главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 предложит ограничить установку программ
  • Redstone 3 начинают тестировать
  • OneDrive будет передавать меньше данных
  • Adobe Flash Player для Windows срочно залатали
  • Google опять нашла в Windows уязвимость
  • Февральские обновления Microsoft выйдут в марте
  • Читайте подробный обзор о Windows 8.1

    Microsoft представила «первый взгляд» на новые возможности Windows 8.1 – грядущего бесплатного обновления, которое должно выйти во второй половине года. В нем будут усовершенствованы такие аспекты, как персонализация, поиск, встроенные приложения, Магазин (Windows Store) и облачная интеграция.

    «Это Windows 8, только лучше, – пишет корпоративный вице-президент Microsoft Антуан Леблонд (Antoine Leblond) в официальном блоге Blogging Windows. – Windows 8.1 не только удовлетворит запросы пользователей, но и предложит новые функции, развивающие сенсорное управление и мобильный потенциал».

    Первый взгляд на Windows 8.1 от Microsoft


    В своем посте Леблонд описывает некоторые из новых функций, многие из которых уже знакомы читателям по моим предыдущим статьям.

    Персонализация

    В Windows 8.1 будут значительно расширены возможности персонализации. Вот что нового появится.

    Начальный экран. В Windows 8.1 существенно увеличится выбор цветов и фонов для начального экрана и появятся новые анимированные темы, о чем до сих пор не было даже слухов. Кроме того, в качестве фона начального экрана можно будет использовать обои Рабочего стола, как я уже сообщал. Плитки получат два новых размера, их будет гораздо легче перемещать и проще давать названия группам. Появится возможность выбрать несколько плиток сразу, изменить их размер, удалить или переместить их.

    Первый взгляд на Windows 8.1 от Microsoft


    «Все приложения». В полном соответствии со слухами, на экран «Все приложения» (All Apps) теперь можно будет попасть простым жестом с начального экрана. Список можно будет фильтровать по названию, дате установки, частоте использования и категориям. При установке новых приложений из Магазина их плитки не будут автоматически добавляться на начальный экран, зато в списке «Все приложения» они будут помечаться как новые. Нужные приложения можно будет закрепить на начальном экране.

    Фоторамка. В Windows 8.1 появится новый режим экрана блокировки, превращающий дисплей в анимированное слайд-шоу из фотографий, хранящихся локально и в облаке SkyDrive.

    Интеграция со Skype. Принимать звонки Skype и делать фотографии встроенной камерой можно будет прямо с экрана блокировки.

    Поиск

    Тут нас ждут большие перемены: «чудо»-кнопка «Поиск» (Search) в Windows 8.1 будет обеспечивать глобальный поиск на основе Bing с «простым насыщенным представлением результатов из многих источников контента (Интернет, приложения, файлы, SkyDrive, доступные действия)», чтобы «дать ответ» на заданный вопрос. «Мы надеемся, что это поможет пользователям по-новому взаимодействовать с Интернетом и с Windows, чтобы сделать выполнение задач проще и быстрее, – отмечает Леблонд. – Это современная версия командной строки!»

    Первый взгляд на Windows 8.1 от Microsoft


    Приложения и Магазин

    Metro-приложения тоже ждут большие перемены.

    Встроенные приложения. Microsoft наконец обновит оставшиеся встроенные приложения, входящие в состав Windows 8 (напомню, многие из них, но не все, были обновлены нынешней весной). В «Фотографиях» (Photos) появятся новые возможности редактирования изображений, доступные как в самом приложении, так и при открытии картинок из «Почты» (Mail), SkyDrive и «Камеры» (Camera). Приложение Xbox Music «полностью переделано», чтобы облегчить поиск и воспроизведение музыки из коллекции пользователя (в июне/июне, напомню, обещается обновление сервиса Xbox Music). В следующий раз Леблонд обещает рассказать об обновлениях встроенных приложений более подробно.

    Режим Snap. Как и сообщалось ранее, ужасный режим Snap будет в Windows 8.1 значительно переделан, и может быть, даже окажется пригодным для использования. «Windows 8.1 предлагает большой согласованный набор режимов Snap, – пишет Леблонд. – Появится больше возможностей одновременного просмотра нескольких приложений. Размер приложений можно будет произвольно изменять, выводить их на экран по два одновременно или даже по три на каждом дисплее при наличии нескольких мониторов. Разные приложения могут быть открыты на разных дисплеях одновременно, а начальный экран при этом может занимать отдельный монитор. Кроме того, в Windows 8.1 можно будет закрепить на экране несколько окон одного и того же приложения одновременно – например, два окна Internet Explorer». Задумайтесь об этом, ребята. Изменения и правда грандиозные.

    Первый взгляд на Windows 8.1 от Microsoft


    Магазин. Наконец, Microsoft обновляет Магазин, который на данный момент практически бесполезен для поиска новых приложений. «Улучшенный Магазин в Windows 8.1 теперь гораздо более информативен: на главную страницу выводятся списки самых популярных бесплатных приложений, новых релизов и рекомендаций, – объясняет Леблонд. – Страница с описанием приложения стала более подробной и включает в себя раздел со списком похожих приложений, чтобы облегчить поиск. При просмотре категорий доступны ссылки на установленные приложения и параметры учетной записи. Обновления приложений устанавливаются автоматически в фоновом режиме, а также доступны в Магазине. А в верхнем правом углу появилась строка поиска».

    Интеграция с облаком

    Как и сообщалось ранее, SkyDrive будет интегрирован непосредственно в Windows 8.1. Это будет особенно удобно для пользователей Windows RT, которые не имеют возможности установить настольное приложение SkyDrive. Новая версия Metro-приложения SkyDrive обеспечивает доступ ко всем файлам на компьютере/устройстве и в облаке, даже при отсутствии сетевого подключения.

    Первый взгляд на Windows 8.1 от Microsoft


    Параметры ПК

    Как и демонстрировалось в предыдущих утечках, раздел «Параметры ПК» (PC Settings) в Windows 8.1 заметно обновился и включает в себя гораздо больше настроек из Панели управления (Control Panel), чем раньше. «Теперь можно изменить разрешение экрана, настроить параметры электропитания, посмотреть сведения о системе, изменить ключ продукта, запустить обновление Windows, присоединиться к домену – и все это из раздела "Параметры ПК", – пишет Леблонд. – Здесь даже можно изменить настройки SkyDrive, посмотреть, сколько осталось места и купить дополнительное пространство при необходимости».

    Internet Explorer

    Как сообщалось ранее, в состав Windows 8.1 будет входить Internet Explorer 11. Новая версия IE обеспечит улучшенную поддержку сенсорного управления, повышенную скорость загрузки страниц и ряд других новых функций, в том числе возможность открывать в Metro-версии IE 11 неограниченное количество вкладок и включить в ней постоянное отображение адресной строки. При этом открытые вкладки синхронизируются между всеми устройствами с Windows 8.1.

    Улучшенная поддержка клавиатуры и мыши

    В ответ на жалобы о том, что сенсорный интерфейс Windows 8 не годится для управления мышью и клавиатурой, Microsoft внесла в систему ряд изменений, призванных умиротворить критиков. Вот что нас ждет.

    Кнопка «Пуск» (Start). Хотя напрямую это кнопкой «Пуск» почему-то не называют, Леблонд сообщает, что эскиз начального экрана, всплывающий в левом нижнем углу, поменяли на привычный логотип Windows, который отображается на Рабочем столе постоянно. В Metro-приложениях он всплывает как обычно. Вот как это выглядит в переключателе приложений:

    Первый взгляд на Windows 8.1 от Microsoft


    Настройка «горячих» углов. Сейчас углы экрана в Windows 8 жестко запрограммированы на выполнение определенных действий, но в Windows 8.1 у пользователей появится возможность настраивать их самостоятельно. «Можно загружать систему в альтернативный интерфейс, – отмечает Леблонд. – Например, если вам больше нравится список "Все приложения", чем отдельные плитки, можно сделать так, чтобы он открывался сразу же вместо начального экрана».

    И это еще не все

    По словам Леблонда, в этом первом официальном обзоре Windows 8.1 перечислены далеко не все новые функции обновления. Свежие подробности будут раскрыты в серии следующих постов, а также на конференциях TechEd (в начале июня) и Build (в конце).

    «Windows 8 была смелым и необходимым для компьютерной отрасли шагом в мобильное будущее: мы подтолкнули самих себя и рынок вперед, сделав акцент на сенсорном управлении, изменив привычное понятие ПК и в то же время сделав доступными на любых устройствах лучшие старые и новые возможности, – пишет Леблонд. – Мы по-прежнему придерживаемся этой концепции и намерены непрерывно совершенствоваться. Windows 8.1 – это очередная эволюция Windows. Мы внимательно наблюдаем и прислушиваемся к отзывам: Windows 8.1 сочетает полюбившиеся всем функции с последними инновациями в области аппаратного обеспечения, приложений, облачных технологий и операционных систем, чтобы предоставить пользователям во всех отношениях уникальный опыт».

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Персонализация начального экрана в Windows 8
  • Настройка начального экрана Windows 8
  • Как превратить начальный экран Windows 8 в меню «Пуск»
  • Поиск в Metro-приложениях в Windows 8
  • Навигация в Windows 8 Metro: десять советов
    1. #4

      Злой лысый дядька, ты хотя бы в глаза видел восьмёрку??? там всё очень удобно, быстро и красиво. Я на семёрке 2 года по был, после того как установил виндовс 8 первые две недели конечно был некий дискомфорт как после ХР на семёрку, а потом очень и очень понравилось. Я НА СЕМЁРКУ ПОСЛЕ ВОСЬМЁРКИ НИ ЗАЧТО НЕ ВЕРНУСЬ!!! WINDOWS 7 ПО СРАВНЕНИЮ С WINDOWS 8 ЭТО ПРОШЛЫЙ ВЕК, ОТСТОЙ, И ПОЛНЕЙШИЙ ХЛАМ!!! Люди ни кого не слушайте, переходите на windows 8 смело а ещё лучше на windows 8.1
      Я лично пользуюсь Windows 8.1 enterprise всё супер на windows 7 меня ни каким пряником не переманишь!

    2. #3

      Гни свою линию, гни свою линию, горят огни ...
      Вот Майкрософт её и гнёт. Жду, когда "эта линия" наконец-то сломается и топ-менеджеры Некрософта поймут, что они в тупике - большинство тупо сидят на старых версиях и переходить на их "инновационные туалетные плитки" не желает.
      Раньше пользователи буквально стадами переползали с версии на версию, принося Некрософту прибыль практически на ровном месте "в клювике", но, похоже, этим временам пришёл кирдык. Наступают другие времена. Монополия остаётся, но теперь Майкрософту придётся убрать свою задницу от лица пользователей, повернутся лицом, и наконец-то поинтересоваться: "А чего, собственно, вы хотите, дорогие юзеры? Почему вы сидите на Windows XP и Windows 7, и не торопитесь приобщиться к нашему "инновационному туалетному дизайну"? Что мы можем сделать для того, чтобы Вы перешли на следующую операционную систему?"
      А если этого не произойдёт, Майкрософт потеряет рынок ПК. Не за один день, конечно, но "свято место пусто не бывает". Windows попросту подвинут и тогда уже будет поздно, кричать, что "вы ничего не понимаете, наш интерфейс очень удобный, надо только привыкнуть к кафелю в туалете и он вам понравится". Ага, ага.

    3. #2

      Самое интересное здесь то, что микрософтовцы несмотря ни на что считают себя самыми умными. Откуда им знать, в каком направлении следует развивать интерфейс?
      Лично я настолько разочарован этим го**ом, что потихоньку перехожу на линукс.

    4. #1

      Ничего нового тут нет! Большинство фич было еще в Windows 8 Developer Preview!



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+