главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • Хотя у iPad с точки зрения экосистемы есть определенные преимущества перед недавно выпущенным Surface на базе Windows RT, у продукта Microsoft тоже, разумеется, имеются определенные плюсы по сравнению с устройством Apple в некоторых важных аспектах. И одно из главных преимуществ Surface перед iPad – наличие полнофункциональной версии Microsoft Office в комплекте.

    Почему Surface RT? Часть 2: Microsoft Office


    Вы могли встречать другую информацию. Что версия Office, входящая в состав Surface с Windows RT, неполноценна и ограничена, или что она доступна только для «некоммерческого» использования. Все это не вполне верно. Office Home & Student 2013 RT (дурацкое название) – вполне реальный офисный пакет, а не какие-нибудь упрощенные приложения типа тех, что входят в состав Windows Phone. Эта версия почти эквивалентна изданию Office Home & Student 2013, которое скоро станет доступно пользователям традиционных x86-версий Windows (за некоторыми исключениями, о чем ниже).

    Вот что нужно знать об Office Home & Student 2013 RT.

    Surface RT поставляется с предварительной версией (Preview). Со временем она будет автоматически обновлена до окончательной, продажной версии Office Home & Student 2013 RT. Но в одной из своих предыдущих статей я уже рассказывал о том, как получить обновление сразу же. Ждать не обязательно.

    В пакете нет Outlook. И никогда не будет. Office Home & Student 2013 RT поставляется с полнофункциональными версиями Word, Excel, PowerPoint и OneNote 2013, а из магазина (Windows Store) можно загрузить бесплатные Metro-приложения OneNote и Lync. В состав этого продукта не входит и никогда не будет входить Microsoft Outlook. Вместо этого можно использовать приложения «Почта» (Mail), «Календарь» (Calendar) и «Люди» (People) из состава Windows RT.

    Некоммерческое использование. Лицензирование Office Home & Student 2013 RT бурно обсуждалось в прессе, поскольку примечание о «некоммерческом» использовании создает такое впечатление, будто этим продуктом нельзя пользоваться для реальной работы. На самом деле, индивидуальные пользователи могут делать с Office RT все что хотят. А компании, которые хотят применять Surface (или любое другое устройство на базе Windows RT) в бизнесе, могут купить коммерческую лицензию на использование Office RT. Хорошую статью об этом написал Эд Ботт (Ed Bott). Так или иначе, факт остается фактом: использовать Office RT для работы можно.

    Недостающие функции. Один из мифов о Office Home & Student 2013 RT гласит, что это якобы урезанная версия «нормального» пакета Office, не имеющая многих нужных функций. Действительно, некоторые функции отсутствуют, о чем я подробно писал в одной из предыдущих статей, но ничего серьезного я в этом не вижу. И вообще, скажите спасибо что Microsoft портировала Office на Windows RT/ARM – это само по себе невероятно.

    Если вы до сих пор не вполне уяснили, что получаете вместе с Windows RT – бесплатно, между прочим – обязательно изучите вопрос подробно. Но главная проблема заключается в том, что в 2013 году Microsoft собирается портировать Office на iPad (и Android). Значит ли это, что преимущество Surface всего лишь временное?

    Нет, вовсе нет.

    Как я уже упоминал в предыдущих статьях, Office для iPad (и других сторонних платформ) будет предлагаться исключительно в рамках подписки Office 365. Другими словами, в то время как владельцы Surface с Windows RT получают Office бесплатно и навсегда, пользователям iPad придется каждый месяц за это платить, вне зависимости от того, зачем им нужен Office – для работы или для развлечения. (Напомню, что компаниям, использующим Surface RT в бизнесе, платить за Office придется в любом случае.)

    Это что касается фактов. Но если можно строить предположения, то я подозреваю, что версии Office для iPad/Android будут весьма ограничены в возможностях по сравнению с Office RT и будут больше похожи на версию Office для Windows Phone или вообще на веб-приложения. Если это действительно так, и Office iPad не окажется клоном Office RT, это тоже будет большим преимуществом Surface с Windows RT. Трудно представить, что Microsoft поступит по-другому.

    Но так или иначе, Surface с Windows RT в любом случае выигрывает в данном вопросе по цене. +1 в пользу Surface.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Office 2013 доступен для пробного использования
  • Microsoft закончила разработку Office 2013 RT для планшетов
  • Office Web Apps для Office 365 появятся значительно раньше, чем для других версий
  • Подготовлен RTM-релиз Office 2013
  • Microsoft предлагает обновить Office 2010 до Office 2013
    1. #3

      > Лично я вообще не вижу смысла в Windows RT

      Тут может быть только одна загвоздка -- строгость MS в плане допуска приложений. Но здесь у меня появились сомнения, что нельзя обойти запреты. Недавно появилась новость, что на WP8 можно ставить *.xap с карточки. Почему такое не прокатит на планшете с winRT? Представь, что появятся сторонние приложения на все случаи.

    2. #2

      Sidor_Luty,
      Лично я вообще не вижу смысла в Windows RT, если уж ибрать планшет на Windows 8, то что-то типа этого winblog.ru/news/1147768584-kovarsky30111202.html на Windows 8 Pro, правда, на техрепаблике уже сказал, что время работы на интеловской платформе будет в два раза меньше, чем на АРМ.


      --------------------

    3. #1

      О Windows 8 (Windows RT) по русскому обычаю - либо хорошо, либо никак. Хорошо не могу.
      Но не русский человек может не соблюдать обычаев. Тем более, что описывает свой Surface RT.

      Даю ему слово.
      www.mobile-review.com/review/microsoft-windows-rt.shtml
      mobile-review.com/review/microsoft-windows-rt-part2.shtml

      Цитаты из описания как раз мс офиса Surface RT:

      ...Проблема заключается в том, что если ваша организация использует только лицензионное ПО, то в Windows RT применять офис легально вы не сможете (для корпоративного сегмента просто нет лицензии и соответствующей версии)...
      ...И больше всего меня умиляет то, что при выборе строчки для ввода текста в программах Office автоматически не появляется экранная клавиатура, ее надо вызывать!...



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+