главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • Эта часть обзора, как и предыдущие, наверняка преподнесет читателям сюрприз: вы поразитесь, как много в Windows 8 новых функций для бизнеса. Очень легко поддаться заблуждению, будто «восьмерка» создавалась исключительно для потребителей. Между тем, в Windows 8 реализован на удивление широкий спектр технологий для бизнес-пользователей. Вкратце расскажу о каждой из них.

    Новые групповые политики

    В Windows 8 (и Windows Server 2012) появилась поддержка более 350 новых настроек групповой политики, многие из которых, разумеется, связаны с новыми функциями «восьмерки». В числе самых заметных нововведений – возможность управления развертыванием Metro-приложений на предприятии, синхронизация настроек, новые функции перенаправления папок и перемещения профилей, параметры Windows To Go и многое, многое другое. Более 150 политик связаны с Internet Explorer 10.

    Улучшенное шифрование диска

    Microsoft совершенствует технологии BitLocker со времен Windows Server 2008. Несколько лет назад появилась функция защиты портативных устройств BitLocker To Go, а в Windows RT реализовано постоянное шифрование всего диска. В Windows 8 добавлены новые усовершенствования, в том числе возможность активации BitLocker перед установкой и новая, более эффективная схема шифрования, которая предусматривает шифрование только тех участков защищенного диска, в которых записаны данные.

    Клиент Hyper-V

    В Windows 8 впервые за всю историю клиентских операционных систем Microsoft появилась мощная встроенная гипервизорная платформа для виртуализации. Клиент Hyper-V – полнофункциональная, не урезанная версия серверного продукта, но в отличие от решения Windows Virtual PC, она предназначена не для обеспечения обратной совместимости со старыми приложениями. Ее главная целевая аудитория – разработчики, которым необходимо тестировать свои программы во множественных средах, администраторы и IT-специалисты, которым требуется возможность создавать и настраивать виртуальные машины локально, а затем переносить на рабочие серверы.

    Интеграция VHD и ISO на уровне оболочки

    В Windows 8 с файловой системой наконец интегрированы распространенные форматы дисковых образов – VHD (виртуальный жесткий диск) и ISO. Теперь достаточно дважды щелкнуть на таком файле, и его содержимое – жесткий или оптический диск – будет подключено к файловой системе с обычной буквой диска, чтобы можно было пользоваться образом как реальным носителем. Это чрезвычайно удобно (можно, например, устанавливать приложения из ISO-образов, не записывая их предварительно на диск), а кроме того, повышает эффективность работы, позволяя, например, «по живому» редактировать виртуальные жесткие диски. Отключить образ от файловой системы можно с помощью обычной команды «Извлечь» (Eject) – как реальный диск.

    Подключение к удаленному рабочему столу

    Во все издания Windows 8 – включая Windows RT, да, – входит средство для подключения к удаленному рабочему столу (Remote Desktop Connection), а в Магазине (Windows Store) имеется бесплатная версия приложения для Metro. С его помощью можно подключаться к удаленным компьютерам, используя технологию RDC, и управлять ими в отдельном окне – точно так же, как виртуальными машинами при использовании Hyper-V Manager или Hyper-V Virtual Machine Connection.

    В состав Windows 8 Pro и Enterprise входит еще и компонент Remote Desktop Host (RDH), позволяющий системе выступать в качестве сервера для удаленных подключений.

    Windows 8 Enterprise: Windows To Go

    В версии Windows 8 Enterprise, доступной для оптовых клиентов Microsoft, имеется ряд дополнительных функций по сравнению с Windows 8 Pro. Среди них немало ценных, но самое главное нововведение – Windows To Go. Идея портативной операционной системы давно известна в мире Linux, но для Windows она нова. И стоит отдать Microsoft должное: реализация не подкачала. Windows To Go – это полностью управляемая среда Windows 8 на USB-накопителе или портативном жестком диске. В ней поддерживается шифрование BitLocker, можно устанавливать приложения и сохранять файлы, при этом она позволяет работать на абсолютно любом компьютере в привычной, индивидуально настроенной среде. Вскоре я планирую написать о Windows To Go поподробнее.

    Функции Windows RT для бизнеса

    Хотя Windows RT ориентирована преимущественно на индивидуальных пользователей, это в то же время ответ Microsoft на применение iPad в бизнесе, и потому данная операционная система поддерживает функции управления – нечто среднее между Exchange ActiveSync (EAS), фактическим стандартом управления для мобильных устройств, и групповой политикой, привычной для полноценных компьютеров. Для управления, правда, потребуется Windows Intune, но так или иначе, получается, что устройства на базе Windows RT (планшет Surface, например) лучше управляемы и более защищены, чем iPad или любой Android-планшет.

    И это еще не все

    В заключительной части обзора я поделюсь своим мнением по поводу Windows 8 и порассуждаю о перспективности обновления текущих компьютеров до «восьмерки». Мой вывод может вас удивить.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Обзор возможностей Windows 8: Client Hyper-V в Windows 8
  • Как выбрать подходящую версию Windows 8?
  • Microsoft официально подтвердила поддержку VHD-формата
  • Виртуализация от Microsoft абсолютно бесплатно
  • Новая система управления виртуальными машинами появится уже в сентябре


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+