главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Мы стоим на краю обрыва, на развилке, где следующий поворот определит, какую роль компьютеры будут играть в будущем: ведущую или исключительно служебную, рабочую. И Microsoft опять собирается совершить глупость.

    Предыстория: осознав, что компьютерный мир стремительно меняется, Microsoft превратила Windows 8 в гибридную систему, сочетающую в себе обновления для традиционного интерфейса Рабочего стола и совершенно новую мобильную среду (Metro) для нового поколения сенсорных устройств, которые предположительно должны стать следующим большим хитом (но может, и не станут).

    Поскольку Microsoft – это Microsoft, они никак не могут задушить в себе вечное стремление угодить сразу всем. В результате мы получили странный микс: рудиментарный Рабочий стол на сенсорных планшетах с Windows RT, гигантские кнопки на настольных мониторах (в самый раз для великанов) и ворох странных гибридных компьютеров с отстегивающимися дисплеями и шарнирами в самых неожиданных местах. Идеальную картину будущего портит то, что и программное, и аппаратное обеспечение Windows 8 представляют собой один сплошной компромисс и вовсе не идеальны ни для одного сценария использования.

    Еще хуже то, что Windows 8 – недоделанный продукт. Система, выпущенная в октябре 2012 года, лишь отчасти воплощает собой концепцию будущего Microsoft, и логично предположить, что окончательно нынешние глобальные перемены завершатся только с выходом Windows 9 или даже Windows 10. Я очень уважаю Microsoft за то, что они рискнули сделать этот шаг, и как закоренелый фанат ИТ практически наслаждаюсь всеми дикостями Windows 8. Но во всей этой ситуации есть серьезный минус: Microsoft продает свой недоделанный продукт людям, которые вообще не понимают, что с этим делать.

    Такое случалось и раньше, конечно. Но судя по последним событиям, в Microsoft не догадались воспользоваться самым логичным выходом из ситуации и наладить регулярный выпуск функциональных исправлений для Windows 8 (и родственной недоделанной платформы Windows Phone 8, а также онлайн-сервисов типа Outlook.com). Вместо этого они идут своим излюбленным путем: методичная разработка, тестирование и торжественный выпуск одного монументального обновления. Единственная разница в том, что релиз теперь произойдет через год, а не через три, как обычно, и будет менее глобальным по масштабам и последствиям.

    Поздравляю, Microsoft. Вы опять сели в лужу.

    По сведениям портала win8china, который вновь стал главным поставщиком самых свежих слухов о Windows, Microsoft сейчас работает над проектом под названием Blue Milestone Preview (или MP). Windows 8 последовательно побывала в трех предрелизных стадиях, а у Blue будет только одна, поскольку на разработку уйдет всего один год вместо трех. Версия Preview заранее познакомит пользователей с грядущими обновлениями и (только не смейтесь) даст им возможность высказать свои пожелания, которые Microsoft, может быть, даже примет к сведению (а может быть, и не примет). Blue MP выйдет вслед за сборкой под кодовым обозначением M1 (Milestone 1) и будет включать в себя обновление ядра до версии 6.3.

    Если это правда, то Microsoft опять делает редкостную глупость.

    Исправить Windows 8 в долгосрочной перспективе легко. Настолько легко, что даже я смог настрочить пачку статеек с полезными и логичными советами на эту тему. И хотя некоторые изменения могут подождать до Blue – того самого обновления Windows 8, Windows Phone 8, Server 2012 и онлайн-сервисов, которое ожидается во второй половине 2013 года, – большую часть из них требуется реализовать уже сейчас. Поэтому вместо того чтобы хвалить Microsoft за ускоренный выпуск урезанного релиза, предлагаю им выпускать еще более урезанные обновления намного чаще и на регулярной основе. Я об этом талдычу еще с прошлого года.

    В краткосрочной перспективе Windows 8 исправить тоже легко, и вовсе не требуется для этого ускорять цикл работы – который к тому же остается неизменным в своей сущности. Вместо этого надо регулярно выпускать мелкие исправления. Каждый месяц. Постоянно.

    Нужно последовательно исправить эти бестолковые, недоделанные Metro-приложения. Добавить единый режим просмотра входящих в «Почту». Исправить Xbox Music и наладить функцию синхронизации с облаком. Обеспечить поддержку Add CalDAV в «Календаре». И так далее. За эти вещи отвечает не основная команда разработчиков Windows, поэтому такие исправления могут выпускаться гораздо быстрее, поштучно. Почему этим до сих пор никто не занялся?

    Выпустите обновление, позволяющее загружать систему сразу на Рабочий стол, минуя начальный экран, и добавьте эту опцию в настройки Windows 9. Найдите, ради бога, разработчика, который сделает вам приличное приложение для Facebook. Исправьте, черт побери, это воплощенное недоразумение.

    Если Microsoft всерьез собирается конкурировать с Google и Apple за сердца и кошельки покупателей смартфонов, планшетов и гибридных компьютеров будущего, придется компании отказаться от старых методов работы. Чуть быстрее – это недостаточно быстро. А чуть менее масштабно – все равно слишком много.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 7

    Материалы по теме:
  • Что мы знаем о Windows Blue
  • Windows Blue переходит в стадию разработки Milestone Preview
  • Windows Blue - что это?
  • Windows Blue получит новое ядро и обновление интерфейса
  • Microsoft все чаще задумывается над реорганизацией ОС Windows в пользу планшетов
    1. #10

      Оказывается, сколько слюнтяев, пускающих слюни восторга по Windows 8 ... Сколько вам Некрософт заплатил?
      Им говорят: "Это неудобно, это не работает, это работает нелогично, это работает через жопу, это хорошо на сенсорном экране, но глупо на обычном, это лучше переделать так или вот так и т.д. и т.п." а они как глухие попугаи твердят: "Нам всё нравится! Вы все дураки! Мы за 3 минуты всё освоили! Нам не нужна кнопка Пуск! Я своим детям купил уже пять компьютеров с Windows 8, они в восторге! У нас на работе все спят и видят, как бы пересесть на компьютер с восьмёркой! Windows 8 - эта та же семёрка, только лучше!" и т.д. и т.п.
      А а мой взгляд, Мелкософт настолько разжирел, что мнение рядовых пользователей его перестало интересовать. Корпорация Зла пытается навязать своё видение. Балмер уверенно тащит пользователей в своё рабство, а те, как бараны с восторгом туда идут.
      Идите, идите. Скоро будете платить за каждый чих, а Windows будет контролировать каждый ваш шаг!

    2. #9

      Автор статьи очень умный человек, мне понравилось как он всё чётко расписал, могу только добавить одно главное, что должны сделать microsoft чтобы произвести существенный поворот в лучшую сторону: это уйти с файловой системы ntfs. Если это не будет сделано и так и останется, будут лишь мелкие доделки и косметика, но не более того, сама файловая система ntfs является неполноценной и на ней нормальную операционную систему не построишь. Спасибо всем за внимание

    3. #8

      Цитата: Yam

      Если вы считаете Windows 8 глупостью, то мои вам соболезнования - вы ни черта не понимаете в ОС-ах.


      Балмер, перелогиньтесь =)

    4. #7

      Тут продолжение: www.winblog.ru/windows8/1147768795-12031301.html


      --------------------

    5. #6

      "...Microsoft опять собирается совершить глупость..."

      Если вы считаете Windows 8 глупостью, то мои вам соболезнования - вы ни черта не понимаете в ОС-ах.

    6. #5

      Использую 8 Про и получаю удовольствие. Откуда столько яду?
      Автор, пока Вы пишете странные и сомнительные статейки, МС гребет деньги лопатами. Часть денег, которые они гребут - от меня получены.
      Итог - они гребут, а вы - ругаетесь.... Определенная логика в этом прослеживается :)

    7. #4

      Александр А, кем о кому она оплачивается?) Зайдите на сайт автора.

    8. #3

      Сам никогда не понимал из-за чего так ругают 8-ку. Меня с первого дня работы в ней совершенно ничего не шокировало. А сейчас компы с 8-кой уже начинают появляться на предприятии. Сегодня поставили новый комп с Win 8 одному сотруднику (никогда раньше её не видевшему). На то, чтобы разобраться со всеми этими Метро-приложениями, горячими углами и стартовым экраном у него ушло ровно 3 минуты, и никакая литература не понадобилась. Так что, все эти ужасы про то как нельзя жить без кнопки Пуск и что надо целых полчаса, чтобы понять как выключить комп это как-то странно всё звучит.

    9. #2

      Нападки на восьмерку не утихают. Я не верю в то, что грехи виндовс 8 уж столь велики, как это нам докладывают (догадываюсь - критика оплачиваеся конкурентами МС). Мне эта ось понравилась без всяких сомнений, отсутствие кнопки "пуск" меня совершенно не беспокоит-появились взамен инструменты много удобнее этой кнопки. Недостатки со временем устранятся, как это было и с другими ОС. Совершенству нет предела!

    10. #1

      не нравится не бери - работай на win 7 или выбирай чё другое. Их дело предложить наше отказаться или согласиться.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+