главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Библиотеки в Windows 8 можно применять самыми разными способами, но проблема в том, что для некоторых приложений – включая Xbox Music и Xbox Video – их использование является обязательным, поскольку контент эти приложения ищут именно в библиотеках. Xbox Music сканирует на наличие музыки только библиотеку «Музыка» (Music), а приложение Xbox Video привязано к библиотеке «Видео» (Videos). Чтобы в этом убедиться, скопируйте какой-нибудь файл в соответствующую папку и посмотрите, появится ли он в приложении.

    Для некоторых пользователей, разумеется, копирование мультимедийного контента на компьютер – не вариант. Порой просто потому, что его слишком много: огромная коллекция музыки и/или видео на домашнем сервере, другом компьютере или в сетевом хранилище. А может быть, человек использует планшет или ультрабук с небольшим SSD-диском, и у него просто нет места на хранение сколько-нибудь приличной мультимедийной библиотеки в памяти устройства. Вместо этого в поездках удобнее использовать USB-накопитель или карту памяти.

    Тут-то и начинаются проблемы.

    Добавление съемного накопителя в библиотеку

    Возьмем для примера типичный планшет с Windows 8 – допустим, Samsung Series 7 Slate. Эта модель оснащена довольно скромным 64-гигабайтным SSD-диском, которого едва хватает на Windows 8, Office 2013 и мою музыкальную коллекцию. Но что если я хочу взять с собой несколько фильмов, чтобы посмотреть в самолете или мало ли где еще? Устройство располагает слотом для карт microSD, так что я купил 32-гигабайтную карту, загрузил на нее фильмы и взял с собой в поездку. Воспроизводить с нее видео просто: достаточно открыть проводник, найти нужный фильм и запустить. Но вот добавить это размещение в библиотеку «Видео» не удастся. Windows 8 не позволяет добавлять в библиотеки папки на недисковых съемных накопителях.

    Преодоление ограничений библиотек в Windows 8


    Портативный жесткий диск в библиотеку добавить можно, а вот любые другие USB-накопители, такие как флешки, – нельзя.

    Эту проблему решить довольно легко. Нужно просто создать на рабочем столе ярлык съемного устройства, присвоить ему понятное имя (в моем случае «SD») и переместить в корень диска «C:» (чтобы получилось «C:\SD») или куда-нибудь ещё в удобное место. Потом это место достаточно добавить в библиотеку, и вуаля! – все работает. На планшете Samsung это единственная папка, которая добавлена у меня в библиотеку «Видео».

    Преодоление ограничений библиотек в Windows 8


    Добавление в библиотеку сетевого размещения

    Пожалуй, более распространенный сценарий – хранение мультимедийной коллекции на другом устройстве в домашней сети, будь это компьютер, домашний или какой-то еще сервер, NAS-хранилище – да мало ли что.

    Здесь сложнее. В Windows 8 в библиотеку можно добавить практически любое удаленное размещение (правда, в некоторых случаях система не может его проиндексировать; тогда можно воспользоваться сторонней утилитой, например Win7 Library Tool). Однако контент из этих удаленных папок отображается в приложениях Xbox Music и Xbox Video (а заодно и в «Фотографиях» (Photos)) только при соблюдении определенных условий.

    Если удаленное хранилище подключено к компьютеру под управлением Windows 8 или Windows Server 2012, все работает нормально. У меня, например, есть сервер под названием MICRO, работающий на базе Windows Server 2012 Essentials Beta. На нем есть папка «Videos», и при добавлении ее (\\MICRO\Videos) в библиотеку «Видео» на моем домашнем компьютере весь хранящийся в ней контент отображается в соответствующем приложении.

    Есть на сервере MICRO и папка «Music», при добавлении которой в библиотеку «Музыка» файлы автоматически попадают в приложение Xbox Music. И да, имеется на сервере и папка «Pictures», которую можно добавить в библиотеку «Изображения» (Pictures), чтобы ее содержимое было доступно в приложении «Фотографии». Все показанные ниже папки расположены на сервере MICRO, не на локальном ПК:

    Преодоление ограничений библиотек в Windows 8


    Короче говоря, если у вас уже установлена последняя версия Windows или по какой-то причине имеется дома сервер на базе Windows Server 2012, все здорово. Тем, кто относится к оставшимся 99% населения, придется труднее.

    Я храню большинство своих файлов в домашней сети на сервере под управлением Windows Home Server 2011 (для которого настроено резервное копирование в облако и т. д.). WHS 2011 базируется на Windows 7/Server 2008 R2, не на Windows 8/Server 2012. И хотя папки с этого сервера можно добавлять в любые библиотеки Windows 8, их содержимое не отображается в соответствующих приложениях.

    Решение, разумеется, простое: использовать домашнюю группу.

    Для тех, чьи NAS-серверы базируются не на Windows, этот вариант не подойдет, зато для всех пользователей Windows 7 или Windows Home Server 2011 (или любой другой версии Windows с поддержкой домашних групп) решение идеальное. Чтобы его испытать, я снес библиотеку «Видео» и настроил вместо нее одноименную библиотеку на компьютере под управлением Windows 7 в домашней сети (через интерфейс домашней группы, не через Проводник). И разумеется, все работает: образец видео, который входит в состав Windows 7, прекрасно отображается и воспроизводится в приложении Xbox Videos.

    Преодоление ограничений библиотек в Windows 8


    То же самое можно сказать и о Windows Home Server. При подключении домашнего сервера к домашней группе и добавлении папок с него в соответствующие библиотеки, хранящийся в этих папках контент отображается во всех мультимедийных Metro-приложениях – «Фотографии», Xbox Music и Xbox Video. Я проверил каждое и лично в этом убедился.

    Конечно, это вряд ли решит все проблемы, связанные с доступом к сетевому контенту из мультимедийных Metro-приложений. Так что если вам пришлось столкнуться с другими трудностями или у вас есть подходящий совет, оставьте комментарий, и мы посмотрим, что тут можно сделать.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 4

    Материалы по теме:
  • Поиск в Metro-приложениях в Windows 8
  • Расширенные возможности общего доступа в домашней группе Windows 7
  • Безграничные возможности библиотек в Windows 7
  • Большие изменения Проводника в Windows 7
  • Microsoft разработала бета-версию Sideshow для Windows Media Center


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс пять?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+