главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Никто не хочет поделиться хорошей историей успеха про Micorsoft Windows 8? Microsoft и производителям ПК это сейчас очень пригодилось бы. Я, конечно, не рискну утверждать, как Роберт Экс. Кринджли (Robert X. Cringely), что «сегодня можно больше заработать, продавая апельсины у обочины, чем компьютеры в магазинах». Но когда компанию высмеивают на профильных новостных сайтах, дела у нее явно плохи.

    У Windows 8, главного козыря Microsoft, призванного возродить рынок персональных компьютеров и подкрепить позиции фирмы в корпоративной среде, – большие неприятности. Судя по статистике Net Applications, темпы распространения «восьмерки» были за последний месяц даже ниже, чем в своё время у Vista. Грег Кейзер отмечает: «Неспособность Windows 8 догнать Vista – опасный симптом для новой операционной системы. Vista признали неудачей отчасти еще и потому, что она не получила широкого распространения среди потребителей. Ассоциации с этим провалом, а не с предыдущим и последующим триумфами – Windows XP и Windows 7 – могут обернуться тем, что Windows 8 приравняют к Vista».

    Некоторые обозреватели уже давно предсказывают закат компьютеров с Windows. Хотя аналитики Gartner до последнего времени смотрели на вещи менее пессимистично, предпочитая говорить о «структурных переменах» на рынке ПК, недавно компания внесла поправки в свои прогнозы и теперь утверждает, что к 2015 году макбуки Apple будут распространены в корпоративной среде не меньше, чем ноутбуки с Windows. «Apple прилагает все усилия к тому, чтобы повысить совместимость операционной системы OS X с iPhone, iPad и iPod Touch, поэтому все чаще пользователи будут приносить устройства с OS X на работу, вынуждая IT-специалистов их обслуживать», – пишут аналитики Gartner.

    Новость для Windows не самая лучшая, и притом лишь одна из многих. Глобальное исследование Forrester Research свидетельствует о значительном росте числа работников «посткомпьютерного» поколения. IDC в своем отчете предсказывает, что «количество пользователей, выходящих в Интернет с компьютеров, в США сократится с 240 млн. в 2012 году до 225 млн. в 2016-м», а Good Technology утверждает, что «люди настолько верят в устройства посткомпьютерной эры, что готовы даже сами покупать их на работу».

    Разумеется, один из способов сделать будущее ПК посветлее – просто пересмотреть само понятие персонального компьютера. Исследовательская компания Canalys так и поступила: свалила в кучу настольные компьютеры, ноутбуки, планшеты и объявила Apple лидером по продажам ПК в прошлом квартале: ее поставки составили 27 млн. единиц, а рыночная доля – 20%, главным образом за счет бешеной популярности iPad и iPad Mini.

    Но «хоть розой назови ее, хоть нет», а для Microsoft этот цветочек все равно ничем хорошим не запахнет. В том же отчете Canalys отмечается, что поставки Microsoft Surface RT составили жалкие 720 тысяч единиц. 9 февраля состоялась премьера нового планшета Surface Pro, больше похожего на ноутбук, и прием он получил тоже не самый теплый. Обозреватели весьма критично отзываются о недостатках Windows 8 в целом и Surface Pro в частности.

    Microsoft отчаянно мечется в поисках волшебного решения проблемы и попутно одалживает Dell 2 млн. долларов – не столько на развитие компании, сколько на поддержание рынка ПК, о чем недвусмысленно сообщается в официальном заявлении: «Microsoft прилагает все усилия для обеспечения долгосрочного успеха компьютерной экосистемы и активно вкладывает средства в ее перспективное развитие». Хотя Dell пока не собирается отказываться от производства ПК по примеру IBM, ее последние действия вновь дали повод к слухам о том, что Hewlett-Packard таки собирается продать свое подразделение по производству персональных компьютеров.

    Бедные ПК остается только пожалеть – если, конечно, мы не говорим о планшетах Apple.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 8

    Материалы по теме:
  • Windows 8: великая дискуссия
  • На пути к более однородному рынку-2
  • IDC: Windows-планшеты обретут популярность только к 2016 году
  • Доля Windows 8 на рынке бизнес-планшетов составит к 2016 году 39%
  • На пути к более однородному рынку
    1. #10

      Главная проблема Некрософта - это её самодовольное и самоуверенное руководство во главе с лысым клоуном.
      А рыба, как известно, гниёт с головы. Вместо того, чтобы постепенно внедрять инновации, приучая к ним пользователей, Балмер решил устроить революцию, "Чегевара хренов". Инетесно, как долго ещё акционеры его будут терпеть? Покуда он у руля, ничего хорошего от Майкрософта ждать не следует!

    2. #9

      а кто-то не любит Linux


      Вопрос не в любит-не_любит, а в том, что некоторые пытаются навязать любовь. Любой здравомыслящий человек сам решает, что ему надо, взвешивает все за и против и делает выводы. И это относится к пользователям любой ОС.

    3. #8

      Имхо, какая то необоснованная паника о смерти пк, основанная только на снижении темпов продаж. Но позвольте, если мой комп, купленный 4 года назад, на новых игрушках с максимальными настройками нисколько не тормозит, зачем я буду тратить деньги на новый? Это было актуально несколько лет назад, когда мощность компов активно росла. В конце концов, телевизоры тоже меняют раз в пять-десять лет, но никто не кричит о смерти телевизионной промышленности.

    4. #7

      Полезные нововведения в Восьмёрке, безусловно есть (и много). Другое дело, что когда у кого-то к чему-то просто не лежит душа, то здесь спорить бесполезно. К примеру, я не люблю Фотошоп, GIMP и IrfanView (хотя и не считаю их плохими программами), а кто-то не любит Linux (хотя, на мой взгляд, лучшей системы не найти). Так же и с Win 8, особенно на пике популярности Семёрки.

    5. #6

      На мой взгляд совсем не чахнут. Я купил три лицензии на апгрейд, многие знакомые тоже обновили свои компьютеры. Ну и впечатления конечно самые положительные, представляю, как это выглядит на современном железе с тачскрином. Единственно с чем столкнулся, и не знал, что делать, это с включением гипервизора, но и это уже решено с помощью dism. Для тех, кто не может включить Hyper-V платформу (неактивный пункт при выборе во "Включение компонентов"):

      dism /online /enable-feature /featurename:Microsoft-Hyper-V

    6. #5

      Цитата: Rianon
      То он критиковал Вин8

      Это когда? Критика была обычно в стиле: "Ну конечно можно лучше, а да, вот тут совсем шикарно!"...


      --------------------

    7. #4

      sherman,
      Цитата: sherman
      Сделали две среды в одной системе, причём они не связаны между собой ничем. Такое ощущение, что работают две операционные системы одновременно. Одна из них мне не нужна (метро), но она висит в ОЗУ и раздражает своей бесполезностью.


      А что следовало бы сделать? Выпустить отдельную ОСь (сенсорную, специально для планшетов и телефонов) и получить ещё одну систему а-ля Андроид или iOS, только непопулярную? Или вовсе ничего не делать и, сложа руки, спокойно смотреть на растущий рынок планшетов, теряя прибыль и рыночную долю? Критиковать всегда легко.

    8. #3

      Чудны дела твои... да кто бы ты ни был.
      Что с автором творится-то? То он критиковал Вин8. Потом он внезапно оказался рьяным лоялистом мелкомягких и стал петь дифирамбы восьмёрке, причём в манере почти агрессивной (но к чести его, только почти). И вот опять поворот на 180 что ли?

    9. #2

      Сделали две среды в одной системе, причём они не связаны между собой ничем. Такое ощущение, что работают две операционные системы одновременно. Одна из них мне не нужна (метро), но она висит в ОЗУ и раздражает своей бесполезностью.

    10. #1

      Крайне спорное мнение во всех отношениях.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь минус четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+