главная    •    Новости    •    софт    •    RSS-ленты    •    реклама    •    PDA-Версия    •    Контакты
Windows XP     •    Windows 7    •    Windows 8    •    Windows 10   •    Windows Server     •    Железо
Полезные советы      •     Администрирование      •     Сеть      •     Безопасность      •     статьи
Реклама на сайте
Книга жалоб и предложений
Правила на сайте
О Winblog.ru и о копирайте
Написать в редакцию
Конфиденциальность
                       
  • Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
  • Windows 10 Creators Update сделают безопаснее для организаций
  • В Windows 10 будет поддержка шрифта Брайля
  • Выпуск тестовых сборок Windows 10 приостановлен
  • В предыдущих версиях Windows была программа Windows Anytime Upgrade, позволяющая легко обновить через Интернет текущую операционную систему до более функционального издания. Однако в процессе «творческой переработки» практически всех имеющихся функций Microsoft заменил эту программу новым интерфейсом «Добавление компонентов в Windows 8» (Add Features to Windows 8). В этой статье я расскажу, как он работает в сборке Release Preview.

    «Добавление компонентов в Windows 8» — классическая панель управления, так что найти ее нелегко. Добравшись до панели «Система» (System), нужно нажать ссылку «Расширить функциональность, установив другую редакцию Windows» (Get more features with a new edition of Windows):

    Добавление компонентов в Windows 8


    Но проще всего, как всегда, воспользоваться поиском на начальном экране. Введите ключевое слово «добавьте» (add features) и выберите поиск в «Параметрах» (Settings). При этом в результатах поиска появится пункт «Добавление компонентов в Windows 8».

    Добавление компонентов в Windows 8


    «Добавление компонентов в Windows 8» — простое приложение на основе мастера, предлагающее два варианта действий: купить обновление через Интернет или ввести ранее купленный код продукта, чтобы установить обновление.

    Добавление компонентов в Windows 8


    Поскольку первый вариант наиболее полно раскрывает возможности этой панели управления и по сути предшествует второму варианту, давайте рассмотрим его поподробнее.

    Сначала мастер проверит, какие вам доступны варианты обновления. Потом появится список опций, зависящий от того, какая версия Windows 8 у вас на данный момент установлена и какие обновления вы уже приобрели. В рекламе Release Preview предлагалось несколько разных наборов обновлений, так что любые изменения в функциональности этого сервиса явно будут происходить в облаке Microsoft, без переписывания установленного на компьютере кода. Пример доступных вариантов обновления (с картинками и многословными тестовыми названиями) показан на следующем скриншоте:

    Добавление компонентов в Windows 8


    После того, как вы выберете один из вариантов — в будущем это может быть, например, пакет обновлений Windows 8 Pro Pack для базовой версии Windows 8 Core, — мастер произведет подготовку и предложит ввести данные для оплаты. (Почему эти данные автоматически не загружаются из учетной записи Microsoft, не вполне понятно, но может быть, в дальнейшем так и будет.)

    Добавление компонентов в Windows 8


    Указав необходимую информацию, выберите способ оплаты — кредитной картой любой из крупных платежных систем или, что интересно, через PayPal — и подтвердите заказ.

    Добавление компонентов в Windows 8


    Microsoft попытается снять требуемую сумму с указанного счета и затем предоставит вам ключ продукта, необходимый для установки обновления.

    Добавление компонентов в Windows 8


    Дальше вы можете сразу запустить обновление, нажав «Далее» (Next), или нажать «Просмотр» (View) и распечатать чек, чтобы сохранить ключ продукта для дальнейшего использования.

    Если вы нажали «Далее», появится то же самое окно, что и при выборе варианта «У меня уже есть ключ продукта» (I already have a product key) в самом начале мастера. Просто примите лицензионное соглашение и нажмите «Добавить компоненты» (Add features) для продолжения.

    Добавление компонентов в Windows 8


    После этого мастер установит обновление, скачав все необходимые файлы.

    Добавление компонентов в Windows 8


    Трудно сказать, сколько времени это будет занимать при установке реальных обновлений, но в ходе тестирования на установку ушло всего несколько минут, и даже перезагрузка, несмотря на предупреждение, не потребовалась (в дальнейшем наверняка будет по-другому).

    Добавление компонентов в Windows 8


    Из-за ограниченных возможностей тестирования этой функции в преддверии выхода Release Preview остается неясным, имеет ли интерфейс «Добавление компонентов в Windows 8» какие-то существенные преимущества по сравнению с Windows Anytime Upgrade. Но в целом он довольно простой, хотя найти его нелегко — по крайней мере, на данном этапе разработки Windows 8.

    Автор: Paul Thurrott
    Перевод SVET


    Оцените статью:
    Голосов 2

    Материалы по теме:
  • Установка Windows 8
  • Microsoft ускорит и упростит обновление до Windows 8 через Интернет
  • Полезный совет: добавление опции интернет-поиска в меню «Пуск» Windows 7
  • Изменение ключа продукта в Windows XP (новая версия)
  • Microsoft начала публичное тестирование Windows Vista SP1 RC
    1. #1

      Покупал ноутбук с WIN 8 в Эмиратах. Там же в магазине его и активировали. теперь не могу обновить. ввожу product key, пишет: This Key didn't work. Please check it and try again, or try a different key. что делать, подскажите?



    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Для отправки комментария, обязательно ответьте на вопрос

    Вопрос:
    Сколько будет семь плюс два?
    Ответ:*




    ВЕРСИЯ ДЛЯ PDA      СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ    НАПИШИТЕ НАМ    РЕКЛАМА

    Copyright © 2006-2016 Winblog.ru All rights reserved.
    Права на статьи принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на веб-сайт winblog.ru, как на источник получения информации.
    Сайт для посетителей возрастом 18+