главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Вышла статистика Net Applications за март, и у Windows 8 по-прежнему все плохо. Никаких сюрпризов: в минувшем месяце доля Windows 8 в мировом интернет-трафике составила аж 3,17% по сравнению с февральскими 2,67%. Между тем, на Windows 7 пришлось 44,73%, а на Windows XP – 38,73%. Жестокие цифры. Такими темпами Windows 8 обгонит XP через тыщу лет, не раньше.

    (Стоит учитывать, что Net Applications не измеряет рыночную долю, количество компьютеров или активаций – что было бы куда информативнее. Вместо этого фирма подсчитывает количество посещений определенных веб-сайтов для каждой операционной системы и сильно округляет результаты, чтобы компенсировать суровую нерепрезентативность выборки на многих крупнейших мировых рынках.)

    Статистика Net Applications меня не удивляет. Что потрясает, так это два жутко популярных «аналитических прогноза», курсирующих нынче по блогам. Оба они связаны с Blue, следующей версией Windows. Я весьма активно пользуюсь утекшей в Сеть сборкой Blue, и по-моему, авторы этих двух слух... пардон, аналитических прогнозов вообще не в теме.

    На первое у нас сообщение Digitimes: «Microsoft больше не будет выпускать продукты в семействе Windows RT и объединит его с Windows следующего поколения под кодовым названием Blue, утверждают источники из поставщиков верхнего эшелона». Отмечу, что тайваньский ресурс вообще славится сомнительными прогнозами, но иногда Digitimes все-таки удается уловить правдивую информацию.

    Блогосфера, конечно, тут же взорвалась: сотни сайтов пишут об «объединении» Windows RT с Blue. Не буду обвинять Digitimes во вранье, но что-то, видимо, перепутали при переводе. Как Microsoft может «объединить» Windows RT с Windows 8.1 (или Win8 SP1, или как там оно будет называться)? Это абсолютная бессмыслица. Я еще понимаю, как можно объединить Microsoft Bob и Windows 95. Или, например, Clippy и Office 97. Но «объединение» Windows RT и Windows 8 – это как объединение яблочного пирога с 787. Это две совершенно разные платформы, притом видимая часть Windows RT по функциям частично повторяет Windows 8. Что тут объединять?

    Если бы Digitimes сообщили, что Microsoft полностью откажется от Windows RT, я бы еще поверил, хотя вице-президент компании Майкл Ангило (Michael Angiulo) заявил в недавнем интервью Cnet, что Microsoft будет держаться за Windows RT до последнего: «Мы проделали большую работу, и не просто так, а потому, что у нас есть стратегия, которая дальше будет только развиваться». По-моему, слишком уж активно он протестует.

    Процессоры Intel уже догоняют ARM по нескольким ключевым параметрам. Ангило упоминает о превосходных возможностях 3G/4G (экономия заряда при постоянном подключении к сети), но это вряд ли можно считать достойным основанием для выпуска совершенно несовместимого, невнятного конкурента своей собственной продукции. Если Microsoft не решит отказаться от Windows RT, аппаратные конкурен... я хотел сказать, партнеры компании могут сделать это за нее.

    Второй «аналитический прогноз», будоражащий блогосферу, постулирует, что Windows Blue подтверждает намерение Microsoft отказаться от Рабочего стола в Windows 8. Это утверждение настолько абсурдно, что просто слов нет. Главное маркетинговое достоинство Windows 8 – по крайней мере, сегодня и на ближайшие лет десять – заключается как раз в широкой совместимости с настольными программами, написанными для Windows 7. В Microsoft сидят не такие идиоты, чтобы отказаться от того единственного, что хоть как-то примеряет общественность с Win8. Улучшать Рабочий стол, конечно, не будут, но резать старую дойную корову «мелкомягкие» тоже не станут.

    Впрочем, в статье Computerworld (скудной на факты и щедрой на домыслы) поднят один интересный вопрос: попытается ли Microsoft сменить название Windows и ее компонентов с выпуском Blue? Давно стоило бы дать самостоятельной версии Metro другое название, не «Windows RT». Да и приличного синонима для «Metro» до сих пор нет. Дошло до того, что именем «Windows» называют все, что в голову придет. Для многих людей это название ассоциируется с чем-то нехорошим, дурно пахнущим и морально устаревшим.

    Microsoft не может отказаться от бренда Windows – по крайней мере, применительно к Рабочему столу. Но пора уже сделать что-то с названием «Windows RT», которое только вводит пользователей в чудовищное заблуждение. Я был бы очень рад увидеть внятное имя для новой, современной, полноэкранной части Windows 8.

    Может, кто-нибудь в Microsoft хоть раз додумается до названия объясняющего, а не запутывающего. Это стало бы настоящей победой Blue.

    Автор: Woody Leonhard
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Windowws Blue объединит в себе многое
  • Тайный план Microsoft: как улучшить восприятие Windows 8
  • Что говорит о стратегии Microsoft утекшая в Сеть сборка Windows Blue
  • Windows Blue - что это?
  • Windows Blue получит новое ядро и обновление интерфейса
    1. #16

      >>>Главная ошибка Microsoft это плиточный интерфейс для десктопов. Если сделают планшетам плитки, десктопам рабочий стол, это будет успех Windows. Если нет, они сами себя утопят.

      Верно. При этом, название Windows следует оставить десктопным системам, а для планшетных придумать новое название. Вместо "окон", пусть назовут систему "дверьми". Операционная система "Doors". Гы-ы-ы-ы.

    2. #15

      Главная ошибка Microsoft это плиточный интерфейс для десктопов. Если сделают планшетам плитки, десктопам рабочий стол, это будет успех Windows. Если нет, они сами себя утопят.

    3. #14

      Цитата: Luser
      А ХР будет долго жить!


      Удачи вам. А я как-нибудь без ХР. Я не говорю, что она плохая, если без переустановки проработала с покупки до смерти ноутбука (6 лет). Но в ХР я уже наверное не смогу, если вспомнить, то сколько же костылей пришлось перепробовать, а здесь все в одном флакдистрибутиве.

    4. #13

      "Ретрограды, такие ретрограды. По-вашему так в досе сидеть надо."
      Может слегка.
      "Насколько я понял, как раз у вас старое железо не гарант."
      Неправда. Я на ультрабук дочке поставил тоже , получил нагоняй и вернул ей хрюшу. В 8 у неё ТЕХ глючит, программные среды тупо не работают. К компиляторам нет длл_ок.
      "Ага, перелопатить весь дистрибутив, интегрировать драйвера. Знаем, проходили 3 года назад."
      Вообще то Windows XP (кодовое название при разработке — Whistler; внутренняя версия — Windows NT 5.1) — операционная система (ОС) семейства Windows NT корпорации Microsoft. Она была выпущена 25 октября 2001 года, и до сих пор остаётся лучшей и самой востребованой.
      Я ещё Win95 игрался, 98 была самой шустрой, но FAT32 и ограничения на адресацию ОЗУ её состарили. А ХР будет долго жить!

    5. #12

      Ключевое слово - стабильность.


      Вот и я про нее.

      Цитата: Luser
      Новое железо не гарант отлетающей АП, пропадающего звука, самопроизвольной подмены сетевых настроек


      Насколько я понял, как раз у вас старое железо не гарант. У всех все отлично работает, а у вас все отлетает. Или ваш ник не просто так?

      В любом случае ваш PowerShell v.3
      доказательство стремления к новенькому а не надёжно работающему.


      Ретрограды, такие ретрограды. По-вашему так в досе сидеть надо.

      Просто ставить надо со знанием дела...


      Ага, перелопатить весь дистрибутив, интегрировать драйвера. Знаем, проходили 3 года назад.

    6. #11

      Ключевое слово - стабильность. Новое железо не гарант отлетающей АП, пропадающего звука, самопроизвольной подмены сетевых настроек на отбалдовые придуманные ОС по своему усмотрению. Можно продолжить. В любом случае ваш PowerShell v.3
      доказательство стремления к новенькому а не надёжно работающему. Для ХР написано немеряно разного софта, в том числе программных сред. А вы туда же - придумаем квадратные колёса, круглые - вчерашний день, из за такого подхода происходит регресс всей ИТ индустрии. А бенчи и тесты это как раз и демонстрируют наглядно.

      "саму ХР без гимора не поставить на современное железо."
      А с этим позвольте не согласится. Просто ставить надо со знанием дела... Конечно - установка 8 для домохозяек попроще будет, но юзать её это так проблемно. К сожалению пока альтернативы нет. От поддержки ХР мелкие отказались(из жадности). А новые железки иногда нужны.

    7. #10

      Цитата: Luser
      Так то вам новенького хочется, а не работать на компе.


      Смотря что вы подразумеваете под понятием работать. Например на ХР не поставишь PowerShell v.3, Net Framework v.4.5, саму ХР без гимора не поставить на современное железо. Что за нее хвататься?

      на моём катастрофически устаревшем компе


      Ну это все меняет. Вы бы так и написали: "На старое железо нет смысла ставить современную ОС." А то бенчмарки, Гфлопс.. ппц

    8. #9

      Так то вам новенького хочется, а не работать на компе. Так это разные вещи. Вот вам реальный старт:
      запускаете торентклиент 100 раздач, айду с цифрами загрузки памяти, проца,ГПУ и 4х винтов температуры, виртуальную машину с минтом, точку доступа по локалке, фоновую музычку флэк или апе , MultiSIM ну и наконец ИЕ10 с 4-5 домашними вкладками не считая фоновой обработки видео для планшета. После этого торжественно сравниваете отзывчивость своей машины в 8,7 и старушке ХР64 и всё становится на свои места

      А холодный старт на моём катастрофически устаревшем компе я не меряю(что то 150мс)В ХР64 он выдаёт 28-29Гфлопс а в 8 только 23-24 - ощутимо? Возможно на последней Интел архитектуре при более 100Гфлопс это не было бы так заметно , но я не фанат моды по смене железа. Тем более не дешёвого весьма.

    9. #8

      Цитата: Luser
      попробуйте запустить LinX и оценить реальную производительность своего компа под 8 и для сравнения под ХР


      Еще ладно бы сравнивал с 7-ой, но ХР.. В которой ничего нового не установишь, да и ее саму скоро тоже. Мне вот не ясно как IE-10 может загружаться 40 сек да еще иногда с "вылетом"?

      Вот холодный старт, последний раз забыл когда запускал:


      PS > $ie = "iexplore"
      PS > get-date -f "mm:ss";start $ie;wait-process $ie;get-date -f "mm:ss"
      58:28
      58:30
      PS >


      Всего 2 секунды, с учетом, что я еще его закрыл ручками.

    10. #7

      Т.е. вы хотите сказать, что создаете кучу файлов, перекладываете их с места на место, создаёте запускающиеся вкладки и компилируете ТЕХ файлы плюс в програмдата создаёте ярлыки быстрого запуска и у вас всё ОК. На какой планете вы взяли свою версию? Я перепробовал кучу разных сборок не считая оригинала. Моё имхо - ОС не плохая, но к ней нужны хакерские руки. И вылизывать, вылизывать, вылизывать. Почему я должен выполнять работу Микрософт. Они за это берут мои деньги(кровные) и немалые!

      LeGo
      В дополнение к сказанному попробуйте запустить LinX и оценить реальную производительность своего компа под 8 и для сравнения под ХР (можно на виртуалбоксе но с идентичными параметрами). Уверяю вас - без печали не получится. Если бы какое то сообщество обновило бы ХР64 для новых девайсов и новых сетевых стандартов - я был бы счастлив и не надо 7,8,9 и даже 10. А для домохозяек 8 - это действительно круто.

      Почему то сложилось мнение, что ОС должна "выглядеть", на самом деле это среда для выполнения работы и не более. Представьте автомобиль, который - НЕ ПОЕДУ ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ, она защищена авторским правом, не поеду на этом топливе, оно без электронной подписи невтемагната и т.д. Смешно и грустно.

    11. #6

      Цитата: Luser
      Неправда!

      У Вас такие серьезные проблемы, что действительно выглядит, как неправда. Из всего перечисленного, кроме осцилографа, я ничего такого не наблюдаю.

    12. #5

      Неправда! Регулярное пропадание АП, периодическое пропадание IPv6, эпизодические сбои звука креативСБ, ИЕ10 загружается 10-40с иногда с вылетом. Осцилограф подключить удалось после таких шаманств (програмеры плачут). Задолбывает при любом действии "у вас нет прав." Это мой комп а не мелких - у меня самые главные права на нём. И чихать на попытки мелких вылизать у копирастов. Единственная причина юзать 8 это те самые IPv6, поддержка винтов 2,5-4ТБ и кое какие сетевые плюшки и ВСЁ.

      Editor
      Представьте себе после юзания ХР64 не перегрухая комп иногда по несколько месяцев, 8 разочаровывает.
      Приходится перезапускать службы, править реестр и просто периодически шаманить вместо того, чтобы делать срочную работу на вчера. Да я на компе работаю, а не рассматриваю достопримечательности очередного шедевра мелких

    13. #4

      Как раз ни с быстротой, ни со стабильностью проблем нет. Причём, без всякого блю.

    14. #3

      Цитата: Luser
      но чтобы это стабильно и БЫСТРО работало.

      А что, у вас Win 8 работает нестабильно?


      --------------------

    15. #2

      Одна единственная надежда, что соберётся хакерское сообщество, упакует 8 до нормальных 2 - 4 Гб без програм файлз , удалит из оси "Авторские права" и связанные с этим бубны и назовет это как нибудь блю или ред , да хоть грин наконец но чтобы это стабильно и БЫСТРО работало. Пока мы видим наглые эксперименты над пользователем и сплошной пиар.

    16. #1

      +100. Приятно читать. Не так уж часто в Сети высказываются трезвые и здравые мысли на данную тему. Аффтар, пешы исчо winked



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+