главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Хотя у iPad с точки зрения экосистемы есть определенные преимущества перед недавно выпущенным Surface на базе Windows RT, у продукта Microsoft тоже, разумеется, имеются определенные плюсы по сравнению с устройством Apple в некоторых важных аспектах. И одно из серьезных преимуществ Surface перед iPad – наличие элементарного порта USB.

    Только задумайтесь о безграничных возможностях USB.

    Почему Surface RT? Часть 3: USB


    Этот простой маленький порт – всего лишь USB 2.0, не USB 3.0, из-за ограничений ARM-чипсета, выбранного для Surface RT – во многих отношениях главная аппаратная инновация в планшете Microsoft. Думаю, это даже куда важнее, чем съемная крышка-клавиатура, о которой столько шумят.

    Хотите знать, почему?

    Потому что USB-порт в сочетании со встроенной в Windows RT поддержкой практически любых вообразимых устройств открывает перед пользователями Surface безграничные возможности, просто недоступные на iPad.

    (Не будем, впрочем, забывать, что для iPad тоже существует масса клавиатур и клавиатурных чехлов.)

    Главный пример: внешние жесткие диски и накопители. У меня есть терабайтный жесткий диск с USB, на котором я храню фильмы, телепередачи и всю коллекцию музыки. В дороге я могу свободно пользоваться этим контентом на Surface – достаточно подключить диск, и он тут же станет доступен, как в Windows (потому что это и есть Windows). А вот в случае с iPad мне пришлось бы подключить этот диск к полноценному компьютеру, подсоединить iPad и запустить сложную процедуру синхронизации данных. Нет ничего хуже с точки зрения удобства, чем вот такое посредничество.

    К порту Surface можно подключить USB-хаб и увеличить таким образом количество доступных периферийных устройств. Пожалуй, главный недостаток USB-порта на Surface не в том, что это USB 2.0, а в том, что он один. И что нет опционального дока. Но так или иначе, USB-хаб позволяет решить проблему, что на iPad невозможно.

    Для устройства Apple нужно покупать дорогие фирменные адаптеры, чтобы подключить карту памяти, камеру или внешний дисплей. На Surface достаточно воткнуть камеру в USB-порт (и ее даже можно так заряжать), а для вывода видео на большой экран можно использовать обычный кабель microHDMI. Проще и лучше.

    Разумеется, USB-накопителями дело не ограничивается. Можно подключать принтеры, колонки, клавиатуры и мыши (хотя Bluetooth, конечно, для этого удобнее). Или проводной геймпад Xbox 360. И даже смартфон на базе Windows Phone 8. Может, я слегка преувеличиваю, но в каком-то смысле именно этот USB-порт, в сочетании с драйверами класса, которые применяются в RT, превращает Surface из портативного устройства в почти полноценный компьютер.

    Куда более полноценный, чем iPad.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • Почему Surface RT? Часть 1: несколько пользователей
  • В планшете Surface лишь половина доступной памяти
  • Microsoft принимает заявки на планшеты Surface
  • Разработана SDK для Microsoft Surface
  • Беспроводные USB-хаб и адаптер от D-Link
    1. #4

      Цитата: Editor
      С тем, что без USB тоскливо.

      Ну, с этим трудно не согласиться!

      А на счет Asus Padfone 2 могу только посоветовать найти как можно более полный обзор. Тут ведь как? Если Asus Padfone 2 имеет возможность превращать свой micro-usb в usb-host через переходники типа этих

      www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/USB_AF_miniUSB_BM_1
      28321.html
      www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/USB_AF_miniUSB_BM_1
      23345.html

      , то проблем с подключением никаких. Кстати, Cube U30GT тоже имеет только один micro-usb разъем на все случаи жизни, в том числе и для реализации usb-host через подобные переходники.

    2. #3

      Цитата: Sidor_Luty
      Editor
      С чем согласен?

      С тем, что без USB тоскливо.

      P.S. Любое изделие делается для извлечения максимальной прибыли, просто разные компании видят разные стратегии. Кто-то специально убирает USB чтоб покупали версии с бОльшим объемом памяти, кто-то наоборот делает максимально удобный девайс с целью привлечения бОльшего числа пользователей. В любом случае цель одна - бабки.

      P.P.S. Огрызки-огрызками, а доля Apple на рынке планшетов такая же как у всех остальных вместе взятых. И с этим не поспоришь. ria.ru/science/20121105/909510909.html

      МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Доля планшетных компьютеров Apple iPad на мировом рынке уменьшилась по итогам третьего квартала до 50,4%


      --------------------

    3. #2

      О Windows 8 (Windows RT) по русскому обычаю - либо хорошо, либо никак. Хорошо не могу.

      Editor
      С чем согласен?

      Еще раз повторю - огрызок - это не то, с чем надо сравнивать современный планшет по железу и его возможностям. Такое сравнение просто глупо! Огрызок создан для извлечение максимальной прибыли для Apple в течении всего срока службы огрызка.

      Любой нормальный (уточняю - именно нормальный, а не подражатель огрызка) андроид-планшет имеет usb-host. Далее подключаем все - от свистков 3G, GPS, беспроводных комплектов мышь-клава и т.п. до внешних дисков и usb хабов. В своем Cube U30GT я через хаб включаю, если есть необходимость: Е173 мегафон, флеш-накопитель, клавиатуру чехла-клавиатуры и беспроводную мышь джениус. Но это настолько редко... Обычно к usb либо флешку либо внешний хард с внешним питанием на 2 Тб с фильмами. Ну, а на счет смартфона... Все нормальные китайцы видятся как флешки, соответственно с подключением моего A9230+ к Cube U30GT вопросы отпадают сами собой.

      P.S. Интересно! Автор постоянно подчеркивает именно дикие недостатки железа огрызка, а не говорит, например о том, можно ли как в андроиде подключить флешку к планшету и установить приложение с нее, а не из Маркета. Ведь в андроиде Маркетом можно вообще никогда не пользоваться. И даже вообще никакой сетью. И даже блютузом. Имея usb на борту, все в планшет можно забрасывать именно по usb. В том числе и уже готовую систему с другого планшета снятую титаниум бэкап, естественно, root-ированные системы. А какой китаец нельзя рутировать на раз два?

    4. #1

      Согласен!
      А кто-нибудь знает в Asus Padfone 2 можно внешний накопитель подключить через переходник?


      --------------------



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+