главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Настольные Windows-программы будут работать на смартфонах
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Microsoft твердит об аппаратном ускорении со времен Internet Explorer 9, но теперь, разумеется, оно интегрировано в Windows 8Windows RT) на уровне всей системы. В очередной записи в блоге «Создание Windows 8» об этих нововведениях рассказано куда больше, чем следует знать рядовому пользователю, но резюме простое: аппаратное ускорение – один из ключевых факторов, обеспечивающих «быструю и плавную» работу Windows 8.

    В статье «Аппаратное ускорение во всех областях: графика Windows 8» Стивен Синофски (Steven Sinofsky) пишет:

    При разработке Windows 8 мы поставили цель быстрого отображения привлекательной графики высокого качества с использованием современного графического оборудования всеми приложениями. Эта работа основана на устойчивых принципах технологии DirectX, предоставляющей все больше интерфейсов API и различных возможностей. В Windows 7 мы расширили возможности DirectX, чтобы предоставить общую графическую платформу с аппаратным ускорением для более широкого спектра приложений. Ранее технология DirectX в основном использовалась для предоставления трехмерной графики, а теперь мы добавили функции для так называемой "основной" графики. Основная графика играет важную роль в типичных классических приложениях, используемых большинством людей каждый день. К ним относятся браузеры, почтовые клиенты, календари и офисные приложения. В Windows 7 добавлены два новых компонента DirectX: Direct2D для двухмерной графики (фигуры, точечные рисунки и т. д.) и DirectWrite для обработки текста. Оба этих дополнения фокусируются не только на производительности, но и на высококачественной отрисовке 2D-графики. Эти добавления сделали DirectX графической платформой с аппаратным ускорением для всех типов приложений. Мы показали, чего может достичь обычное приложение благодаря использованию DirectX, когда аппаратное ускорение графики стало использоваться в Internet Explorer 9 при просмотре веб-сайтов. WinRT предоставляет эти возможности для всех новых приложений для Windows 8.

    Я объясняю:

    Благодаря интегрированному аппаратному ускорению Windows 8 и RT работают во всех отношениях быстрее, чем Windows 7.

    Эта статья изобилует информацией, которой рядовые пользователи даже не должны забивать себе голову. Пропустив все исторические отступления, мы приходим к следующему:

    Цели. При работе над графикой в Windows 8 перед Microsoft стояли четыре задачи: Metro-приложения должны работать быстро, все они должны поддерживать аппаратное ускорение, DirectX следует дополнить новыми возможностями визуализации, Windows 8 должна поддерживать как можно больше графических адаптеров.

    Производительность. Разумеется, разработчики приложили немало сил, чтобы обеспечить Windows 8 повышенное быстродействие. Но вместо того чтобы ориентироваться на эталонные тесты, Microsoft оценивает производительность системы в зависимости от скорости выполнения определенных сценариев.

    Аппаратное ускорение «основной» графики. В то время как предыдущие версии обеспечивали только аппаратное ускорение 3D-графики за счет Direct3D, Windows 8 поддерживает аппаратное ускорение «основной» графики, включая текст, двухмерную геометрию («фигуры») и изображения (PNG, JPEG, GIF и т. д.).

    Новые визуальные эффекты. Библиотеки Microsoft на базе DirectX для разработчиков дополнены в DirectX 11.1 новыми 2D-эффектами (обработка изображений в режиме реального времени, средства корректировки фотографий и другие эффекты).

    Поддержка множества графических адаптеров. Windows 8 обеспечивает поддержку широкого спектра графического оборудования, сохраняя при этом оптимальное энергопотребление на портативных устройствах.

    Короче говоря, среднестатистическому пользователю можно эту статью и не читать. Windows 8 работает быстрее Windows 7, во многом благодаря расширенным возможностям аппаратного ускорения. Другими словами, аппаратное ускорение в Windows 8 – это, если хотите, основная движущая сила, стоящая за «быстрой и плавной» работой новой операционной системы.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 1

    Материалы по теме:
  • Opera 12 предоставит новый уровень работы с web
  • Новый Chrome 7 будет обладать поддержкой аппаратной графики
  • Предварительная информация о DirectX11
  • DirectX 9.0c Redistributable (Июнь 2007)
  • DirectX 9 Redistributable Ноябрь 2007
    1. #3

      После обновления Windows 8 не загружается 1С, Сообщение об ошибке:
      «Программа 1cv8c не работает.
      Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Windows закроет эту программу, а если есть известный способ устранения этой проблемы, уведомит вас об этом.»,
      на форумах предлагают отключить аппаратное ускорение,где эта кнопка и вообще это реально в Windows 8?

    2. #2

      подскажите пожалуйста как включить аппаратное ускорение в windows 8 ?

    3. #1

      вчера ковырялся в win8. Вечером ко мне пришёл сосед и попросил сидюк, т.к у него сдох. Я вырубил комп, отсоеденил привод и дал человеку на пару дней. На следующее утро я включил компутер и в проводнике "мой компьютер" у меня светился мой привод который я отсоеденил. Меня это прикололо и я захотел его открыть. Через пять секунд "раздумий" проводника система показала bsod( ныне экран заменён красивеньким голубеньким млин, чтоб не так страшно было) и на русском было написано, что была допущена критическая ошибка, после сбора дампа система перезагрузится. Раньше я такого не видел, после отключения компьютера и отсоеденения dvd-rom система не должна его видеть, а тут наоборот. Так найден глюк в rtm версии.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет восемь плюс четыре?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+