главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Microsoft HoloLens: голографические чаты не за горами
  • Критики Windows 8 отчасти правы в том, что новая ОС Microsoft поставляется неполной. Но это не беспрецедентный случай: даже в составе Windows 7 не было самых важных приложений (почта, редактирование фото и т. п.), а для решения проблемы предлагалось дополнить операционную систему пакетом Windows Live Essentials. Для Windows 8 этот совет тоже справедлив, особенно для настольных компьютеров: стоит установить новую версию Essentials, чтобы восполнить некоторые пробелы в основной функциональности ОС.

    Новая версия Essentials теперь называется Windows Essentials 2012. Напомню, что в рамках стратегии по консолидации бренда Microsoft отказывается от наименования «Windows Live».

    Windows Essentials 2012 представляют собой неплохо усовершенствованную версию предыдущих пакетов Essentials, в частности Windows Live Essentials 2011. Пропало не только название «Windows Live»: из этой версии исключены панель Bing (Bing Bar), Outlook Connector (который для Outlook 2013 не нужен) и приложение Windows Live Mesh, а также компонент «Семейная безопасность» (Family Safety, которому на смену пришли встроенные в Windows 8 функции родительского контроля) и Компаньон Messenger (Messenger Companion, который отчасти заменяет собой веб-мессенджер на Outlook.com).

    Программы Windows Essentials 2012 дополнят функциональность Windows 8


    Есть и другие изменения. Большинство приложений (но почему-то не все) получили новые, упрощенные названия. «Фотоальбом Windows Live» (Windows Live Photo Gallery) превратился в просто «Фотоальбом» (Photo Gallery). Windows Live Movie Maker – в просто Movie Maker. А вместо Live Mesh появилось приложение SkyDrive, так что если вы до сих пор пользуетесь Live Mesh, имейте в виду: установщик Windows Essentials 2012 автоматически удалит эту программу.

    Для работы в Windows 8 жизненно необходимы не все приложения из пакета Essentials 2012, но многие. В их числе:

    • «Фотоальбом». В состав Windows 8 входит Metro-приложение «Фотографии» (Photos), позволяющее смотреть картинки и слайдшоу, синхронизироваться с онлайн-сервисами и другими компьютерами, подключенными к SkyDrive, а также на элементарном уровне загружать фотографии с камеры. Но «Фотоальбом» обладает куда более широкими возможностями загрузки и редактирования фотографий. Если учесть, как ограничена функциональность приложения «Фотографии», вам наверняка понадобится «Фотоальбом», независимо от того, собираетесь ли вы пользоваться преимущественно Metro или Рабочим столом Windows. Я советую использовать «Фотоальбом» и для автоматической загрузки фото (при подключении к компьютеру камеры или карты памяти), и для просмотра изображений.

    • Messenger. В состав Windows 8 входит полноэкранное Metro-приложение Messaging, позволяющее общаться с друзьями на Facebook и в сети Microsoft Messenger. Но на мой взгляд, это приложение слишком навязчивое и неэффективное, потому что я, например, предпочитаю постоянно переключаться туда-сюда между открытыми окнами чата и другими задачами, которые чаще всего выполняю в полнофункциональных настольных приложениях. Messenger не идеален – слишком перегружен ненужными мне функциями – но тем не менее, лучше приложения Messaging и других альтернатив типа Skype, особенно для обмена текстовыми сообщениями.

    • Movie Maker. Приложение Xbox Video, входящее в состав Windows 8, вполне подходит для просмотра видео и поиска фильмов в магазине Xbox Video Store, но не обладает никакими функциями редактирования (впрочем, есть отдельное приложение «Камера» (Camera), позволяющее скачивать фотографии и видеоролики с подключенных к компьютеру камер). Тут-то и пригодится Movie Maker. Это и без того замечательное решение в версии Essentials 2012 неплохо обновилось: оно наконец-то перешло на формат H.264 по умолчанию, предлагает улучшенные инструменты редактирования (особенно для аудио-дорожек), функции стабилизации видео (жизненно необходимые для тряских домашних видеороликов) и интеграцию с бесплатными источниками фоновой музыки.

    SkyDrive. Приложение SkyDrive добавляет в Проводник (File Explorer) функции доступа к облачному хранилищу SkyDrive, позволяя с легкостью синхронизировать важные файлы с облаком и другими подключенными к нему компьютерами. Я сразу сделал эту программу одним из своих ключевых повседневных инструментов и очень активно ее использую. В составе Windows 8 есть Metro-версия SkyDrive, но это просто мобильное приложение, позволяющее смотреть файлы в хранилище онлайн. Куда актуальнее настольное приложение SkyDrive, обеспечивающее упомянутые возможности синхронизации и опциональную функцию Remote Fetch, которая делает файлы, хранящиеся на других подключенных компьютерах, доступными через веб-сайт SkyDrive.

    • Другие приложения. «Почта Windows Live» (Windows Live Mail) – неплохая, хотя и странно поименованная, альтернатива сразу трем Metro-приложениям: «Почта» (Mail), «Календарь» (Calendar) и «Контакты» (People). Программа практически не изменилась со времен Essentials 2011, и даже в названии почему-то сохранился бренд Windows Live, но так или иначе, она по-прежнему существует. «Редактор блогов Windows Live» (Windows Live Writer) тоже сохранился в Essentials 2012 без изменений: у приложения хотя и небольшая, но преданная база пользователей, и Microsoft, наверное, столкнулся бы с натуральной PR-катастрофой, если бы решил от него отказаться.

    Каждому пользователю Windows 8 стоит первым делом скачать и установить Windows Essentials 2012, а потом настроить приложение SkyDrive для синхронизации. Это позволит не только дополнить пользовательский опыт Windows 8, но и, что куда важнее, восполнить странные зияющие дыры в базовой функциональности «восьмерки».

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Microsoft усердно "стирает" следы продуктов Live!
  • Windows Live Essentials 2011 доступен для загрузки
  • Представлен обновленный комплекс ПО Windows Live Essentials 2011 Beta на русском языке
  • Исключенные из Windows 7 приложения вошли в пакет Windows Live Essentials
  • Microsoft завершила бета-тестирование набора Windows Live


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+