главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • На первый взгляд – чудеса: производители подготовили целую батарею новых компьютеров, включая всевозможные планшетно-ноутбучные гибриды, якобы специально для Windows 8. Разработчики приложили немало усилий, чтобы обеспечить поддержку новых функций Windows, которые критикуют так сильно, что невольно вспоминается Vista.

    Но если присмотреться, оказывается, что никто – за исключением разве что Microsoft – не изобрел для Windows 8 действительно новых аппаратных решений. Совершенно нестандартное программное обеспечение Microsoft скрещивают с оборудованием, которое, если задуматься, вызывает стойкое ощущение дежавю.

    Вкратце опишу все анонсированные устройства для Windows 8, о которых мне известно. Большинство из них было представлено в рамках июньской выставки Computex на Тайване или в начале сентября на выставке IFA в Берлине. Обратите внимание, что я говорю об устройствах только с Windows 8, не с Windows RT.

    В июне Acer анонсировала новый планшет Iconia W510 – с 10,1-дюймовым экраном, который имеет разрешение 1280x800 и потому не поддерживает требуемую для Win8 минимальную ширину в 1366 пикселей. Планшет дополнен съемной клавиатурой с дополнительным аккумулятором. Клавиатуру можно развернуть на 290 градусов от экрана. W510 поразительно напоминает старую модель Iconia W500 с Windows 7. Это тоже был 10,1-дюймовый планшет с разрешением 1280x800 точек, дополненный съемной клавиатурой с поворотом на 290 градусов.

    Кроме того, Acer анонсировала Iconia W700 – простой 11,6-дюймовый планшет с разрешением 1920x1080 пикселей, снабженный громоздкой зарядной док-станцией, которая позволяет использовать устройство в портретном или ландшафтном режиме. Нужна клавиатура? Потребуется Bluetooth. А док, к тому же, почти полностью перекрывает кнопку [Windows].

    В том же июне Asus анонсировала Taichi – модель, практически неотличимую от ультрабука Asus Zen, за исключением двустороннего экрана. Открываешь крышку – получаешь два дисплея, смотрящих в разные стороны. Этакий двуликий Янус. Закрываешь крышку – и Taichi превращается в планшет. Дисплеи можно использовать вместе или по отдельности – милая функция, пока не сообразишь, что при этом обоим пользователям придется работать с экраном под неудобным углом 90 градусов. И только наружный дисплей сенсорный.

    Кроме того, Asus собирается выпустить моноблок Transformer – большое, громоздкое устройство со съемным переносным экраном диагональю 18,4 дюйма. Прототип оснащен кнопкой, которая позволяет переключать экран между Windows 8 и Android. Когда дисплей снимают с базы, он превращается в Android-планшет, а специальное приложение позволяет использовать базу с Windows 8. Единственное, что известно точно – на Computex демонстрация этой функции не сработала.

    В сентябре Asus представила новый планшет Vivo Tab, оснащенный дисплеем диагональю 11,6 дюйма с разрешением 1366x768. В качестве опции к нему предлагается съемная док-клавиатура с дополнительным аккумулятором. Не вполне понятно, какая разница между Vivo Tab и ранее анонсированным (но так и не выпущенным) планшетом Asus Tablet 810, однако оба они выглядят как слегка усовершенствованные нетбуки.

    Есть еще Dell со своим шарнирным XPS Duo 12 – 12,5-дюймовый экран вращается на этакой решетке для гриля, почти как у Dell Inspiron Duo (дизайн в духе Руба Голдберга). Не помните Inspiron Duo? Не волнуйтесь, вы скоро снова с ним встретитесь, на этот раз под управлением Windows 8. Dell не особенно распространяется о спецификациях Duo 12, но нам обещают Core i7 и «поддержку Full HD».

    Fujitsu собирается представить две новинки с Windows 8 – планшет Stylus Q702 (11,6 дюйма, 1366x768 точек, съемная клавиатура с дополнительным аккумулятором) и ноутбук LifeBook T902 (вес 1,85 кг, 13-дюймовый экран, 1600x900 точек, наклоняется и вращается), практически идентичный модели T901 с Windows 7. Рабочие образцы устройств можно было наблюдать на гонконгском фестивале Computer & Communications в начале сентября.

    Hewlett-Packard напомнит о себе гибридом Me-2, то есть, простите, Envy X2. Он оснащен 11,6-дюймовым экраном с разрешением 1366x768 точек и комплектуется съемной клавиатурой с дополнительным аккумулятором. Кроме того, HP сулит нам 15,6-дюймовый ультрабук SpectreXT TouchSmart и 14-дюймовый ультрабук TouchSmart 4. Оба практически неотличимы от своих собратьев с Windows 7 – только экраны в версиях для Win8 мультисенсорные.

    Планшет Lenovo ThinkPad Tablet 2 (10,1 дюйма, 1366x768 точек, Atom, опциональная клавиатура) тоже ничего революционного из себя не представляет. Предпроизводственные модели, которые демонстрировались на IFA, выглядели как заурядные планшеты с Win8, оснащенные опциональной клавиатурой с углублением для вставки экрана. Особых подробностей пока нет, в том числе о ценах.

    Samsung обновила свои планшеты Slate 5 (11,6 дюйма, 1366x768, Atom, опциональная клавиатура) и Slate 7 (11,6 дюйма, 1920x1080, Core i5, съемная клавиатура), оптимизировав их для Windows 8. Скорее всего, они будут переименованы в ATIV Smart PC и ATIV Smart PC Pro, соответственно. Оба устройства, представленные на IFA, оснащены шарнирами в стиле Asus Transformer с механическим замком. Больше никаких очевидных инновационных усовершенствований не наблюдается.

    Первоначально Samsung объявила, что новые Slate, то есть, простите, ATIV, будут поставляться с фирменной альтернативой меню «Пуск» (Start) для Windows 8. Но очень скоро представители компании от этого заявления отреклись. Хотелось бы мне побывать мухой на стене в кабинете Стива Синофски (Steve Sinofsky) в тот день, когда до Рэдмонда дошло это заявление Samsung. Наверное, и десяти секунд не прошло, как он дозвонился до Ли Кун-хи (Lee Kun-hee) в Сеуле.

    Недавно начали появляться подробности о Sony Vaio Duo 11. Устройство (11,6 дюйма, 1920x1080, Core i3-5-7, стилус) представляет собой очередную вариацию на тему выдвижной клавиатуры, причем дизайн как будто напрямую заимствован у прошлогоднего Asus Eee Pad Slider. Выдвинув клавиатуру, повернуть экран и отрегулировать угол наклона никак нельзя. Модель может похвастать массой бонусов: два порта USB 3.0, NFC, чип с поддержкой TPM, HDMI и даже VGA-выход (!). Из всех представленных устройств с Win8 это наиболее вероятный конкурент Microsoft Surface. Сведений о ценах пока нет.

    Toshiba Satellite U925t (12,5 дюйма, «высокое разрешение», Core i5, стилус) и его европейский коллега U920t оснащены выдвижной клавиатурой, устроенной совсем иначе, чем у Vaio или Eee Pad Slider. Чтобы ею воспользоваться, нужно отодвинуть экран U925t назад в специальных пазах, а потом поднять вверх, почти как у прошлогоднего Samsung Slider 7. Такой подход позволяет оснастить устройство более крупной клавиатурой, чем у Vaio, но сам процесс выдвижения не такой плавный и надежный, как у Eee Pad Slider.

    Это не полный список – есть еще ультрабуки и ноутбуки от Acer, пара IdeaPad от Lenovo, несколько моноблоков от Dell, Samsung и Sony, – но в целом перечислены ключевые особенности новинок. Нам предлагают сенсорные ноутбуки и ультрабуки, Transformer-подобные док-клавиатуры, пару слайдеров и массу моноблоков – короче говоря, полный перечень старых устройств для Windows, которые так и не добились успешных продаж. Да, есть несколько новых решений – двуликий Taichi, 18-дюймовый съемный Android-планшет в составе моноблока – но большинство из представленных новинок мы уже не раз видели раньше (и еще раньше, и еще).

    Трудно критиковать производителей за то, что они вытаскивают на свет божий свои старые задумки, слегка приукрашивают их и выпускают в продажу. Может быть, Windows 8 окажется волшебной палочкой, способной превратить старье в продаваемые продукты. Но на рынке, где доминируют тонкие, плоские, минималистские устройства со скругленными углами, это представляется маловероятным.

    Если предположить, что Microsoft было известно об этих «новинках» еще полгода назад, неудивительно, что компания такие большие надежды возлагает на Surface. Windows 8 настоятельно требует простых, элегантных и мощных устройств, способных на равных конкурировать с MacBook Air и iPad. Возможно, Microsoft сумеет предложить нам привлекательную новинку. Спецификации Surface, несомненно, выглядят весьма соблазнительно, дизайн у планшета современный, а клавиатура ненавязчивая. Живые демонстрации устройства пока что оправдывают ожидания. Может быть, Surface справится и сумеет сделать Windows 8 интересной альтернативой по сравнению с продуктами Apple.

    Может быть. Но к сожалению, Surface с Windows 8 Pro появится на прилавках только в следующем году.

    Рождество будет долгим и холодным.

    Автор: Woody Leonhard
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 5

    Материалы по теме:
  • Asus показала новые планшеты для Windows 8
  • Asus Padfone
  • Планшет Vizio
  • ASUS придумал, как победить iPad?..
  • Планшеты Acer коллекции 2011: фото
    1. #1

      Да Microsft Surface вообще вывозит! Это именно тот планшет, о котором я мечтал!
      П.С. рекапчи не хватает? Уберите одну капчу!



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет пятнадцать минус пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+