главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Windows 8, с новым начальным экраном, живыми плитками и радикальным редизайном, вряд ли сумеет быстро завоевать популярность у пользователей. Но предприятиям придется еще хуже, считают аналитики Gartner.

    Не то чтобы новый пользовательский интерфейс Windows 8 и встроенная поддержка сенсорного управления для планшетов плохи и неактуальны, объясняет аналитик Gartner Стив Клейнханс (Steve Kleynhans). Дело просто в том, что предприятия, до сих пор использующие Windows XP, не нуждаются на ближайшее будущее ни в том, ни в другом.

    «Проблема с большинством организаций заключается в том, что они заинтересованы в настольной операционной системе, – говорит Клейнханс. – Они не хотят обучать пользователей и вносить радикальные изменения в свою рабочую среду. [Переход на] Windows 8 – серьезный шаг для любого человека, но для пользователя Windows XP – в особенности».

    В общем цикле Windows, новая Windows 8 – жертва синдрома «каждого второго релиза», считают аналитики Gartner. Windows 2000, Windows Vista, а теперь и Windows 8 столкнулись с одной и той же проблемой: изменения по сравнению с предыдущей версией чересчур значительны. Код не просто усовершенствован, а радикально переработан, вплоть до механизмов установки драйверов и совместимости старых приложений с новой операционной средой. Короче говоря, на такие радикальные релизы сложнее переходить, они медленнее распространяются и пользуются меньшим успехом.

    Windows XP и Windows 7 были релизами усовершенствованными, эволюционными, а не революционными, объясняют аналитики Gartner. Совместимость приложений и драйверов обеспечивалась более естественно, и в результате обе ОС оказались более успешными и завоевали большую популярность.

    «Поскольку Windows 8 – "радикальный" релиз, она не получит такого широкого распространения, как Windows XP или Windows 7», – считает Клейнханс.

    Тем не менее, предприятиям, использующим Windows XP, уже пора что-то предпринять. Они вступают в зону риска, поскольку поддержка этой операционной системы будет полностью прекращена в апреле 2014 года. Переход на новую ОС в крупной организации требует ресурсов, времени и денег, поэтому пользователи XP рискуют не успеть, если не начнут действовать прямо сейчас, предупреждают аналитики Gartner.

    Стоит ли им дожидаться Windows 8? Нет, утверждает Клейнханс. Windows 8 сама по себе будет дозревать еще довольно долго после релиза, возможно, год. Потребуется чересчур много времени на тестирование и подготовку к Windows 8, а потом – на то, чтобы дождаться поддержки новой ОС от независимых поставщиков программного обеспечения.

    «Если вы попытаетесь перейти с XP сразу на Windows 8, вам просто не хватит времени», – убеждает Клейнханс.

    Выход из ситуации – как можно скорее начать переход на Windows 7. Если вы подумываете о том, чтобы пропустить Windows 7 и сразу перейти на Windows 8, вот пять причин, по которым аналитики Gartner считают эту идею неудачной.

    • Поддержка Windows XP прекратится раньше (8 апреля 2014 года), чем организация успеет полностью завершить развертывание Windows 8, которой, в свою очередь, после релиза (26 октября 2012 года) потребуется не меньше года на то, чтобы дозреть, завоевать рынок и дождаться полной программной совместимости. Можно, конечно, воспользоваться программой Microsoft «XP Custom Support», позволяющей продлить поддержку после апреля 2014 года, но стоит она дорого, и эти деньги куда разумнее потратить на обновление до Windows 7, считают аналитики Gartner.

    • Если организация слишком затянет с обновлением, появятся новые версии приложений и программ, не поддерживающие Windows XP.

    • Независимым поставщикам программного обеспечения потребовалось немало времени на обеспечение полной поддержки Windows 7. С Windows 8 дело будет обстоять точно так же.

    • Управление и обеспечение безопасности Windows 8 требуют от ИТ-специалистов совершенно нового набора навыков, на приобретение которых потребуется время.

    • «Эффект Vista». Организации, которые переходили на Windows Vista, сталкивались с трудностями, поэтому на такой переход решились не многие. В результате целый ряд сторонних поставщиков программного обеспечения вовсе прекратил поддержку Vista. То же самое может случиться и с Windows 8.

    Автор: Shane O'Neill
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Переход с Windows XP на Windows 8: «Ты туда не ходи!»
  • Gartner: компаниям не стоит дожидаться Windows 7 SP1
  • Для развертывания Windows 7 не нужно ждать SP1
  • Крупным организациям не следует игнорировать Vista
  • Задержки выхода Vista
    1. #5

      Чего вы возмущаетесь? Надо продавать то что тяжело продаж (7ка) ведь на нее тоже потрачены средства. А восьмерка и так будет продаваться))))

    2. #4

      nikon-13
      Вот как раз ты бред и пишешь, а статья вполне разумная. Проьблем с безопасностью нет говоришь? А как же резервирование критической информации только через облако? А изменения в системе резервного копирования, которые более не позволяют поднимать систему по снимку, а требует переустановки всего софта с нуля? Совместимость прекрасная? А как же не работающий OpenGL? Глюков и дыр в новой винде навалом. И работать с текущими корпоративными приложениями в ней практически невозможно. Попробуй хотя бы СЭД на Лотусе в ней поюзать. ;) Так что в корпоративном секторе мы её вообще не увидим.

    3. #3

      Считаю w8 прекрасным продуктом, microsoft
      снова доказал всем, что является лучшим разработчиком операционок на сегодняшний день.
      Восьмерка завоюет рынок-я уверен!Аналогично хочу сказать, действительно лучшая система со времени xp.
      От себя хочу добавить еще один несомненный плюсик-по своей переносимости практически не уступает линукс системам.Изначально установленная w8 на intel x32,
      легко развернулась на amd x64- БЕЗ ПЕРЕУСТАНОВКИ!!!Т.е я взял жесткий диск из пенька с установленной осью и сунул в amdэшный системник, да еще с другой разрядностью, и ..РАБОТАЕТ!
      Семерка такого не умеет-проверено!

    4. #2

      nikon, поддерживаю тебя

    5. #1

      Я как программист и системный администратор заявляю- статья БРЕД!
      Windows8 даже на стадии релиза на голову выше предшественников. Лично у меня, не то что бы проблемы возникали, с совместимостью или безопасностью, а даже наоборот-только плюсы одни.. Из основных конечно же скорость работы и той же установки. С драйверами для старого оборудования ни каких проблем!
      Встроенный антивирус отлично справляется с вирусней от Касперского (интересный у них путь самораскрутки)))
      На старом железе (устанавливал на 478 пень) работает на 5+.
      Вообщем самые положительные впечатления (пользуюсь с превьювов более полугода).
      Считаю лучшей осью от microsoft со времен XP.
      PS. а вот семерочка потребовательнее как раз будет, на старом железе к примеру с 512 мертрами, вряд ли порадует...Так что статья бред полный....



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет десять плюс десять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+