главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Свежий статистический отчет Soluto позволяет в общих чертах понять, как адаптируются пользователи к Windows 8. Однако большинство обозревателей, судя по всему, истолковало данные отчета превратно. Между тем результаты не просто логичны, а предсказуемы.

    В отчете Soluto анализируется статистика почти 11 тысяч компьютеров/устройств с Windows 8 и более 300 тысяч запусков 9600 с лишним Metro-приложений. Исследователи старались найти ответы на стандартный набор вопросов о Windows 8:

    • Пользуются ли люди Metro-приложениями?
    • Какими?
    • Где чаще всего используются Metro-приложения – на ноутбуках с сенсорными экранами или без?

    Статистика использования Metro-приложений: никаких сюрпризов


    По сравнению с реальными проблемами Windows 8 эти вопросы, пожалуй, второстепенны. Так или иначе, последний из них охватывает самую суть главного заблуждения, в котором пребывают мои коллеги-обозреватели в связи с этим отчетом. Подробности – чуть позже, а пока давайте познакомимся с результатами исследования.

    Как выясняется, Metro-приложения запускают довольно редко: в среднем всего 1,52 раза в день, по статистике Soluto. Многие преподносят это как провал Microsoft, но по-моему, тут все вполне очевидно: у большинства пользователей Windows 8 – до сих пор традиционные несенсорные компьютеры. И хотя каждый наверняка хоть раз попробовал Metro-приложения, большинство все же предпочитает пользоваться привычными настольными программами. Шокирующее откровение.

    Отчет Soluto подтверждает и другой очевидный факт: на сенсорных планшетах Metro-приложениями пользуются гораздо активнее, чем на настольных компьютерах – практически вдвое больше. На планшетах запускается в среднем 2,71 Metro-приложения в день, а на ПК – 1,41. Некоторые не преминут, конечно же, отметить, что 2,71 – это все равно ничтожно мало, но если учесть, что после запуска Metro-приложения продолжают работать в фоне, я не вполне понимаю, что Soluto имеет в виду под запуском. Это «запуск ранее незапущенного приложения с нуля» или это «возвращение к ранее запущенному приложению после пользования каким-то другим»? Я полагаю, что первое.

    Особо подозрительной мне кажется доля пользователей, запускающих Metro-приложения менее одного раза в день. По статистике Soluto, аж 44,83% пользователей планшетов запускают не больше одного приложения в день. Извините, но это не только маловероятно – это вообще практически невозможно. При таком раскладе получается, что эти люди вовсе не пользуются своими планшетами. Впрочем, оставим этот вопрос, двигаемся дальше.

    В Soluto также выяснили, какими приложениями пользуются чаще всего. В список самых популярных, что не удивительно, вошли встроенные в Windows 8 приложения: «Почта» (Mail), «Календарь» (Calendar), «Люди» (People), «Сообщения» (Messaging), «Фотографии» (Photos), «Ридер» (Reader), «Камера» (Camera), «Погода» (Bing Weather) и так далее. Единственное «неродное» приложение в первой десятке – это Netflix, что, впрочем, тоже не удивительно.

    Кроме того, Soluto перечисляет «самые привлекательные» Metro-приложения, то есть те, в которых пользователи проводят больше всего времени. В первую пятерку входят Yahoo! Mail, Social Jogger, Social Networks, Lync MX и встроенные «Почта», «Календарь», «Люди» и «Сообщения». На первый взгляд, результат неожиданный, но на самом деле тоже предсказуемый: все эти приложения предназначены для общения, часто в режиме реального времени. Именно потому ими так активно пользуются: Yahoo! Mail – очень популярный почтовый сервис, Social Jogger и Social Networks обеспечивают доступ к социальным сетям, для которых нет отдельных Metro-клиентов (Facebook, YouTube, Flickr и так далее), Lync MX служит для корпоративных коммуникаций (аудио, видео, текст, онлайн-конференции), а перечисленные встроенные приложения предназначены для обмена письмами и сообщениями.

    Тут, опять же, нет ничего удивительного.

    (В одной из своих недавних заметок я подшучивал над пользователями Yahoo! Mail и называл их «простачками», что вызвало бурную реакцию у некоторых обладателей якобы тонкой душевной организации. Но даже Soluto приходит к тем же самым выводам, хоть и в более тактичной форме: «Yahoo! Mail – исключительно популярное приложение, демонстрирующее, что его пользователи 1) любят Yahoo! Mail и 2) дружат с Metro-интерфейсом». Вот именно.)

    Soluto делает из всего перечисленного ряд невнятных недовыводов, но, как я уже неоднократно отмечал, эти данные лишь подтверждают известные факты: Metro-интерфейс Windows 8 – новая, недоработанная среда, малопригодная для пользователей традиционных компьютеров, которых, по статистике Microsoft, насчитывается около 1,4 млрд. Владельцы сенсорных устройств пользуются Metro-приложениями более активно, чем владельцы несенсорных. Все хоть раз в жизни, но пробуют встроенные приложения. А самые популярные приложения – те, что предназначены для общения, часто в режиме реального времени.

    По-моему, я все это и так знал. Уж извините, что не написал завлекательный заголовок, как это нынче принято.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • Запуск Metro-приложений на Рабочем столе Windows 8
  • Понимание мобильной природы Metro в Windows 8
  • Microsoft запрещает использовать слово Metro в названиях приложений для Windows
  • Поиск в Windows 8
  • Десять Metro-приложений, которые нужны в Windows 8
    1. #1

      Полу Тароту хоть лей в глаза, все равно божья роса



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+