главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Читайте подробный обзор о Windows 8.1 Blue

    За последние пару дней уже трое моих приятелей – живущих на трех разных континентах – сообщили мне сногсшибательную новость: «Microsoft отзывает Windows 8 из продажи!» Услышав эту «новость» впервые, я просто посмеялся и объяснил ситуацию. На второй раз я уже забеспокоился. Третий приятель (из Штатов) настаивал, что «все, включая новостные радиостанции, только и говорят об отзыве Windows 8». В общем, у Microsoft огромная проблема.

    Те, кто следит за новостями о Windows Blue уже несколько месяцев, будут смеяться, но по-моему, стоит все-таки разъяснить всем своим клиентам, друзьям и родственникам, что Microsoft ни откуда не отзывает Windows 8 и даже не собирается. Хотя «восьмерка» мне не нравится, это не бракованный товар, поэтому Microsoft не с чего ее отзывать.

    Совсем наоборот. Релиз, который ожидается в августе – сентябре – октябре будет представлять собой нечто вроде пакета обновлений для Windows. Конечно, это определение весьма расплывчато, поскольку предыдущие пакеты обновлений весьма разнообразны – от радикальной переделки (как в случае с Windows XP SP2) до набора мелких исправлений (Windows 7 SP1), но в любом случае, «пакет обновлений» – куда ближе к истине, чем «отзыв Windows 8 из продажи».

    Если окончательное название релиза действительно будет Windows 8.1 (что весьма вероятно, но официально не подтверждено), это можно считать маркетинговым ходом. Ведь у Windows не было названий с точками со времен Windows 3.1 и 3.11. Используя «.1» вместо «SP1», Microsoft наверняка стремится подчеркнуть, что это эволюционное развитие продукта, а не просто исправление. Насколько далеко зашла эволюция, пока неясно.

    О меню «Пуск»

    Другой слух, который в последнее время упорно циркулирует в Сети, говорит о том, что в Windows 8.1 вернут меню «Пуск» (Start). Мимо! Ничего такого не будет.

    Слух между тем на диво устойчив и существует в массе вариаций. Совсем недавно в блоге The New York Times Bits сообщалось: «Последние несколько недель новостные сайты часто пишут о том, что в Windows Blue вернется меню "Пуск"».

    В этой заметке автор ссылается на две статьи – одна опубликована Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) на ZDNet, другая Томом Уорреном (Tom Warren) на The Verge. Ни в той, ни в другой нет даже намека на возможность возвращения меню «Пуск» в Windows 8.1. Оба журналиста пишут, что вернется кнопка «Пуск», но открывать она будет по-прежнему начальный экран Metro. Точно так же сегодня работает мини-эскиз начального экрана в нижнем левом углу Рабочего стола. В Windows 8.1 на его месте может появиться кнопка, и возможно, она даже будет похожа на классическую кнопку «Пуск», но работать как в Windows 7 она никогда и ни при каких обстоятельствах не будет.

    Подумайте сами: начальный экран Metro в Windows 8 создали те же разработчики, что придумали ленточное меню в Office 2007. Несмотря на массовые стенания и скрежет зубовный, разработчики Office не вернули обратно старое меню и только еще глубже внедрили ленты в Office 2010. Если не произойдет массового восстания беспрецедентного масштаба, ни при каких обстоятельствах Microsoft не отступится от борьбы за господство плиток. Меню «Пуск» исчезло навсегда, если только не установить какую-нибудь стороннюю альтернативу. Пора уже с этим смириться.

    Многие также авторитетно заявляют, что обновление до Windows 8.1 будет бесплатным для владельцев Windows 8. Возможно, так и есть, но ни в одном из обширных интервью руководительницы подразделения Windows Тами Реллер (Tami Reller) подтверждения этому нет. Впрочем, весьма вероятно, что Microsoft захочет как можно быстрее распространить Windows 8.1 в попытках спасти ситуацию, и тогда, конечно, бесплатное обновление – единственный разумный выход.

    О загрузке на Рабочий стол

    Активно ходят слухи о том, что Windows 8.1 позволит загружать компьютер прямиком на вышедший из моды Рабочий стол. Это вполне вероятно, и косвенным доказательством тому служат параметры с именами, подозрительно похожими на опции загрузки Рабочего стола, обнаруженные в реестре утекших в Сеть сборок Blue. Однако официального подтверждения опять-таки нет.

    Между тем некоторые на основании этих слухов утверждают, что в Windows 8.1 можно будет вообще жить, не сталкиваясь с начальным экраном. И снова мимо!

    Даже если появится возможность загрузки на Рабочий стол, встреча с начальным экраном Metro неизбежна, хотя бы потому, что в Windows 8 очень трудно не свалиться туда случайно. Хотите запустить программу, не закрепленную на панели задач? Пожалуйте на начальный экран. Забыли поменять приложение для открытия определенного типа файлов? Приготовьтесь ко встрече с начальным экраном. Установили новую программу? Первый раз ее можно запустить только с начального экрана. Как ни прискорбно, но полностью избавиться от него невозможно.

    О Windows 8.1 известно многое, по крайней мере, если судить по утекшим в Сеть сборкам. На начальном экране, например, у нас будет масса новых красивых цветов и завитушек – вот счастье-то. Некоторые функции из Панели управления (Control Panel) дублируются в Metro-интерфейсе. Скукотища.

    По всем признакам, Win 8.1 будет лучше приспособлена для небольших экранов, хотя в чем это будет выражаться, пока неясно. На момент релиза Windows 8 устройство, желающее получить сертификацию для новой ОС, должно было поддерживать разрешение не менее 1366x768 точек. Несмотря на это, Win8 всегда прекрасно устанавливалась и работала на экранах с разрешением 1024x768 точек, просто без режима Snap. В марте ограничение на размер экрана было снижено до 1024x768 точек на 32 бита, так что устройства с маленькими дисплеями могут получить сертификацию для Win8 уже сейчас. Что нового привнесет Win 8.1 в этом отношении, непонятно, но можно не сомневаться, что Microsoft широко разрекламирует это «нововведение», даже если оно уже есть в Win 8.

    В следующий раз, когда кто-нибудь заговорит об «отзыве Windows 8 из продажи», укажите человеку на реальные факты. Мифов у нас и без того хватает.

    Автор: Woody Leonhard
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 7

    Материалы по теме:
  • В Windows Blue могут появиться некоторые функции Windows 7
  • Может, Windows 7.8 – более подходящее название?..
  • Что говорит о стратегии Microsoft утекшая в Сеть сборка Windows Blue
  • Утилита Start8 для автоматической загрузки Рабочего стола в Windows 8
  • Как превратить начальный экран Windows 8 в меню «Пуск»
    1. #3

      я провожу курсы пользователей ПК, столкнулась с win8 и к своему шоку обнаружила что это полное месиво, без каких-либо логических связей. Одно радует, что совсем начинающие люди разницу не увидят, потому-что ничего другого не знают. И метод научного тыка по экрану(хуже тем у кого ноутбук) приведет их в мир win8 гораздо безболезненнее чем для нас, обученных виндовс еще с 3 версии и успешно переобучавших сами себя все эти долгие годы. win8-чайниковая радость!

    2. #2

      Всё как обычно. Некрософт сделал вид, что внимательно прислушался к воплям недовольных пользователей и ... как всегда сделал всё по-своему. Ну-ну. Только, ребята из Редмонда, пожалуйста не делайте лицо "кирпичом" в конце 2013 года, когда станет окончательно ясно, что Windows Blue - это как мёртвому припарки. Ваш "флагманский" продукт обгадился по полной! Навалил уже полный памперс. Куда вы его содержимое девать собираетесь?

    3. #1

      Глас разума. К сожалению, вопиющий в пустыне.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет пятнадцать минус пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+