главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Windows 8 сталкивается в освоении корпоративного рынка со многими трудностями, но главная причина, по которой она не сумеет вытеснить нынешнего корпоративного чемпиона, Windows 7, очень проста.

    «Предприятия просто не видят в Windows 8 существенных преимуществ, – считает Дэвид Джонсон (David Johnson), аналитик Forrester Research. – Нововведения в Windows 8 не представляют для них особой ценности».

    Джонсон, один из авторов недавнего отчета о том, что Windows 8 не суждено стать корпоративным стандартом, не говорит ничего нового. Аналитики предсказывали Windows 8 трудности еще до октябрьского релиза новой ОС.

    В качестве причин традиционно перечисляются «усталость от обновлений», вызванная непрекращающейся борьбой с Windows XP в корпоративных сетях, отсутствие привлекательного оборудования и жесткая конкуренция со стороны Apple iPad.

    Джонсон тоже упоминает эти причины, но главный его аргумент – недостаток ценности. «Windows 7 проверена временем», – отмечает аналитик, поэтому Windows 8 должна была продемонстрировать значительные усовершенствования с точки зрения продуктивности, чтобы получить шанс на успех.

    Таких усовершенствований ИТ-руководители не видят: напротив, они воспринимают новую операционную систему и ее радикально переделанный интерфейс с подозрением. Больше всего специалистов беспокоит необходимость переподготовки и расширенной поддержки персонала, а также потребность в переработке фирменных приложений для нового «современного интерфейса», свидетельствуют опросы Forrester. Только 7% из почти 1300 опрошенных ИТ-профессионалов считают «современный интерфейс» улучшением по сравнению с Windows 7 и традиционным Рабочим столом.

    «Windows 8 не имеет шанса на успех в корпоративной среде из-за нового интерфейса», – уверен Джонсон. Тем не менее, он признает, что проблема не только в этом. Другой важный фактор – время выпуска новой ОС. «Этот релиз выбивается из цикла», – отмечает аналитик, ссылаясь на то, что компании уже вложились в покупку нового оборудования под Windows 7.

    Microsoft уже приходилось сталкиваться с такой проблемой: многие компании имеют привычку пропускать каждый второй релиз Windows. Так, Windows XP была уже довольно устаревшей, когда в конце 2006 года вышла Windows Vista, но большинство предприятий проигнорировало новую ОС. То же самое будет и с Windows 8, считает Джонсон.

    Между тем работники, в отличие от ИТ-руководителей, оценивают новый продукт Microsoft более позитивно. Свыше трети (38%) из 9800 сотрудников, опрошенных в четвертом квартале 2012 года, назвали Windows 8 своей предпочитаемой операционной системой для компьютеров, а 20% – для планшетов.

    Джонсон далек от того, чтобы называть предпочтения сотрудников, приносящих с собой на работу компьютеры и планшеты с Windows 8, троянским конем, но советует всем компаниям, даже не планирующим переход на Windows 8, подготовиться к необходимости ее поддерживать и включить новую ОС в политику BYOD.

    Windows 8 в любом случае повлияет на ИТ, даже если не получит широкого распространения в корпоративной среде, считает Джонсон, обращая особое внимание на решение Microsoft сократить цикл релизов выпуском проекта Blue. Первое из серии ежегодных обновлений для Windows под названием Windows 8.1 должно выйти во второй половине нынешнего года – по слухам, в октябре.

    Blue не окажет непосредственного влияния на корпоративные ИТ, особенно при отсутствии интереса к Windows 8, но сама практика выпуска ежегодных обновлений рано или поздно повлияет на корпоративный рынок. Джонсон, наряду с другими аналитиками, пока не готов предсказать, как предприятия воспримут Blue и вообще идею ежегодных обновлений.

    «Blue повышает шансы Windows 8 на распространение, – признает Джонсон. – Однако успех этой стратегии зависит от того, будут ли предприятия считать каждое следующее обновление достаточно ценным, и здесь будет играть роль количество различий от релиза к релизу. Это сейчас главный вопрос».

    Если различия между обновлениями будут относительно небольшими, предприятия с большей готовностью их примут, считает Джонсон. Но Microsoft придется заново убеждать корпоративных ИТ-руководителей в том, что компания способна выпускать качественные продукты, не нарушающие существующий рабочий процесс и функционирование имеющихся приложений.

    На то, чтобы заработать доверие корпораций, у Microsoft может уйти не одно обновление, что даст ИТ-руководителям еще один повод дистанцироваться от Windows 8 в ожидании следующего крупного релиза, способного заменить собой Windows 7.

    Другие аналитики, включая Майкла Сильвера (Michael Silver) из Gartner, говорят практически о том же.

    Но отказ предприятий от Windows 8 не означает, что Microsoft и ПК отправляются на свалку истории, предупреждает Джонсон. «ПК никуда не денутся, – уверен он. – И операционные системы Windows будут использоваться в корпоративной среде еще многие годы».

    Просто это будет не Windows 8.

    Автор: Gregg Keizer
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 6

    Материалы по теме:
  • Windows Blue получит новое ядро и обновление интерфейса
  • Тяжелая ситуация с кадрами в Microsoft
  • 10+20+30+40 = Microsoft+Yahoo?
  • Как Microsoft поднимет продажи Windows?
  • С выходом Vista Microsoft ужесточит проверку на подлинность.
    1. #4

      В целом статья прикольная, только во многих местах Win 7 надо заменить на Win XP.

      Видимо тот кто писал что "корпоративного чемпиона, Windows 7" не совсем в теме как дело обстоит на самом деле... Многие предприятия покупают лицензии win 7, что бы легализовать установку win xp - вот она действительно временем проверена, а эта Vista еще крайне далека от совершенства, не говоря уже о win 8.

    2. #3

      Ерунда. Нормально используем 8-ку на предприятии. Windows 7 ставим только на те компы, которые будут работать со старым софтом (чтоб избежать лишних хлопот и обновлений), а когда такой вопрос не стоит, берём с Win 8, ибо банально дешевле и сердитее, да и работает быстрее. GGK/GGWA и обновление тоже ощутимо дешевле обходится.

    3. #2

      Это микрософт пора назвать antiwindows, а в статье все верно написано

    4. #1

      Ресурс пора назвать antiwinblog.ru

      Достали уже, удаляю из закладок.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+