главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В Windows 10 Mobile теперь тоже можно читать EPUB в браузере
  • Windows 7 стала для Microsoft огромным успехом. Главными трудностями на пути этой операционной системы были острое недовольство пользователей по поводу Vista и удовлетворенность XP. Windows 8 выходит в совсем других рыночных условиях и ставит перед собой амбициозную цель: объединить все формфакторы в рамках одной операционной системы.

    Вот десять основных препятствий, которые встретит Windows 8 на своем пути к успеху.

    1. Интерфейс Metro

    Не стоит обольщаться: интерфейсом Metro недовольны очень многие. Пользуясь им более года в виртуальной машине Windows 8 и на смартфоне с Windows Phone 7, я могу с уверенностью утверждать: Metro на настольном компьютере и Metro на сенсорном экране – разные, как небо и земля. Metro не просто радикально отличается от традиционного интерфейса Windows: даже в сборке Consumer Preview создается впечатление, что мышь расценивается в этом интерфейсе как второсортный метод ввода по сравнению с сенсорным экраном. Если Microsoft не решит эту проблему, первые впечатления от Metro в массе своей будут отрицательные.

    2. Сумеют ли производители сделать правильные планшеты?

    Судьба Microsoft непосредственно зависит от того, сумеют ли партнеры компании сделать все как надо. Проблема в том, что Windows 8 операционная система не только, а может быть даже не столько для настольных компьютеров и ноутбуков, сколько для мобильных устройств с сенсорным интерфейсом (смартфоны, планшеты). А именно этот рынок OEM-производителям уже почти десять лет не дается. Разумеется, здесь были кое-какие успехи (скажем, серия КПК iPaq). Но гораздо больше примеров того, как OEM-производители не сумели разобраться, чего же хотят потребители.

    3. iPad, iPhone и Android

    Windows 8 на планшетах будет напрямую конкурировать с популярным iPad, который настолько прочно доминирует на планшетном рынке, что даже Android не удается толком закрепиться в этом сегменте, несмотря на успех в сфере мобильных телефонов. Между тем, Microsoft собирается продвигать планшеты с Windows 8. На мобильном рынке WP7 с большим трудом конкурирует с iPhone и Android, несмотря на теплые отзывы критиков и громкие хвалебные оды пользователей. Windows 8 на смартфонах для большинства пользователей не будет особо отличаться от WP7. Если WP7 пробивается с трудом, вряд ли Windows 8 на смартфонах ждет больший успех. Windows 8 для мобильных устройств будет воспринята многими пользователями как бесполезное нововведение.

    4. Недоверие к облаку

    В Windows 8 широко применяются облачные технологии, и это делает операционную систему особенно удобной в обращении. Очень легко войти в свежеустановленную Windows 8 со своей учетной записью и получить доступ ко всем своим контактам, аккаунту Facebook и т. д. В то же время подобная интеграция наверняка вызовет беспокойство IT-отделов корпораций, которые захотят вообще запретить мобильные устройства или повременить с переходом на Windows 8, чтобы понять, куда какие данные передаются, каким образом... и как этому воспрепятствовать.

    5. Отсутствие поддержки Active Directory на ARM

    Огромным конкурентным преимуществом Windows 8 должна стать возможность прозрачной работы с Active Directory на смартфонах и планшетах, но для архитектуры ARM эта функция не поддерживается. Microsoft предоставляет корпоративным администраторам различные способы управления Windows 8 на портативных устройствах, но IT-отделы предпочитают изобилию средств управления консолидацию. Microsoft придется попотеть, чтобы убедить их, что интеграция с Active Directory для устройств на платформе ARM не требуется.

    6. Новый магазин приложений

    Единственный способ получить нативные приложения для Windows 8 (Metro-приложения) – за исключением программы тестирования для разработчиков – это магазин приложений Windows Store. Вопрос в том, будет ли в нем представлен достаточно широкий выбор на момент запуска. Microsoft приятно удивил меня изобилием приложений на старте WP7 и проводит еще более агрессивную политику по заблаговременному наполнению магазина приложений для Windows 8. И любые инициативы Microsoft, способные облегчить портирование приложений из WP7 в Windows 8, горячо приветствуются, особенно если никакой дополнительной работы для этого не потребуется, поскольку в магазине WP7 на момент написания этой статьи насчитывается порядка 100 тысяч приложений.

    7. Microsoft Office

    Microsoft принимает меры по распространению Office на другие платформы (в частности iOS), и когда это произойдет, зависимость пользователей от Windows будет существенно ослаблена. Кроме того, при помощи Office компания расширяет свой охват веб-среды. Все это в совокупности вскоре приведет к тому, что пользователи лишатся главной причины, по которой до сих пор нуждались в Windows – в зависимости останутся разве что те, кто использует плагины, недоступные на других платформах.

    8. Экономическая ситуация

    Экономическая ситуация по-прежнему из рук вон плоха. Один из важных путей распространения новой операционной системы – покупка новых компьютеров, а сегодня многие пользователи предпочитают обходиться старыми ПК из соображений экономии.

    9. Удлинение цикла обновления оборудования

    Хотя компьютеры становятся с каждым годом все производительнее, ресурсоемкость большинства приложений не возрастает. Раньше для поддержки самого современного программного обеспечения требовалось самое современное оборудование, но сегодня это уже не актуально. Теперь даже бюджетные компьютеры, купленные несколько лет назад, вполне в состоянии справляться с большинством сегодняшних приложений. А значит, цикл обновления оборудования, который раньше составлял три года, увеличивается до четырех, пяти и более. Все усугубляется тем, что компании, пропустившие Vista, сейчас переходят (или недавно перешли) на Windows 7 и не спешат связываться с новой миграцией.

    10. Windows 7

    У Microsoft есть собственный серьезный конкурент для Windows 8 на компьютерах и ноутбуках. Windows 7 пользуется большим успехом, и не зря: в этой операционной системе выполнены давние обещания Microsoft по поводу безопасности и надежности. Windows 7 наконец «просто работает». Все пользователи и IT-отделы, крепко державшиеся за XP еще долго после угасания ее славы, будут точно так же держаться за Windows 7, и Microsoft вряд ли удастся запросто убедить их переходить на Windows 8.

    Автор: Justin James
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 3

    Материалы по теме:
  • OS X Mountain Lion против Windows 8: Apple и Microsoft мобилизуются
  • Что Windows 8 значит для планшетов
  • Берегись, Apple: Windows 8 может обыграть iPad
  • Планшеты с Windows 8: как Microsoft может выиграть на этот раз
  • Будут ли разработчики массово выпускать приложения для Windows 8?
    1. #4

      Последняя, я вам скажу-она совсем не надежная.


      Она надежней XP? ХР проработала на ноуте 6 лет без переустановки, пока не сломался ноут. Семерка тоже второй год уже. Какая надежность нужна?

      Цитата: proninyaroslav
      За linux будующие, а виндовоз умрет вместе с Билом!


      Не смеши.

    2. #3

      Андрей,
      Ну, да вы правы... У майкрософта все продукты промежуточные!! Я долго сидел и на 95/98/2000/XP/Vista/7 Последняя, я вам скажу-она совсем не надежная. Как и все продукты windows она "быстро пачкается", а программы ее читсят и после рибута-все возвращается. Windows-загибающийся сегмент. Будующие за linux. Я 2 месяца назад перешел на линук и рад. У меня пропали глюки/вирусы/платные программы (варез). Пока linux работает, виндус нервно глючит в сторонке! Вы зависимы от майкрософт. Он прекратит поддержку хр/висты/7, а оставет 8 и скажет: а ну покупаем все сенсорные мониторы. Вы, и купите т.к. это останется единственное средство ввода. ИМХО P.S. У меня шиндоуз не стои 2ой системой.

      proninyaroslav,
      Будующие? За linux будующие, а виндовоз умрет вместе с Билом!

    3. #2

      Windows 8 - это промежуточный этап между Windows 7 и Windows 9. Подождём, спешить некуда.

    4. #1

      Windows 8 - это будущее всего семейства Windows и она вытеснить классический интерфейс Windows, так как будущее за планшетами. Пользоваться metro на обычном компьютере очень удобно. Мне очень нравится Windows 8, так как она кардинально отличается от предыдущих версий и обладает свежим современным интерфейсом и функционалом.



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет шесть минус один?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+