главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Я придерживаюсь ряда твердых правил в отношении продукции Microsoft. Первое – вполне распространенное – избегать пользования любыми рэдмондскими продуктами версии 1.0. Второе – пропускать каждое второе обновление операционной системы (тоже популярное решение). Я не последовал этому правилу с Vista и очень о том пожалел. Windows 7 оказалась гораздо приличнее, поэтому я не вижу смысла отказываться от нее в пользу еще не прирученной MS Windows 8, особенно если речь идет об обновлении системы, а не о покупке нового компьютера.

    Наверное, рано или поздно мне потребуется новый ноутбук и/или планшет, и тогда я еще подумаю, стоит ли брать Win8. Но если устройство не оснащено сенсорным экраном, я не вижу никакого смысла переходить на «восьмерку». И я в хорошей компании.

    В декабре портал Consumer Reports дал точно такую же рекомендацию: «Если вас до сих пор устраивает Windows 7 или даже Windows XP, нет никаких неоспоримых причин переходить на Windows 8», – пишет Донна Л. Тапеллини (Donna L. Tapellini).

    Журналист Computerworld Грег Кейзер (Gregg Keizer) подтверждает, что в продажах Win8 нашли отражение те же самые сомнения потребителей. Хотя в декабре Windows 8 продавалась более активно – наверняка благодаря тем, кто хотел купить новый компьютер к Рождеству и не имел большого выбора в отношении операционной системы, – в целом продажи «восьмерки» в три с лишним раза меньше первых продаж Windows 7 и даже немножко хуже, чем у Vista. Вот что пишет Кейзер:

    «Неспособность Windows 8 догнать Vista – опасный симптом для новой операционной системы. Vista признали неудачей отчасти еще и потому, что она не получила широкого распространения среди потребителей. Ассоциации с этим провалом, а не с предыдущим и последующим триумфами – Windows XP и Windows 7 – могут обернуться тем, что Windows 8 приравняют к Vista... По мнению экспертов, маловероятно, что компании будут переходить на Windows 8 – они совсем недавно перешли на Windows 7 и нынешняя ОС их вполне устраивает».

    Разумеется, Microsoft говорит совсем другое. На технологической конференции в конце ноября вице-президент Тами Реллер (Tami Reller) заявила, что компания продала более 40 млн. лицензий на Windows 8, а по количеству обновлений новая операционная система опережает Windows 7.

    Вопрос в том, кому были проданы эти лицензии. OEM-производителям, выпускающим компьютеры, которые, как они надеются, кто-нибудь в конце концов купит? Microsoft еще не назвала конкретные цифры по партнерским, розничным продажам и обновлениям. А когда назовет, наверняка приукрасит их здоровой порцией вранья, уверен журналист InfoWorld Вуди Леонхард (Woody Leonhard).

    Блогер Пол Таррот (Paul Thurrott), который обычно полон энтузиазма в отношении рэдмондской продукции, сообщает, что продажи оказались ниже собственных прогнозов компании. Он высказывает несколько предположений, почему:

    «Новая черт-пойми-какая операционная система Microsoft – это странное франкенштейновское смешение старого и нового, скрывающее великолепное обновление Рабочего стола под сумасшедшим Metro-интерфейсом. Она ориентирована на сенсорное управление, заявляет Microsoft, но в действительности она полностью сенсорная, хотим мы этого или нет (и вне зависимости от наличия сенсорного экрана). Именно неспособность компании предоставить своим собственным потребителям возможность выбора интерфейса делает Windows 8 таким большим разочарованием для пользователей».

    То, что Microsoft выпустила сразу две в общем несовместимые версии Windows 8 и решила конкурировать с собственными OEM-партнерами за покупателей, тоже не улучшает ситуацию, отмечает Таррот.

    Леонхард, которого уж никак нельзя назвать фанатом Windows 8, видит для Microsoft несколько шансов. Один из них – начало продаж планшетов Surface с настоящей Windows 8 (не RT) в конце января. Это даст Microsoft возможность побороться за корпоративных клиентов, которые и хотят, и боятся Apple iPad. Второй шанс связан с тем, что большинство пользователей Win8 еще до сих пор толком не опробовало Metro-интерфейс, и это может сыграть на руку Microsoft. Леонхард пишет:

    «Если Microsoft удастся выдумать достаточно убедительную причину, по которой рядовые потребители захотят пользоваться Metro (да, это большое допущение), компания сможет рассчитывать на значительное повышение продаж. Разработать приложение, которое всем понравится, гораздо проще, чем создать целую новую Windows, и похоже, пока мало кто занимался изучением Metro с этой точки зрения».

    Ну и не стоит забывать о движении «Верните меню », которое вряд ли скоро утихнет. Так что для Microsoft, пожалуй, еще есть надежда – и для расстроенных пользователей тоже.

    Автор: Robert X. Cringely
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Microsoft: Windows 8 продана более 60 миллионов раз
  • Вопрос об аппаратных требованиях Windows 8 частично прояснился
  • Windows 8 это плохой выбор
  • Microsoft Office 2007 продается лучше чем Windows Vista?
  • В 2007 году Vista окажет минимальное влияние на рынок
    1. #2

      Да уж, "статья" более чем странная. Бездарная попытка выполнить заказ.
      Автор надергал разрозненные цитаты, пытаясь создать видимость высоко профессионального анализа, проявив при этом абсолютне незнание предмета о котором имеет представление только по наслышке (студент, прогулявший весь семестр и пытающися "спихнуть" высшую математику и знающий наверняка только то, что 2 х 2 будет где- то 7 - 8).
      Дискуссия безполезна за неимением предмета спора.

    2. #1

      Странная статья, намешано всё и ничего по существу.
      С чего это автор взял, что 8-ка чисто сенсорная? Мышью работать очень удобно, те кто стонет о рабочем столе просто нажмите соответствующую плитку.
      Пуска нет, нажмите поиск и все программы перед вами и не надо ничего скроллить и рассматривать выпадающие списки как в классическом меню.
      Ни слова про большие улучшения, это конечно- время загрузки и выключения, новый отличный проводник, история файлов и синхронизация, работа с образами дисков, новый оптимизатор дисков, улучшенный TRIM, оптимизация самой системы- легкость и меньшее потребление ресурсов и т.д и т.п.
      Кстати и Metro в качестве стартового экрана великолепен, живые плитки сразу показывают сообщения почты, погоду, новости и всё это при меньшем потреблении ресурсов, чем 7-ка.
      В Store приложений всё больше и больше, в паука и косынку играли- там есть и это и гораздо лучше для легкого времяпровождения.
      Microsoft сделала уникальную систему, хочешь работать с полноценными приложениями- кликни на рабочий стол, хочешь с облегченными версиями и просто отдохнуть, не заботясь о безопасности- работай в Metro с виртуализированными приложениями.
      Минусов у 8-ки не вижу вообще, поставил на один ноутбук по акции и собираюсь ставить на второй пока раздают фактически даром.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+