в котором пользователи по-настоящему нуждались. В Windows 8.1 ситуацию попытались исправить тем, что кнопка «Пуск» вызывает экран, похожий на столь ненавистный многим начальный. Однако новый экран можно настроить так, чтобы на нем отображались только значки приложений, выстроенные по категориям, дате установки и так далее. Время покажет, окажется ли этого достаточно, чтобы умиротворить критиков, но во всяком случае, такая альтернатива гораздо лучше, чем то, что было в первоначальной версии Windows 8.

    3. Загрузка на Рабочий стол. Многие пользователи, особенно те, у кого нет сенсорных экранов, хотят, чтобы Windows 8 загружалась прямиком в среду Рабочего стола, которой можно управлять с помощью мыши и клавиатуры. Они не желают тратить лишнее время на щелканье по плитке Рабочего стола на начальном экране. Эта проблема решена в Windows 8.1.

    4. Недостаточный выбор устройств. Windows 8 создана для сенсорного управления – это факт, даже несмотря на то, что Microsoft весь прошлый год рассказывала об идеальном сочетании настольного и планшетного интерфейсов. Чтобы заинтересовать потребителей в радикально новой операционной системе, необходимо было оборудование, в наиболее выгодном свете демонстрирующее ее достоинства. Microsoft с партнерами не смогли предоставить достаточный выбор таких устройств, поэтому Windows 8 не получила широкого распространения. Появление новых процессоров, решение проблемы дефицита сенсорных экранов и заинтересованность OEM-производителей позволяют Microsoft обещать широкий ассортимент новой техники уже в ближайшие месяцы. Пока это всего лишь слова, но уже сейчас выбор устройств заметно расширился, а в будущем, возможно, появится новые модели по доступным ценам.

    5. Скудный выбор приложений. Чтобы заинтересовать пользователей в освоении новой операционной системы с незнакомым сенсорным интерфейсом, необходим был набор привлекательных приложений, которых на старте Windows 8 не оказалось. Microsoft приложила все усилия, чтобы привлечь разработчиков, и теперь в Магазине Windows насчитывается уже почти 100 тысяч приложений. Компании надо отдать должное: менее чем за год она организовала целых две конференции для разработчиков, снабдила их бесплатными устройствами с Windows 8 и попыталась заинтересовать их выгодными комиссиями с продаж. Но работы еще по-прежнему непочатый край. Разработчики предпочитают создавать приложения для рынков с большим потенциалом, а Windows 8 пока не настолько популярна.

    6. Приложения для бизнеса. Windows 8 поддерживает все бизнес-программы, написанные для Windows 7, но этого мало, чтобы убедить компании переходить на новую операционную систему. Их могли бы заинтересовать бизнес-приложения, не только поддерживающие сенсорный интерфейс, но и обладающие более привлекательными функциями по сравнению с существующими программами для Windows 7. В этом направлении Microsoft еще тоже предстоит работать и работать.

    7. Неподходящее время для релиза. Вдобавок к проблемам с поставками, Microsoft умудрилась упустить горячий сезон праздников-2012, поскольку Windows 8 вышла лишь в конце октября и не успела заинтересовать потребителей настолько, чтобы они бросились покупать компьютеры с новой операционной системой в качестве подарков. Отчасти дело в недостатках самой Windows 8, но продажи компьютеров в целом шли вяло и как раз перед релизом новой ОС начали падать. Так что ко всем прочим проблемам добавился низкий спрос. С появлением новых планшетов и гибридных устройств на базе Windows 8, Microsoft, возможно, сумеет заинтересовать потребителей, переходящих с персональных компьютеров на портативную технику.

    8. Неинтуитивный пользовательский интерфейс. На то, чтобы освоить сенсорный интерфейс Windows 8, требуется время. Кто может догадаться, что жест пальцем вдоль правой грани экрана вызывает набор системных инструментов – так называемых «чудо»-кнопок (Charms) – для навигации? А кому придет в голову, что для переключения между запущенными приложениями нужно провести пальцем вдоль левой грани? Да почти никому. К пользовательскому интерфейсу Windows 8 нужно привыкать, и на фоне всех прочих претензий к новой операционной системе это становится еще одним поводом от нее отказаться. С необходимостью освоения незнакомого интерфейса ничего не поделаешь. Но если появятся привлекательные устройства и приложения по доступным ценам, у потребителей будет больше поводов попробовать новую операционную систему.

    9. Не больше двух приложений на экране за раз. Microsoft разрекламировала возможность закреплять на экране два приложения одновременно в соотношении 2:1 как революционную новую функцию Windows 8. Однако после многих поколений Windows, позволявших открывать на экране неограниченное количество окон, этого явно было недостаточно. В Windows 8.1 ограничение на количество одновременно отображаемых приложений снято.

    10. Дефицит комплектующих. В конце прошлого года и начале нынешнего наблюдался дефицит сенсорных экранов, необходимых для создания оптимальных устройств с Windows 8. Проблема разрешилась сама собой.

    Автор: Tim Greene
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Microsoft может вернуть в Windows 8 кнопку «Пуск»
  • Как превратить начальный экран Windows 8 в меню «Пуск»
  • Обзор возможностей Windows 8: Переключатель в Windows 8
  • Windows 8: требуется подготовка
  • Microsoft представил Windows 8 с сенсорным интерфейсом
    1. #5

      И всё-таки восьмёрка лучше !
      В 8.1 есть следующие очень не приятные моменты , сводящие на нет
      вышеперечисленные новшества !
      Некорректное подключение к интернету (не у всех но у многих) – решается
      только подключением через роутер.
      Привязка учётной записи к входу в систему. Отключение учётной записи делает не возможным использования любого приложения .
      Как исключение – замена пароля учётной записи при входе в систему - четырёхзначный пин-код !!!
      Вот спрашивается – зачем на домашнем компьютере мне пароль на вход в систему ?!!!!!!!!!!!!!!
      Просто БРЕД !!!
      Всё перечисленное отсутствует в восьмёрке – уже второй год стоит на компе – просто
      как часы !!!
      Вся надежда на обещанное обновление в январе 2014 8.2 .
      Вот так !

    2. #4

      Десять причин неудачи Windows 8, точнее одна единственная - ОС нужно делать для пользователя, а не для копирастов. Это МОЙ комп - и в нём и царь и бог и ВСЕ ПОЛНОМОЧИЯ У МЕНЯ. Когда мелким это станет понятно - тогда может и к ним опять потянутся люди. А может придумать лицензионное соглашение на использование НАШИХ денег? Типа получили бабла но теперь его надо АКТИВИРОВАТЬ на использование (исключительно на еду и одежду на одного создателя оного "шедевра" за одну копию винды). А как они хотели? Впердолить фуфел и им по жизни отстёгивать будут. ОБНОВИТЕ свой подход. После взлёта на ХР такой устойчивый обвал и тоталитаризм. ТЬФУ на мелких!

    3. #3

      Цитата: FibYar
      В Windows 8.1 ограничение на количество одновременно отображаемых приложений снято.

      Разве? Говорили вроде, что будет возможность запускать сразу 4 метро-приложения, но не говорили, что они будут не ограничены.

      Все зависит от разрешения

    4. #2

      > В Windows 8.1 «Пуск» вернули на место.
      это все равно что кастрату пришить резиновое мужское достоинство - функциональность будет примерно одинакова

    5. #1

      В Windows 8.1 ограничение на количество одновременно отображаемых приложений снято.

      Разве? Говорили вроде, что будет возможность запускать сразу 4 метро-приложения, но не говорили, что они будут не ограничены.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+