главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Это пятая часть продолжающегося 8-частного обзора Windows 8. В предыдущих частях рассматривались многочисленные усовершенствования настольной части Windows 8; зачастую сложные отношения между Рабочим столом и новой средой Metro; тот факт, что среда Metro – по сути, совершенно новая платформа, с которой Microsoft связывает свое будущее; реализованные в Windows 8 новые функции и приложения для работы.

    Но Windows 8 предназначена не только для работы. И думаю, новое поколение планшетов и гибридных устройств вызовет настоящую революцию в пользовательских привычках, связанных с цифровыми развлечениями – музыкой, фотографиями, видео и играми. В этом отношении в Windows 8 есть буквально все, что необходимо для развлечений дома и на ходу.

    Вот краткий обзор новых развлекательных возможностей Windows 8, представленных в виде отдельных Metro-приложений.

    Фотографии

    Разумеется, в состав Windows 8 входит приличное решение для просмотра фотографий с крайне изобретательным названием «Фотографии» (Photos). Приложение интегрируется с рядом актуальных онлайн-сервисов, а также с другими компьютерами, подключенными к учетной записи Microsoft, обеспечивая доступ к фотографиям, где бы они ни хранились. Кроме того, в нем имеются элементарные функции редактирования.

    Обзор Windows 8, часть 5: развлекательные приложения


    Интеграция с сервисами (включая SkyDrive, Facebook и Flickr), а также с другими компьютерами – пожалуй, самое главное достоинство «Фотографий», и если вы действительно храните свои снимки в перечисленных местах, приложение служит неплохим центральным пунктом для их просмотра. Из недостатков – невозможность смотреть фото с серверов и других компьютеров в режиме слайд-шоу, что очень досадно. А сами функции слайд-шоу крайне примитивные – проще сказать, что их нет вообще.

    Обзор Windows 8, часть 5: развлекательные приложения


    Есть и приятные моменты. При просмотре отдельных фотографий изображение можно вращать и кадрировать, хотя на данный момент это единственные функции редактирования (ну же, Microsoft, где автокоррекция?). К тому же, фотографию можно легко установить в качестве фона экрана блокировки, фона приложения или картинки на плитке.

    Обзор Windows 8, часть 5: развлекательные приложения


    Помимо этого, в «Фотографиях» имеется бесполезная функция импорта снимков. Лучше ее игнорировать и пользоваться вместо этого Фотоальбомом Windows (Photo Gallery) или чем-нибудь другим, потому что полезные возможности типа переименования и систематизации фотографий здесь не поддерживаются. Только импорт. Думаю, со временем функция будет усовершенствована.

    Камера

    Как и другие мобильные платформы, Windows 8 имеет в своем составе приложение «Камера» (Camera) для работы с основными и фронтальными камерами на планшетах или любыми другими камерами (веб и т. д.), подключенными к компьютеру. Если вам приходилось пользоваться такими приложениями на смартфонах, идея вам понятна: поддерживаются разные разрешения, съемка фото и видео (с опциональной стабилизацией), а также ряд настраиваемых опций, конкретный набор которых зависит от камеры. Если камер несколько, между ними можно переключаться. К тому же, имеется таймер для групповых снимков и автопортретов.

    Обзор Windows 8, часть 5: развлекательные приложения


    Для того чтобы сделать снимок или запустить видеосъемку, достаточно прикоснуться к экрану. Признаться, догадался я об этом не сразу.

    Xbox Music

    Мало кто, наверное, знаком с платформой Zune, но если вкратце, то когда-то Microsoft создал малопопулярного конкурента iTunes, а в новом поколении эту платформу передали в ведение разработчикам Xbox, которые радикально ее расширили. Музыкальная составляющая, разумеется, называется Xbox Music; приложение для доступа к музыкальным сервисам Xbox зовется точно так же, что слегка запутывает. И хотя интерфейс у приложения довольно простой, на самом деле, тут все очень серьезно.

    Обзор Windows 8, часть 5: развлекательные приложения


    Приложение Xbox Music позволяет слушать уже имеющуюся музыку, при условии (на данный момент), что она хранится на компьютере или устройстве (грядущее обновление будет поддерживать воспроизведение из облака через SkyDrive). Кроме того, приложение обеспечивает доступ к богатому музыкальному онлайн-каталогу Microsoft. Это-то и есть самое интересное. На момент написания этого обзора только пользователи с подпиской Xbox Music Pass (которая стоит $9,99 в месяц) имеют полный доступ ко всей коллекции музыки, которую Microsoft поддерживает (и всячески продает) онлайн. Но к 26 октября выйдет обновление, которое предоставит пользователям Windows 8 (и RT) эксклюзивный, бесплатный и неограниченный доступ к этой коллекции на полгода. После этого будет поддерживаться бесплатное потоковое воспроизведение из коллекции Xbox Music Store – опять же, только на устройствах с Windows 8 и Windows RT – в течение 10 часов в месяц. На других устройствах – Windows Phone и Xbox – подобный сервис всегда будет доступен только подписчикам Xbox Music Pass.

    Такая функциональность обеспечивает ранним пользователям Windows 8 и RT несправедливо восхитительное преимущество. Думаю, для многих это будет иметь решающее значение, а со временем изменит подход к потреблению цифровой музыки в целом. Можно просматривать каталог магазина Xbox Music Store или пользоваться встроенной в Windows 8 кнопкой поиска, чтобы найти определенную музыку; наслаждаться красиво оформленными полноэкранными интерфейсами с биографиями исполнителей, дискографиями и другими подробностями; искать и покупать или просто воспроизводить музыку в потоковом режиме, и т. д.

    Обзор Windows 8, часть 5: развлекательные приложения


    Владельцы Xbox 360 с последним обновлением приборной панели (Dashboard) смогут использовать планшеты и другие устройства под управлением Windows 8 (или RT) в качестве полноценного пульта ДУ и пользоваться функцией «Воспроизвести на» (Play To) для трансляции любой музыки – из собственной коллекции или из магазина – на консоль; это позволит использовать лучшую стереосистему в доме и притом наслаждаться полноэкранным просмотром на устройстве. А можно воспользоваться функцией «Воспроизвести на Xbox» (Play on Xbox), чтобы консоль отвечала за проигрывание всей музыки из магазина (при этом все равно можно пользоваться устройством с Windows 8 для управления воспроизведением, что очень удобно, а можно его отключить – в отличие от функции «Воспроизвести на», компьютер в этом случае не должен быть постоянно включен). И то, и другое прекрасно работает.

    Обзор Windows 8, часть 5: развлекательные приложения


    Грядущие обновления принесут еще много полезных функций, включая доступ к облачным спискам воспроизведения, работающим на разных устройствах, но даже в нынешней форме Xbox Music – весьма удобное мини-приложение для воспроизведения музыки, наиболее подходящее для тех, кто уже и так привязан к экосистеме Microsoft (в частности подпиской Xbox Music Pass), как я. Но некоторых расширенных функций, включая редактирование метаданных, здесь нет, так что для этого потребуется отдельное приложение – Проигрыватель Windows Media (Windows Media Player) хоть и устарел немного, но подойдет.

    Xbox Video

    Сервис Xbox Video не получил официального перезапуска, в отличие от Xbox Music, но тем не менее представляет собой, по сути, переименованную и усовершенствованную версию Zune Video. Он позволяет покупать и брать напрокат телепередачи и фильмы, а приложение Xbox Video служит для доступа и к этому сервису, и к имеющимся на диске видеофайлам.

    Обзор Windows 8, часть 5: развлекательные приложения


    Xbox Video в ближайшее время тоже будет обновлен, но уже нынешняя версия обеспечивает доступ к локальным видеофайлам, а также к телепередачам и фильмам, купленным в магазинах Xbox Movies Store и Xbox TV Shows Store соответственно. Все функции «Воспроизвести на» и «Воспроизвести на Xbox» работают точно так же, как в музыкальном приложении, и здесь есть такие же полноэкранные интерфейсы для поиска и покупки/получения контента напрокат онлайн.

    Обзор Windows 8, часть 5: развлекательные приложения


    В нынешней версии имеются лишь самые простые функции воспроизведения видео. Не поддерживаются субтитры по требованию, хотя по моим сведениям, в будущем они появятся (и уже доступны на Xbox 360 с новой версией приборной панели).

    Обзор Windows 8, часть 5: развлекательные приложения


    Кое-где не до конца обеспечена интеграция с онлайн-магазинами, но это тоже будет исправлено в дальнейшем, так что не надо критиковать Microsoft за недостающие функции, когда Windows 8 еще даже не вышла. (Например, если купить фильм в магазине Xbox Movie Store, его нельзя посмотреть в приложении Xbox Video прямо из облака... пока что.)

    В целом, приложение еще недоделанное, но уже неплохое даже в предварительной версии.

    Xbox Companion и Xbox SmartGlass

    Анонс Xbox SmartGlass в нынешнем году наделал немало шума, но на самом деле это всего лишь новая версия приложения Xbox Companion, появившегося еще пару лет назад. Изначально оно создавалось для Windows Phone, а теперь обеспечивает весьма интересные возможности интеграции устройств под управлением Windows 8 с консолью Xbox 360. Сегодня приложение предназначено в основном для потребления мультимедийного контента, но в будущем оно позволит использовать портативное устройство как второй экран в играх.

    Поскольку SmartGlass – новая версия приложения, на ней и остановимся. В нынешней версии приложение выступает в качестве посредника между устройством на базе Windows и игровой консолью. Совместимые приложения – список которых пока что ограничивается Xbox Music и Xbox Video – могут использовать его для проигрывания мультимедиа с помощью функции «Воспроизвести на Xbox». Или можно просто запустить SmartGlass и пуститься в исследование разнообразных магазинов Xbox. Если что-нибудь захочется воспроизвести, SmartGlass запустит соответствующее приложение. Можно делать и так, и эдак.

    Обзор Windows 8, часть 5: развлекательные приложения


    SmartGlass тоже позволяет искать в магазинах Xbox, и хотя системная функция поиска здесь прекрасно работает, в самом приложении имеется еще и отдельное поле поиска, в дальнем левом углу, как в приборной панели Xbox 360. Искать можно фильмы, телепередачи и игры. Игры можно только просматривать в магазине или запускать на консоли – тут пока нет полноценной интеграции. Думаю, в ближайшие месяцы появится хотя бы несколько игр, позволяющих использовать через SmartGlass устройство с Windows 8 или RT в качестве второго экрана.

    Обзор Windows 8, часть 5: развлекательные приложения


    Если игра, запущенная через SmartGlass, еще не куплена, консоль предложит ее приобрести, при условии, что в магазине Xbox Games Store имеется электронная версия (покупка происходит уже на Xbox 360, не на устройстве с Windows 8).

    Обзор Windows 8, часть 5: развлекательные приложения


    Xbox Games

    Xbox Games – странный зверь: приложение сочетает в себе доступ к играм Xbox LIVE в Windows 8 и RT (имеются в виду Metro-игры из «Магазина» (Windows Store)), на Xbox 360 и Windows Phone. На главной странице не уточняется, для каких устройств предназначены собранные здесь игры – на деле это мешанина консольных и Metro-игр (предназначенных только для Windows 8/RT).

    Обзор Windows 8, часть 5: развлекательные приложения


    Приложение Xbox Games обеспечивает доступ к отдельным магазинам Windows Game Store (только для Metro) и Xbox 360 Game Store, причем даже позволяет покупать электронные версии игр для Xbox 360; при следующем включении консоли купленные игры можно загрузить и установить. При выборе игры для Windows 8/RT запускается либо приложение «Магазин», через которое осуществляется покупка или скачивание, либо сама игра.

    Обзор Windows 8, часть 5: развлекательные приложения


    Кроме того, приложение обеспечивает доступ к профилю и аватару Xbox LIVE Gamertag, как Xbox Games в Windows Phone. Поэтому здесь можно посмотреть всю информацию об активности пользователя со списком всех игр Xbox LIVE: для Windows 8/RT, для Windows LIVE, для Xbox 360 и для Windows Phone.

    Обзор Windows 8, часть 5: развлекательные приложения


    Кроме того, доступен полноценный просмотр и редактирование профиля и аватара Gamertag, а также список друзей Xbox LIVE.

    Обзор Windows 8, часть 5: развлекательные приложения


    Здесь можно изменять аватар, просматривать информацию об игровых достижениях, управлять запросами на добавление в друзья, редактировать профиль и т. д. Приложение является практически полноценным кроссплатформенным клиентом для Xbox LIVE.

    И это еще не все

    В целом Windows 8 предлагает массу возможностей для потребления мультимедийного контента, но почти ничего для редактирования и управления им. Будем надеяться, в будущем этот недостаток исправят.

    В следующей части обзора я расскажу о новых функциях Windows 8 для обеспечения надежности, безопасности и для работы в сети.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Internet Explorer скоро появится на Xbox
  • Платформа Xbox Live подверглась пересморту
  • Games for Windows Live 1.2 – уже скоро
  • Microsoft выделяет 1 миллиард долларов для решения проблем с Xbox 360
  • Microsoft представила технологию Microsoft TV
    1. #1

      А как просматривать фото с Mini SD диска, в Windows 8, они не листаются, открявается только одно фото.
      И не видит модем Связной ONE TOUCH X080S.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь плюс четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+