главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • После интригующего сообщения на одном китайском веб-сайте техноблоги разразились подробностями о следующем продукте Microsoft. В финансовой прессе тоже высказываются чрезвычайно умные мнения о том, какую роль Windows Blue (предположительное название этой новой версии) сыграет в будущем Microsoft, Стива Балмера (Steve Ballmer), персональных компьютеров и компьютерной индустрии в целом.

    Между тем, вот что нам известно о Windows Blue: абсолютно ничего. Вообще. Ни одного официального – или даже неофициального – анонса из достоверных источников. Несмотря на все разговоры об открытости Microsoft после ухода Стива Синофски (Steve Sinofsky), ни разработчики Windows, ни руководство компании на тему Blue не сказали ни слова. Ничегошеньки.

    И это притом, что релиз ожидается уже через полгода!

    Я попытался отследить источник слухов о Windows Blue, и вот что мне удалось выяснить.

    Начало широкому обсуждению положила в августе прошлого года Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), заявив, что по следующая версия Windows, по сведениям ее источников, будет называться не Windows 9, а Windows Blue. Она сообщила, что пока неясно, будет ли это новая версия Windows вообще или большой пакет обновлений, – и неясным это остается до сих пор, полгода спустя. В январе Фоли напустила еще больше мрака, объявив, что «Blue, по сведениям моего информатора, – это также название Microsoft для следующего большого обновления Windows Phone, сервисов Windows (SkyDrive, Hotmail и т. д.) и Windows Server». Blue, как утверждается, знаменует собой переход Microsoft от трехлетнего графика выпуска новых версий к ежегодному, в стиле Apple.

    Второй источник, китайский веб-сайт Win8China, опубликовал пару сообщений на интересующую нас тему в конце февраля. В первом рассказывается о развертывании Windows Blue, а во втором – о новых функциях и возможностях обновления. С помощью одной моей хорошей знакомой, знающей китайский (спасибо, Джейн!), и сверяясь с комментарием пользователя Windows4live на сайте Neowin, я составил краткую выжимку из этих двух сообщений:

    Разработка Windows Blue прошла фазу 1 (Milestone 1), без уточнения подробностей. Следующая фаза называется MP (Milestone Preview), поскольку после ее завершения Microsoft выпустит предварительную версию Windows Blue. Она выйдет «за несколько месяцев» до окончательного релиза, чтобы у разработчиков и энтузиастов было время освоиться. По утверждению Win8China, RTM-версия будет опубликована на MSDN 7 июня, а массовый выпуск состоится в августе. Для всех пользователей Win8 обновление будет бесплатным.

    Windows Blue будет более производительной, менее требовательной к ресурсам, а в ее основу будет положено новое, более компактное ядро версии 6.3 (Win8 работает на 6.2). Пользовательский интерфейс не изменится – ни кнопка «Пуск», ни Aero не вернутся. Windows Blue будет поддерживать больше опций масштабирования экрана – очевидно, для более мелких (и крупных?) дисплеев. Говорят также о «многоэкранных приложениях», но из контекста неясно, относится ли это к Metro-приложениям. Для пользователей традиционных ПК с мышью изменений не так уж много.

    На Win8China также опубликован скриншот – предположительно новая версия Internet Explorer 11, работающая в Blue.

    Прежде чем сбрасывать со счетов сайт Win8China, стоит вспомнить, что в процессе бета-тестирования ОС MS Windows 8 – самого, пожалуй, закрытого в истории Microsoft – всего два сайта регулярно поставляли точную инсайдерскую информацию: Win8China и Winunleaked. Последний, к сожалению, растворился в небытии вместе со своим загадочным редактором Canouna. С сайта Winunleaked теперь происходит автоматическое перенаправление на главную страницу Microsoft, а твиттер Canouna вымер.

    В конце февраля Мэри Джо Фоли опубликовала новую статью, которая согласует ее предыдущие сообщения с информацией Win8China.

    Третий источник информации о Blue – видимо, один из разработчиков Bing. По сведениям Тома Уоррена (Tom Warren), журналиста The Verge, «группа разработчиков Bing принимает непосредственное участие в работе над Windows Blue, чтобы значительно улучшить поиск». Дальше он рассказывает, что «чудо»-кнопка Search будет теперь поддерживать поиск во всех Metro-приложениях. Мда. Видимо, я понимают под «значительными улучшениями» что-то другое, чем Уоррен.

    Вот и все. Насколько я понимаю, никаких других источников информации о Blue нет.

    Какой из этого следует вывод? Трудно сказать. Скорее всего, Blue будет включать в себя несколько новых Metro-функций, более компактное и производительное ядро (что важно, но вряд ли интересно пользователям), плюс, может быть (а может быть, и нет), обновления для позорно недоделанных Metro-приложений Microsoft – те обновления, которые следовало бы выпускать на регулярной основе уже давно. Именно так должны были обновляться сервисы Windows Live, но из этого ничего не вышло. Именно так должны обновляться Metro-приложения Microsoft, но не обновляются. Очень хорошо пишет по этому поводу Пол Таррот (Paul Thurrott) в статье В ожидании Blue: Microsoft опять села в лужу:

    ...в Microsoft не догадались воспользоваться самым логичным выходом из ситуации и наладить регулярный выпуск функциональных исправлений для Windows 8... Вместо этого они идут своим излюбленным путем: методичная разработка, тестирование и торжественный выпуск одного монументального обновления. Единственная разница в том, что релиз теперь произойдет через год, а не через три...

    У меня такое пугающее ощущение, что мы стоим на палубе «Титаника».

    Автор: Woody Leonhard
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Что мы знаем о Windows Blue
  • Windows Blue переходит в стадию разработки Milestone Preview
  • Windows Blue - что это?
  • Windows Blue получит новое ядро и обновление интерфейса
  • В Windows 7 устранена проблема с Blue-Ray


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+