главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Внимай, мир: в Microsoft услышали твои жалобы на Windows 8! И попытаются удовлетворить многие из них (но не все) в бесплатном обновлении операционной системы, которое пока проходит под кодовым названием «Blue» и будет распространяться как Windows 8.1. Сумеет ли Blue умиротворить критиков и выправить опасно накренившийся корабль Windows?

    Microsoft пытается выбить для Windows 8 второй шанс


    Ну, на умиротворение критиков можно даже не надеяться. Это парадокс Microsoft, потребительская аудитория которой насчитывает 1,4 млрд. активных пользователей Windows. Видимо, каждый из этих 1,4 млрд. – критик.

    Суть проблемы: в Windows 8 решено было отказаться от кнопки «Пуск» (Start) и одноименного меню, дебютировавших в 1995 году. Вместо этого появился динамичный начальный экран, ориентированный на сенсорные устройства и практически непригодный для традиционных компьютеров, которыми сегодня пользуются почти все. Голос недовольных начал срываться на крик, поэтому на днях Microsoft объявила, что вернет кнопку «Пуск» в обновлении Windows 8.1. Однако меню «Пуск» возвращать не будет, что неизбежно сулит новые жалобы. Классика Microsoft.

    Но не спешите хоронить компанию. Если взглянуть на вещи объективно, изменения, реализованные в Windows 8.1, действительно выполняют цели, поставленные компанией перед этим релизом: они удовлетворяют основную претензию пользователей и усовершенствуют Windows 8 во многих ключевых отношениях. Что еще важнее, обновление выходит в рекордные сроки – по крайней мере, рекордные для Microsoft. Windows 8.1 появится через год после релиза «восьмерки», в то время как большинство новых версий Windows выходит раз в три года.

    Да, тут есть некоторая подмена понятий: Windows 8.1 – это не такая грандиозная новинка, какой могла бы быть, скажем, Windows 9. Но это теперь «новая норма»: даже традиционные программные продукты Microsoft будут обновляться как онлайн-сервисы, постепенно и эволюционно, а не огромными релизами по удлиненному графику.

    Утечки сведений о Windows 8.1 циркулируют в Сети уже много месяцев. Я, разумеется, был одним из главных сталкеров, разыскивающих информацию о грядущем обновлении, и регулярно публиковал статьи о Windows 8.1 на своем сайте SuperSite for Windows. Однако на днях Microsoft впервые официально познакомила общественность с нововведениями, которые будут реализованы в Windows 8.1. Подробности читайте в моей статье «Первый взгляд на Windows 8.1 от Microsoft», но кое-какими соображениями на этот счет я хотел бы поделиться отдельно.

    Во-первых, хотя разработчиков Windows можно вполне справедливо обвинять в том, что под руководством Синофски (Steven Sinofsky) они на протяжении шести лет игнорировали мнение пользователей, теперь Microsoft наконец прислушалась к отзывам. И хотя у них вряд ли получится операционная система, о которой многие, похоже, мечтают – а это Windows 7, если я правильно интерпретирую жалобы, – компания по крайней мере готова пойти на уступки и возвратить интерфейсы, которые можно вернуть, не жертвуя своими представлениями о будущем – сенсорном и мобильном.

    Во-вторых, в Windows 8.1 реализованы серьезные и важные изменения, благодаря которым недоделанный интерфейс Metro существенно эволюционировал. Из настольной Панели управления (Control Panel) в Metro-панель «Параметры ПК» (PC Settings) переехало гораздо больше настроек. Значительно улучшились возможности работы Metro с несколькими мониторами и опции вывода нескольких Metro-интерфейсов на один экран. Встроенные приложения, слабое место оригинального релиза, получили существенные обновления. А ужасный Магазин (Windows Store) наконец заметно переделали.

    Разумеется, Microsoft никогда не удастся умиротворить критиков, но при наличии 1,4 млрд. пользователей, каждый со своими особыми потребностями, в принципе невозможно создать такую Windows, которая нравилась бы всем. Windows 8.1 устраняет многие важные недостатки Windows 8. Вопрос в том, сколько пользователей готово будет простить Microsoft прошлые обиды. По-моему, в этом отношении еще есть над чем работать.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Джули Ларсон-Грин о Blue и будущем Windows
  • Может, Windows 7.8 – более подходящее название?..
  • Тайный план Microsoft: как улучшить восприятие Windows 8
  • Что говорит о стратегии Microsoft утекшая в Сеть сборка Windows Blue
  • Windows 8 и зыбкое будущее персональных компьютеров
    1. #3

      >>>Разумеется, Microsoft никогда не удастся умиротворить критиков, но при наличии 1,4 млрд. пользователей, каждый со своими особыми потребностями, в принципе невозможно создать такую Windows, которая нравилась бы всем
      Надо же, раньше удавалось (во времена Windows 95, Windows 98, Windows XP), а теперь ВДРУГ перестало удаваться. Vista ничему не научила? Чтобы "умиротворить" критиков(пользователей), надо создавать систему для пользователей, а не для себя. Windows 8 - это черезчур хитрожопый проект. Майкрософт решил: Создадим двойную систему и заставим пользователей привыкнуть к ней. А как только они к ней привыкнут, начнут покупать планшеты, "фуфлейсы" и снова подсядут на некрософтовскую продукцию. Вот бабло и потечёт рекой. Одно слово, - хитрый план.
      Только вот на каждую "хитрую жопу" найдётся болт "с левой резьбой". Посмотрим, что они в конце года будут петь про успехи своей "восьмёрки" ...

    2. #2

      Купил себе мерс, в следующем году обещали руль вернуть вместо джойстика. Раз в пол года обновлять колёса (нерабочие на деревянные)бесплатно. А ещё думаю как отцепить этот 25тонный прицеп с запчастями от парового котла. А так в общем ничего - шустрая машина. wink wink wink
      А если бы не 1,4 млрд. активных дятлов Windows может и не пришлось бы пыжится подстраиваясь за свои же деньги под хитрожопый микрософт.

    3. #1

      Пипец, такое ощущение, что читаю уже двадцатую статью от этого Пола Терротта об одном и том же. По первому же абзацу становится понятно, от кого этот бестолковый трёп об одном и том же, об одном и том же! angry



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+