главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Руководитель подразделения Windows Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green) редко дает интервью, но в начале мая сделала исключение, чтобы рассказать о Windows 8.1 Blue и попытках своей команды вернуть обратно недовольных пользователей Windows. Вот короткая выжимка ценной информации из ее интервью для WIRED.

    Джули Ларсон-Грин о Blue и будущем Windows


    Мазохисты могут посмотреть запись разговора целиком на сайте WIRED Business Conference 2013.

    Я, впрочем, не советую тратить время. Я сначала собирался сделать расшифровку всего интервью, но это оказалось чересчур утомительно. Поэтому я вычленил крупицы ценных сведений из бесконечных рассказов о том, что разработка Windows 8 – это «путешествие», и бесполезных повторов неинтересной информации из предыдущих интервью. Плюс длинные разглагольствования журналиста WIRED.

    Тем не менее, некоторые фразы я цитирую подробно – очень уж они показательны. Наслаждайтесь.

    О количестве пользователей Windows. Журналист WIRED сообщил, что сегодня в мире насчитывается около 1,4 млрд. пользователей Windows. Ларсон-Грин подтвердила.

    Windows 8 – по-прежнему прекрасная ОС для настольных компьютеров. «Windows сохранила все свои прежние функции... Windows 8 – лучшая операционная система для ноутбуков, планшетов и настольных компьютеров».

    Продано 100 млн. лицензий. Журналист WIRED упомянул о 100-миллионных продажах. Ларсон-Грин подтвердила.

    Джули Ларсон-Грин о Blue и будущем Windows


    О Windows 8 и ее ненавистниках. «Какие бы изменения мы ни внесли в Windows, всегда найдутся люди, имеющие на этот счет особое мнение – положительное или отрицательное. Поэтому мы были готовы к тому, что некоторые наши решения вызовут противоречивые отзывы. Даже незначительные изменения, коснувшиеся меню "Пуск" (Start) и панели задач в Windows 7, спровоцировали бурную реакцию, несмотря на то, что были относительно небольшими. Поэтому мы понимали, что такие грандиозные перемены, как в Windows 8, вызовут весьма разнообразные отклики. На самом деле, перед выпуском мы тестировали Windows 8 в течение 1,2 млрд. часов с реальными пользователями по всему миру. И после релиза я не услышала, пожалуй, ничего нового по сравнению с тем, что слышала до. Мы очень внимательно следим за отзывами пользователей, мы получаем их миллионами каждый день, мы читаем все блоги и видим весьма широкий спектр... спектр... людей. Чем больше... мы верим в обучаемость и способность людей меняться. Некоторым это дается труднее. Мы понимали, что Windows 8 потребует освоения заново. Мы были к этому готовы».

    О кнопке «Пуск». «Некоторым пользователям, очень привыкшим к текущим версиям, трудно переключиться на Windows 8, особенно пользователям мышей и клавиатур, так что мы продолжаем прислушиваться к отзывам покупателей и реагировать на них. Отчасти... дело просто в удобстве привычных действий... Что до кнопки "Пуск", то если навести курсор на нижний левый угол, очень легко нажимать [мышью на всплывающем эскизе начального экрана], как раз в том месте, где всегда была кнопка "Пуск", и на нем тоже можно нажать. Проблема в том, что он скрыт. Некоторым было бы удобнее, чтобы [кнопка] всегда была на экране, – так они знали бы, куда идти и где отправная точка. Мы думаем об этом».

    О кнопке «Пуск», часть вторая. Через некоторое время журналист WIRED вернулся к этой теме и поинтересовался, ведется ли «серьезное обсуждение» по поводу возврата кнопки «Пуск»? «Обсуждение было... и достаточно серьезное. Но мы искренне верим в начальный экран и модель "живых" плиток. [Старое] меню «Пуск» не было рассчитано на большое количество приложений... начальный экран гораздо лучше. Возможности Windows сегодня далеко не исчерпываются запуском приложений... на [старом] меню «Пуск» свет клином не сошелся. [Но] кнопку на экране иметь, возможно, не помешает. Мы принципиально придерживаемся выбранного направления, но упрямствовать не собираемся... Это делается вовсе не назло». [Смеется]

    Джули Ларсон-Грин о Blue и будущем Windows


    «Windows Blue» – настоящее название или кодовое? «Это кодовое название».

    Windows Blue – это... «следующее обновление Windows. И я бы сказала, что речь идет о... м-м... более последовательном усовершенствовании, мы идем по пути постоянных улучшений, и с момента релиза Windows [8] мы, знаете ли, выпустили [взмахивает руками, как волшебник] 739 исправлений для нее, обновления прошивки, продлевающие время автономной работы Surface на 20% по сравнению с тем, что было на момент выпуска в декабре, так что мы не просто [мелко рубит воздух ладонью] выпускаем "большие релизы", мы постоянно совершенствуем [Windows 8] крупными обновлениями приложений, крупными обновлениями продукта... [теряет мысль и кивает]».

    Blue – не крупный релиз. «Радикальных изменений не будет, некоторые слухи не имеют совершенно ничего общего с реальностью [машет в воздухе рукой, как вентилятор], некоторые наоборот очень точные [снова машет рукой], а кое-что посередине [опять машет руками]. Мы усердно работаем над тем... чтобы обеспечить поддержку новых типов устройств и нового программного обеспечения, и вносим кое-какие инновации в продукт, продолжая начатое и отвечая на отзывы пользователей».

    Когда выйдет Blue? «[Blue] выходит в конце года. На самом деле, попробовать можно будет уже в конце июня... на нашей конференции [BUILD] для разработчиков».

    Как будет распространяться публичная сборка Blue? Она будет доступна всем, у кого есть Windows 8, прямо в Магазине (Store) – можно будет щелкнуть на ней, как на любом приложении, и она добавит в систему все новые возможности.

    Что особенного в приложениях Windows 8? Это не автономные программы, а «веб-приложения, способные взаимодействовать друг с другом».

    Об успехе приложений. «У нас в магазине сейчас [за полгода] больше приложений, чем у Apple за первый год [видимо, речь идет о приложениях для iPhone, а может, и для Mac – непонятно]».

    О мини-планшетах. «Компактные устройства. Мы недавно внесли в Windows некоторые изменения, обеспечивающие поддержку компактных устройств, а в [Blue] их будет еще больше... Windows всегда предлагала большой выбор и широкий диапазон расценок... Устройств будет становиться все больше и больше. Летом появится целый ряд [новинок], а потом осенью и к праздникам».

    Многие из них будут гибридными трансформерами. Ларсон-Грин подтвердила.

    О новых моделях Surface. «Будут самые разные инновации... [бормочет] через пару недель».

    О Windows RT. «Нам придется постараться объяснить людям, в чем ее суть, поскольку она очень отличается [от обычной Windows]».

    Сама Ларсон-Грин пользуется Surface RT. «Я использую Surface RT в качестве основного рабочего устройства. Подключаюсь к корпоративной сети с помощью виртуальной смарт-карты. А Office на нем уже установлен. Время работы от аккумулятора большое, мне хватает на целый перелет. В самолете я заряжаю смартфон от планшета, и тем не менее, когда я прилетела, заряда оставалось еще много».

    Говорил ли Билл Гейтс (Bill Gates) разработчикам Windows, чего хочет от Windows 8? «Билл не участвует в повседневной работе».

    Хотела бы Ларсон-Грин стать следующим гендиректором Microsoft? «О боже мой». [Вопрос, честно говоря, смешной.] «Я бы не стала этого исключать, но сейчас никуда не спешу. Моя нынешняя роль мне в новинку. Давайте поговорим об этом через годик».

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Тами Реллер рассказывает о Windows 8.1 Blue
  • Первые скриншоты Windows Blue build 9385 появились в Интернете
  • Тайный план Microsoft: как улучшить восприятие Windows 8
  • Microsoft представляет Windows 8 для планшетов
  • В Microsoft созрела замена для панели задач в Windows 7
    1. #2

      >>>Хотела бы Ларсон-Грин стать следующим гендиректором Microsoft?
      Нам лысого клоуна за глаза уже хватает. Если эта кикимора его место займёт, то она окончательно превратит Windows в непотребное НЕЧТО (сужу об этом на основе её высказываний). Они там, сволочи, видите-ли кнопку обсуждали всего-то каких-то пол-года. Потом обсудили и сделали ... кнопку для вызова какого-то ненужного окна. СПАСИБО, тебе Майкрософт !!! Я так хотел это дополнительное ненужное окно !!!! Можно, теперь я, в свою очередь, годик подумаю переходить-ли мне с Windows XP на что-либо более свежее? И не факт, что это будет Windows!

    2. #1

      Я в восторге от перевода и от вставок/ремарок (машет руками, и опять машет руками 8-) Лежу на полу.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+