главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • В Windows 10 Mobile появится сброс настроек приложений
  • В Windows 10 станет удобнее делиться контентом
  • Генеральный директор западной компании Salesforce.com, специализирующейся на облачных вычислениях, Марк Бениофф считает, что Windows 8 – это начало конца эпохи Windows.

    По мнению Бениоффа, ситуации, когда крупные компании подстраиваются под новый цикл развития операционных систем Microsoft, что многократно отмечалось после старта продаж ОС Windows 7, более не повторится.

    Windows 8 - последняя?

    По его мнению, в настоящее время популярность набирают облачные вычислительные системы, не привязанные к какому-то одному локальному устройству в определённом месте. Пользователи все чаще отдают предпочтение планшетам и смартфонам, нежели традиционному персональному компьютеру. Теперь выбора у пользователей значительно больше, чем два или три года назад, что не делает Windows 8 панацеей.

    На конференции Cloudforce, прошедшей в Нью-Йорке, Бениофф рассказал, что операционная система Windows перестала быть важной составляющей операционной среды вычислений. Мобильные устройства становятся популярными, а с развитием беспроводных сетей это станет еще более очевидно. "Кстати, все вышесказанное мной - это не агрессивная критика Microsoft, это реальность современных IT-сред", - подчеркнул Марк.

    По результатам исследований самой компании Бениоффа было выяснено, что многие руководители крупного и среднего бизнеса задумываются об изменении своих корпоративных IT-политик, так как видят заинтересованность пользователей в мобильности. Таким образом, традиционная ОС Windows отходит на второй план. Многие компании начинают инвестировать средства в совершенно новые технологии, не имеющие никакого отношения к Windows и Microsoft.

    Возможно, скоро перед каждым встанет такой вопрос: оставаться на Windows или открыть себя множеству более современных и технологичных продуктов. Наверняка, стоит поразмышлять над этим.


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • Windows 7 становится самой популярной ОС на планете
  • Windows 7 - 350 миллионов это не предел!
  • Пользователям Vista можно дышать спокойно
  • Gartner: Windows Vista обеспечит наименьшие продажи ПК
  • Стив Баллмер рассказал о планах Microsoft на будущее
    1. #9

      Цитата: Aleks
      А предложена многоплатформенная ОС. Хочешь - ставишь на смартфон, хочешь - на планшет, нетбук, ноутбук, рабочую станцию. И архитектура адаптирована к облачным технологиям. А программное обеспечение, в основной массе совместимо. Так, что мелкософт сыграл очень по крупному

      Согласен. Но посмотрим, что из этого выйдет. Думаю, что такое решение будет приживаться болезненно и с трудом, по крайней мере первые 2-3 года.

      Вот другое мнение на сей счет winblog.ru/windows8/1147768482-30101201.html


      --------------------

    2. #8

      Г-н Бениофф несёт какую-то околесицу. Прежде чем выступать с подобными заявлениями ему надо было сначала изучить что предложено в Win8. А предложена многоплатформенная ОС. Хочешь - ставишь на смартфон, хочешь - на планшет, нетбук, ноутбук, рабочую станцию. И архитектура адаптирована к облачным технологиям. А программное обеспечение, в основной массе совместимо. Так, что мелкософт сыграл очень по крупному и многим теперь придётся очень шевелиться, чтобы не потерять позиции.

    3. #7

      Цитата: LeGo
      Пять лет это целая эпоха при нынешних темпах развития.

      Да, я не спорю. Я просто для того, чтобы показать возможный вариант использования срок назвал, а он может быть разным. С другой стороны боссы компаний, в которых используется куча специального корпоративного софта тоже не дураки и не будут сразу все менять, пусть старое отработает до конца. Они сразу не будут вкладывать деньги в новый софт и оборудование.


      --------------------

    4. #6

      Цитата: Editor
      Пока останется, а лет через 5 постепенно начнут заменять.

      Пять лет это целая эпоха при нынешних темпах развития. Может через пять лет всех поголовно подсадят на сервисы, останутся только тонкие клиенты ориентированные на облака от google, microsoft и apple.

    5. #5

      Цитата: c3m
      а что эти мечтатели предлагают сделать с кучей специального корпоративного софта стоящего кучу бабла и написаного под Windows?

      Пока останется, а лет через 5 постепенно начнут заменять.


      --------------------

    6. #4

      Согласен, мечтать не вредно... Интересно а что эти мечтатели предлагают сделать с кучей специального корпоративного софта стоящего кучу бабла и написаного под Windows?

    7. #3

      Мечтать не вредно, вредно не мечтать.

    8. #2

      специализирующейся на облачных впечатлениях

      Это пять!

    9. #1

      Возможно, стоит просто помнить, что г-н Бениофф просто пиарит свою облачную сферу, только и всего. Когда вышла Виста, подобные "аналитеги" прогнозировали стремительный рост доли Линукса, мол, теперь все туда рванут. Ну, обкакались, теперь вот в очередной раз смерть Windows предсказывают - снова обкакаются, а СМИ их всё печатают и печатают...



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет двадцать минус три?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+